Karamba писал(а):МогЁм скооперироваться на профупаковки, предварительно решив что хочется.
Легко! Я многое в профупаковках покупаю и с родственниками делюсь. И по деньгам получается выгоднее, и качество на высоте, плюс вероятность пересорта ниже. Так что я только ЗА.
Считаю, что темно-зеленые в техн.спелости-вкуснее, т.к. потом они будут темно-красными, что таких люблю. Да, надо брать сорта не слишком позднеспелые. Ни как не могу сравнить во вкусе перца «Буратино» с другими. Пусть, что у него не такая толстая стенка, например, не как у перца «Ольга». У него, да, толстая, и очень темно-красная. В техн.спелости – темно-зеленая. А вкус – обыкновенный, не такой ароматный, как у Буратино. Знакомые подтвердили это, как побыли у нас. Перепробовав все сорта почти, те, что уже зрели на месте, и выбирали по вкусу Буратино. Хоть он сам не очень урожайный. Сорта у нас не менее 20. Конечно, о вкусах не спорят.
Свою грядку попозже покажу. Фотоснимок в фотоаппарате, а он на даче.
Также понравился Шоколадный перец Звезда F Востока. Оргинальный вкус, и стенка толстая. И вкус сильный.
Радуга писал(а):Значит нас уже двое таких Подозреваю, что сейчас еще такие же нетерпеливые появятся
Что-то мне подсказывает, что далеко вас не двое
Точно, больше! А запасы семян я увеличила в июне, когда под Москвой месяц жила. И планы на новый сезон уже роятся в голове. Семян в достатке, но ведь не удержусь, когда новинки (или новые названия) в продаже появятся.
Профупаковок с семенами перцев в Умке, кажется, 3 купила, сейчас названия не помню, попозже посмотрю, отпишусь. Аленка, я тоже больше люблю перцы, светлые в технической спелости, но встречаются приятные исключения и в темных. Раньше очень хорош был Элефант от Манула, потом испортился, а сейчас не знаю, но семена купила. В этом году понравился их F1 Маэстро, из новых купила F1 Персону.
Esme писал(а):
Аленка, я тоже больше люблю перцы, светлые в технической спелости
И я, и я того же мнения.
Выращиваю в основном желтые (Ярослав, золотой Юбилей), оранжевый Юбилейный Семко. Из красных Нежность ( и тот предпочитаю в технической спелости), да еще какой-то из своих семян, получившийся видно от переопыления.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Народ! Пожалуйста, не кидайтесь тапками, но прошу не торопиться затариваться семенами. Хотя ситуация в этом сезоне далеко не безоблачная (в смысле, что недород семян, причем не токмо в нашей отчизне), торопиться все же не стоит. И только потому, что можно нарваться на "уходящие", то есть с истекшим биологическим сроком жизни, семена, но и в том, что упаковка защищает семена от воздействия влаги. Плюс, ннекоторые фирмы добавляют в пакетик кристаллы консервантов, чтобы семена "держали" посевные качества. Поэтому пакетики вскрывают непосредственно перед посевом (не раньше, чем за неделю). А вам придется делить содержимое, то есть вскрывать упаковку. Что птом будет с семушками?, кто будет нести ответственность за кач-во? Посему лучше не торопиться с покупкой профи. Либо купить и договоииться об обмене семенами в марте - апреле (баклы и перец, есно, в феврале). Либо надо раздобыть стеклянные фармпузырьки (пенициллинки), распределить в них семена, закрыть флаконы КОРКОВЫМИ пробками, сторого соответствующего диаметра, желательно откачав их них насосом воздух.
Примерно это делается так: Семена укладывают в пузырьки. Пузырьки ставят в штатив. Его помещают в полиэтиленовый пакет, в который кидают необходимое количество пробок. Затем в горловину пакета герметично монтируют ручной вакуумный насос (такой применяют при укупорке банок с консервами). Делают нескольо "качков", для удаления воздуха из пакета и, соответственно флаконов, и быстро затыкают пузырьки пробками. Есно, не 100% вакуум, но все же...
Юлия!Сейчас стадия собирания инфо и пожеланий, обобщения. Спасибо за напоминание по хранению, важный вопрос. Обмозгуем.
По Сакате - что конкретно и количество. Пожелания в личку.