Гортензия
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Катюша
- Максик
- Прихозовец2000+
Кать, я тоже типа по новым веяниям сажаю, без ямы( от лени, ясное дело
).
Но там, где яма таки была сделана( мужем, в редкий момент его хорошего настроения), они растут лучше.
Юник в тени, но совсем без полива и без ямы хилый.
Прада Ваниль на берегу пруда безо всякой ямы, подкормки и полива( и так на берегу) огромная, вся в цветах и цветет с июня. Правда порозовела грязновато и рано в этом году. Полутень( от ивы Матсудана). Поставка такая же, как у тебя.
Фотки попозже выложу( с дачи я , дорого
).
И Лайм Лайт вполне приличный. Но поливался вместе со всеми в бордюре почти каждый день из брызгалки. И Пинк Даймонд тоже там же живет. Выглядит как всегда.
Да, не кормлю я их специально. Весной чем-нить жидким полью вместе со всем бордюром.

Но там, где яма таки была сделана( мужем, в редкий момент его хорошего настроения), они растут лучше.
Юник в тени, но совсем без полива и без ямы хилый.
Прада Ваниль на берегу пруда безо всякой ямы, подкормки и полива( и так на берегу) огромная, вся в цветах и цветет с июня. Правда порозовела грязновато и рано в этом году. Полутень( от ивы Матсудана). Поставка такая же, как у тебя.
Фотки попозже выложу( с дачи я , дорого

И Лайм Лайт вполне приличный. Но поливался вместе со всеми в бордюре почти каждый день из брызгалки. И Пинк Даймонд тоже там же живет. Выглядит как всегда.
Да, не кормлю я их специально. Весной чем-нить жидким полью вместе со всем бордюром.
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Катюша и копуша! Глаз не возможно отвести от ваших красоток!!!
И меня Тамара заразила гортензиями
Муж осенью скептически отнёсся к сухим на вид "облезлым палочкам" и не дал посадить на достойное место. Да я долго спорить и не стала, сам понял свою ошибку, когда вот такое чудо выросло
Тамара, огромное спасибо
! Сейчас оба кустика пока на грядке у южной стены, но чувствуют себя хорошо, как мне кажется. Поливала через день, как и всё остальное, в этом году спасла глинистая земля (с добавлением торфа, песка и компоста). Сейчас раскрывает новые бутоны
, хотя первые я срезать не стала. Уже присматриваюсь к метельчатой в питомнике ближайшем. Жаль сорта не записала.
И меня Тамара заразила гортензиями

- Просто кваша
- Профессионал
-
amplex
- Профи
"и упало каменное слово..."Просто кваша писал(а):А у нас теперь принято сорта подписывать

добрый день, Елена

в прошлом посте были: 1,2 - Ванил Фрейз, 3 - Фантом, 4,5 - Пинки винки.
да, Ванил Фрейз отлично перезимовала, прекрасно росла всё лето, не болела и совершенно не поражалась вредителями (у нас гортензии обычно изъедает паутинный клещ).
окраска меняется много раз... от салатово-кремовой через белую, розовую... и до густо- малиновой

не устаю ею восхищаться...

а вот Лайм Лайт в этом году мне не очень понравилась... не было пышности... но о ней позже

Последний раз редактировалось amplex 30.08.2010, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
- Светлана
- Профи
Сереж! А что это мои все покоричневели? Только начали окрашиваться и всё....стали страшилками....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал