Пионы - II
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Flegonta
- Профи
копуша, в моей книжке этот пион проходит как "Anne Zaylor" (Mains 1956).копуша писал(а):Flegonta, не посмотрите ли Вы в Вашей мериканской книжке правильное написание еще одного пиона, по-русски именуемого Анн Цаллер. В разных источниках три варианта написания: Ann Zahller, Anna Zahller и даже Anne Zaylor.
Будем буквоедствовать.
А пион-то хорош.
- копуша
- Прихозовец100+
- Занятие: любитель-цветовод
копуша, в моей книжке этот пион проходит как "Anne Zaylor" (Mains 1956).[/quote]
А здесь на одной странице два разных написания. Может быть, они оба имеют право существовать?
http://www.paeo.de/navigation/name_an.html
А здесь на одной странице два разных написания. Может быть, они оба имеют право существовать?
http://www.paeo.de/navigation/name_an.html
-
Катюша
-
amplex
- Профи
Катюша, у меня есть Феликс Сюприм (из ГБС) и он такой же как и Ваш (правда, у Вас очень маленькое фото). чем он Вас смутил?
у этого пиона крупные красные цветки с сиреневым тоном, довольно интенсивно пахнут, стебли гнутся без опоры...
Вот у Вас совершенно точно японец Бу-ти.
Ваш белый пересорт (кстати, это у Вас вовсе не "японец" по форме цветка) очень напоминает мне сорт Krinkled White.
у Тамары же совершенно точно сандеровский квадрогибрид Эрли Дейбрек, у меня нет в этом никаких сомнений
у этого пиона крупные красные цветки с сиреневым тоном, довольно интенсивно пахнут, стебли гнутся без опоры...
Вот у Вас совершенно точно японец Бу-ти.
Ваш белый пересорт (кстати, это у Вас вовсе не "японец" по форме цветка) очень напоминает мне сорт Krinkled White.
у Тамары же совершенно точно сандеровский квадрогибрид Эрли Дейбрек, у меня нет в этом никаких сомнений

-
Катюша
-
amplex
- Профи
только что приехал из ГБС
Галина Михайловна как всегда надавала полсумки корневищ, куда сажать даже не знаю... но как можно отказаться, например, от Шоколадного Солдатика и Вайолет Леадер...
очень нелегко пришлось в этом году коллекции пионов ГБС из-за жары... и ещё на 2 самых жарких месяца ботсаду отключили водопровод! выживали лишь тем, что покупали несколько раз воду в поливочных машинах у городского озеленения...
в общем, приятные осенние садовые работы на ближайшие выходные я себе обеспечил
сейчас самое время приобретать и высаживать пионы
не отказывайте себе и своей даче в обретении КРАСОТЫ

Frances Mains
Галина Михайловна как всегда надавала полсумки корневищ, куда сажать даже не знаю... но как можно отказаться, например, от Шоколадного Солдатика и Вайолет Леадер...
очень нелегко пришлось в этом году коллекции пионов ГБС из-за жары... и ещё на 2 самых жарких месяца ботсаду отключили водопровод! выживали лишь тем, что покупали несколько раз воду в поливочных машинах у городского озеленения...
в общем, приятные осенние садовые работы на ближайшие выходные я себе обеспечил

сейчас самое время приобретать и высаживать пионы

не отказывайте себе и своей даче в обретении КРАСОТЫ

Frances Mains
Последний раз редактировалось amplex 02.11.2010, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
-
amplex
- Профи
а что же Вы не получаете? ждете выставку? так там народа будет тьма тьмущая! Ю.П. очень медленно обслуживает. передо мной забирали заказы две женщины, так я ждал час - не меньше!
Последний раз редактировалось amplex 02.11.2010, 19:40, всего редактировалось 1 раз.