Вишня

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

А мы в этом году вообще без вишни, когда цвела мороз ударил( и так часто бывает) даже на степной оч мало :-(
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Эппл

Сообщение Эппл »

Процитирую здесь сам себя, чтобы второй раз не грузить фотки через Радикал. В этой ветке думаю этому посту лучшее место.
Эппл писал(а):Вот мой урожай и некоторые виды на него.
Это черешня. Сорт точно не известен. Возможно Россошанская крупная, а возможно какая то Мелитопольская. Характерная особенность сорта, которую можно увидеть на фото, это то, что у неё короткие плодоножки. Она как бы спрятана между листвой. Её не видят и практически не клюют птицы, да и люди до прошлого года не замечали её с дороги. Но потом заметили.
Изображение
Изображение
Изображение

А это наша Тургеневка. Правда ещё не вполне созревшая, но ветви уже согнулись до земли под тяжестью вишен. Рядом цветут наши черешни, которые и опыляют Тургеневку, которая при хорошем опылении, цветёт и даёт урожай гирляндами.
Изображение
Изображение
Изображение

Хочу сказать, что черешню эту мы так и не попробовали. В субботу собирались убрать урожай, а в ночь с пятницы на субботу кто-то сделал это раньше нас. А фотки я сделал накануне, в пятницу. Теперь вот наперегонки с ворами убираем вишню. Мы начали, они продолжили. Весело!
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

Эппл, мое Вам восхищение и сочувствие! Ну что делать с нашими соседями?.. У меня по участку шустрил вполнее солидный человек с приличной юридической должностью. Теперь закончилось строительство забора, но рабица ведь только от честных людей.
С уважением, Вера
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Эппл, остается только облизываться такому урожаю. :-(
Зато у нас с соседями проблем нет, т.к. нет урожая. :D
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Пусть они косточками подавятся :gun Такая жалость.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Эппл

Сообщение Эппл »

Звезда севера писал(а):Эппл, мое Вам восхищение и сочувствие! Ну что делать с нашими соседями?.. У меня по участку шустрил вполнее солидный человек с приличной юридической должностью. Теперь закончилось строительство забора, но рабица ведь только от честных людей.
С уважением, Вера
Про рабицу это Вы очень точно сказали. Всё остальное неподъёмно дорого, а рабица, - ну что это за забор? Остаётся терпеть и пытаться быть первым.

Тамара, эти люди сами ворованное не едят. Они либо сами продают это на рынке, но чаще сдают за пол-цены бабушкам перекупщицам. Бизнес налаженный.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Да разве ж это люди? А собак нельзя завести?
Эппл

Сообщение Эппл »

Да будем что-то делать. Просто раньше у нас как то воровства не было. Появилось в прошлом году, и по всему видно, что это одни и те же люди, живущие неподалёку.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

На фото Жуковская с новыми приростами, которые активно нарастают, после начала полива (ведро воды раз в три четыре дня)
Изображение
Авдотья
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Авдотья »

Мне от предыдущих хозяев, осталась на участке взрослая вишня, но вот уже 2 года на ней мало-мало плодов, от силы 2 стакана наберешь. Условия хорошие, солнечное, сухое место.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Я подумала может ей нужен опылитель? И нужно посадить еще одну вишню? Но места особо нет... а войлочная вишня подойдет?
Один в поле не воин, но в своем огороде - Наполеон.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Войлочная не подойдет. А для плодоношения нужно штуки 3-4 вишни минимум (разных сортов) Почитайте эту тему там много информации.
Авдотья
Дачник

Сообщение Авдотья »

Бендер Задунайский писал(а):Войлочная не подойдет. А для плодоношения нужно штуки 3-4 вишни минимум (разных сортов) Почитайте эту тему там много информации.
3-4 штуки? :oop: мои 6 соток не потянут. Наверно, проще избавиться от этой.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Авдотья! У меня сложилось впечатление, что в нашем районе (у меня Зеленка) вишни вообще плохо плодоносят. Не морочьтесь с ними, посадите яблони и груши.
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Авдотья писал(а):3-4 штуки? :oop: мои 6 соток не потянут. Наверно, проще избавиться от этой.
А Вы попробуйте найти настоящие сортовые вишни. Например сорт Октава больше 1.5 метра не вырастает. Радонеж, Игрицкая не более 2 - 2.5 м., начинают плодоносить на 2-3 год после посадки (если конечно хороший уход).
Таким образом вместо одной Вашей вишни можно посадить пять :D и качеством они будут намного лучше.
Если Ваша вишня весной обильно цветет и имеет лишь единичные плоды то скореее всего это дичек. Или Тамара права - место не подходит, для вишни важен микроклимат участка. Кроме того дерево может быть просто старым (срок активного плодоношения у вишни короткий). В любом случае проще избавиться от "лишних дров" и посадить сортовые саженцы.
Авдотья
Дачник

Сообщение Авдотья »

тамара писал(а):Авдотья! У меня сложилось впечатление, что в нашем районе (у меня Зеленка) вишни вообще плохо плодоносят. Не морочьтесь с ними, посадите яблони и груши.
Тамара, а я очень хотела посадить пару войлочных, они места много не занимают. Вы считаете и их лучше не надо? :oop:
Яблоня у меня одна растет, огромная и яблоки вкусные. К сожалению, только плодоносит через год-два. Я сажала 4 колоновидных (чтобы каждый год быть с яблоками + экономия места), но они не пережили эту зиму.
И груша "Велес" растет (у соседей Чижевская, надеюсь моей хватит опыления), пробую формировать из нее пальметту. :-)
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»