Просто кваша писал(а):Товарищ Бендер, а не могу ли я отговорить Вас от Коник?.
Ну может еще одно мнение для Вас не будет лишним.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Просто кваша писал(а):Товарищ Бендер, а не могу ли я отговорить Вас от Коник?.
Татьяна, имею обоих с 2007 года. Тедди была беспроблемной , ее и снег не разламывал, потому что очень плотно смыкаются тоненькие иголочки. Обычно зимовала в сугробе и весенних ожегов не было, а это лето ее испортило, обгорел бок с южной стороны, вот такая сейчасФамапк писал(а):Муж не устоял перед очарованием маленьких хвойничков. Теперь у нас будут расти туя восточная Тэдди и можжевельник чешуйчатый Блю Стар. Теперь надо думать об укрытии :wall У кого-нибудь растут такие малыши? Поделитесь, пожалуйста, как зимуют и обгорают. Может, пока не поздно, т.е. не посажено, отправить их в тёплые края (есть такая возможность)? В инете пишут 6 и 5 зона, соотв. Или под снегом нормально переживут?
Татьяна, пластиковыми ящиками с мелкими отверстиями рекомендуется закрывать растения , особенно в рокариях от весеннего солнца , цветовод Ю.Марковский полностью закладывает этими ящиками рокарий . Наверное под ящики не попадает так много снега и он не уплотняется. Я этой осенью попробую этот способ для всех низеньких хвойных и кустарничков .Фамапк писал(а):Альбина, спасибо за информацию полезную! Значит Тэдди будем прятать в чью-то тень (за одно может снегом не расплющит), а Блю Стар накроем ящиком. А ящик от солнца или от выпревания тоже поможет? Кстати, Тэдди уже побурела от заморозков. Что ж дальше-то будет?