Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#1321

Сообщение Просто кваша »

Лимону и пряностей?
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#1322

Сообщение Анина »

Zigor писал(а):Вчера из недозрелых, но начавших активно портиться дынь, решил сварить варенье и чтот мне вкус так себе. Может присоветуете, чё туда насыпать для скуса.
Вообще классика жанра - дыня с ликером. Свежую, можно даже слегка недозрелую, кусочки поливают ликером и едят.
Ванильный к этому делу хорошо идет. Может, в варенье ванили добавить, если запах переносите. Либо ароматизировать варенье лимонными корочками. Лимон лучше всех цитрусовых дает запах.
Да, еще забыла. Я как в компот из пресных яблок добавляла виноград "Изабелла" - вкус был изумительный, ушел на "ура". Вот если есть такой виноград, то его можно добавить (протереть через сито от косточек и слегка проварить).
Последний раз редактировалось Анина 07.09.2010, 08:17, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Наталия72
Прихозовец100+
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 01.02.2010, 18:01
Репутация: 0
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#1323

Сообщение Наталия72 »

Лимончик, апельсинчик.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#1324

Сообщение Zigor »

Спасибо. Где-то стручок ванили валялся. В итоге, на кабачковое варенье с лимоном, застойных времён будет похоже, повспоминаю детство.
Lililya

#1325

Сообщение Lililya »

Галина Мишанькина- извените запоздний ответ ( умчалась за грибами...). По рецепту 0, 5 л подсолнечного масла, но я лью немного меньше. Сок томатный можно сделать еще из т оматной пасты.
lucienna- спасибо за совет! Собираюсь в эти выходные накопать корешков хрена у подруги и попробую еще раз ( третий!!) посадить. Плохо без него,придеться выбиратьместо получше.
Рина К
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 17.08.2010, 16:41
Репутация: 0
Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
Занятие: бухгалтер
Откуда: Омск, 5 марта
Благодарил (а): 907 раз
Поблагодарили: 326 раз

#1326

Сообщение Рина К »

Всем привет! Отстала от жизни - жеский диск полетел. Заготовки полным ходом. Сейчас сушу баклажаны. Просто режу брусочками и в Суховей, а раньше в духовке на минимуме подсушивала, досушивала на шкафу. Зимой сухие баклажаны заливаются соленым (по вкусу) кипятком. Одновременно на масле обжаривается лучок Масло растительное или сливочное - кто что любит). Когда лук обжарился слегка, сливаем воду с баклажан (не отжимаем), добавляем в лук, выпариваем жидкость и слегка обжариваем. Вкуснее жареных белых грибов и по виду на грибы очень похоже. Хранятся сушеные баклажаны в емкости для сыпучих продуктов под плотной крышкой до двух лет.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#1327

Сообщение Анина »

Рина, спасибо, очень кстати (насушила первый раз, тоже в эл. сушилке).
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#1328

Сообщение Ponka »

а у меня нет "суховея" :oop:
а я тоже хочу насушить баклажаны на зиму...
Если нарезать языками сантиметров по 1,5 толщиной, высохнут в духовке на маленьком огне? И дверцу наверное открыть нужно ?
Изображение
Лена )
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#1329

Сообщение Ксюха »

Ponka писал(а):а у меня нет "суховея" :oop:
а я тоже хочу насушить баклажаны на зиму...
Если нарезать языками сантиметров по 1,5 толщиной, высохнут в духовке на маленьком огне? И дверцу наверное открыть нужно ?
Поночка! моя мамуля сушит просто на столе на газетке!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#1330

Сообщение Ponka »

Так и сделаю.
Ксюш, а они не заплеснивеют ?
Она их в один слой ложит (я так понимаю) и помешивать-проветривать нужно. Вот момент, когда они сохнуть начинают, меня интерисует? Дома жарко у мамы?

Пристала как банный лист.
Изображение
Лена )
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#1331

Сообщение Ксюха »

Ponka писал(а):Так и сделаю.
Ксюш, а они не заплеснивеют ?
Она их в один слой ложит (я так понимаю) и помешивать-проветривать нужно. Вот момент, когда они сохнуть начинают, меня интерисует? Дома жарко у мамы?

Пристала как банный лист.
ПОночка! в один слой и режет как картофельную соломку в макдональдстве. Переворачивает, меняет газеты. Дома не жарко-как у всех, стол стоит около обычной батареи, но сейчас она еще не работает(батарея!). Сохнут несколько дней-уточню у мамули.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8648
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2710 раз

#1332

Сообщение АндрейВ »

А для чего сушат баклажаны? Я их пеку, чищу, раскладываю порционно по пакетам и в морозилку...
Андрей Виноградов.
Изображение
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#1333

Сообщение Ксюха »

тамара писал(а):У нас каким-то образом хрен занесло к компостному ящику, ну прямо гигант!
Тамара! у меня почти тоже самое-там. где хрен изначально сажался-какой-то полудохлый, даже хреном назвать стыдно. А на компосте(причем, как бы это помягче сказать-свежем, туалетном)-просто гигант! ПОэтому этим летом пришлось по соседям побираться и хрен просить. :ooops:
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#1334

Сообщение julia »

Ксюха! У меня аналогичная картина. Потому срезаю его бережно и охраняю, словно розу. Я-то думала, что это хрен меня "не любит". А выходит, что у него просто такой хреновый характер - расти всем наперекор, а не напользу.
Гармония - основа красоты и благополучия
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#1335

Сообщение Ксюха »

julia писал(а):Ксюха! У меня аналогичная картина. Потому срезаю его бережно и охраняю, словно розу. Я-то думала, что это хрен меня "не любит". А выходит, что у него просто такой хреновый характер - расти всем наперекор, а не напользу.
мне тоже так показалось! Потом мне казалось, что у меня с руками проблема(ну, не из того места). Самое смешное, что полянку офигенного хрена случайно обнаружила у нас на болотах! Но поздно.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»