Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Анина
- Профессионал
Вообще классика жанра - дыня с ликером. Свежую, можно даже слегка недозрелую, кусочки поливают ликером и едят.Zigor писал(а):Вчера из недозрелых, но начавших активно портиться дынь, решил сварить варенье и чтот мне вкус так себе. Может присоветуете, чё туда насыпать для скуса.
Ванильный к этому делу хорошо идет. Может, в варенье ванили добавить, если запах переносите. Либо ароматизировать варенье лимонными корочками. Лимон лучше всех цитрусовых дает запах.
Да, еще забыла. Я как в компот из пресных яблок добавляла виноград "Изабелла" - вкус был изумительный, ушел на "ура". Вот если есть такой виноград, то его можно добавить (протереть через сито от косточек и слегка проварить).
Последний раз редактировалось Анина 07.09.2010, 08:17, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Lililya
Галина Мишанькина- извените запоздний ответ ( умчалась за грибами...). По рецепту 0, 5 л подсолнечного масла, но я лью немного меньше. Сок томатный можно сделать еще из т оматной пасты.
lucienna- спасибо за совет! Собираюсь в эти выходные накопать корешков хрена у подруги и попробую еще раз ( третий!!) посадить. Плохо без него,придеться выбиратьместо получше.
lucienna- спасибо за совет! Собираюсь в эти выходные накопать корешков хрена у подруги и попробую еще раз ( третий!!) посадить. Плохо без него,придеться выбиратьместо получше.
- Рина К
- Прихозовец100+
- Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
- Занятие: бухгалтер
Всем привет! Отстала от жизни - жеский диск полетел. Заготовки полным ходом. Сейчас сушу баклажаны. Просто режу брусочками и в Суховей, а раньше в духовке на минимуме подсушивала, досушивала на шкафу. Зимой сухие баклажаны заливаются соленым (по вкусу) кипятком. Одновременно на масле обжаривается лучок Масло растительное или сливочное - кто что любит). Когда лук обжарился слегка, сливаем воду с баклажан (не отжимаем), добавляем в лук, выпариваем жидкость и слегка обжариваем. Вкуснее жареных белых грибов и по виду на грибы очень похоже. Хранятся сушеные баклажаны в емкости для сыпучих продуктов под плотной крышкой до двух лет.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поночка! моя мамуля сушит просто на столе на газетке!Ponka писал(а):а у меня нет "суховея"![]()
а я тоже хочу насушить баклажаны на зиму...
Если нарезать языками сантиметров по 1,5 толщиной, высохнут в духовке на маленьком огне? И дверцу наверное открыть нужно ?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
ПОночка! в один слой и режет как картофельную соломку в макдональдстве. Переворачивает, меняет газеты. Дома не жарко-как у всех, стол стоит около обычной батареи, но сейчас она еще не работает(батарея!). Сохнут несколько дней-уточню у мамули.Ponka писал(а):Так и сделаю.
Ксюш, а они не заплеснивеют ?
Она их в один слой ложит (я так понимаю) и помешивать-проветривать нужно. Вот момент, когда они сохнуть начинают, меня интерисует? Дома жарко у мамы?
Пристала как банный лист.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
Тамара! у меня почти тоже самое-там. где хрен изначально сажался-какой-то полудохлый, даже хреном назвать стыдно. А на компосте(причем, как бы это помягче сказать-свежем, туалетном)-просто гигант! ПОэтому этим летом пришлось по соседям побираться и хрен просить.тамара писал(а):У нас каким-то образом хрен занесло к компостному ящику, ну прямо гигант!

-
Ксюха
- Прихозовец2000+
мне тоже так показалось! Потом мне казалось, что у меня с руками проблема(ну, не из того места). Самое смешное, что полянку офигенного хрена случайно обнаружила у нас на болотах! Но поздно.julia писал(а):Ксюха! У меня аналогичная картина. Потому срезаю его бережно и охраняю, словно розу. Я-то думала, что это хрен меня "не любит". А выходит, что у него просто такой хреновый характер - расти всем наперекор, а не напользу.