Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Анина
- Профессионал
ссылка не работает
Подмосковный чарльстон. Прошу прощения за беспорядок, руководить процессом съемки не удалось, зато удалось попробовать. Очень вкусный и сочный, мякоть зернистая. совсем не такая, как у привозных. Боялись, что неспелый. Сорвали меньший (3,5 кг), так как лежал на земле, еще один такого же сорта висит в сетке, будем рОстить. Круглые полосатые (другого сорта) - три штуки, все небольшие, по 1 кг примерно, еще растут. А дыни (очередные) попали "под раздачу"..
Подмосковный чарльстон. Прошу прощения за беспорядок, руководить процессом съемки не удалось, зато удалось попробовать. Очень вкусный и сочный, мякоть зернистая. совсем не такая, как у привозных. Боялись, что неспелый. Сорвали меньший (3,5 кг), так как лежал на земле, еще один такого же сорта висит в сетке, будем рОстить. Круглые полосатые (другого сорта) - три штуки, все небольшие, по 1 кг примерно, еще растут. А дыни (очередные) попали "под раздачу"..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
masleno
- Профессионал
Я один раз выращивала, в парнике . В начале "карьеры". Вырос хороший арбузик , но его поели.... Потом прочла , что надо было фанерку подложить . У меня проволочник в парнике . Делаю теперь приманки ( показывала в Марафоне ) , буду опять раскислять доломиткой .
Игорь ! Ты в ОГ вырастил ? Или было прикрытие сначала ? Но по-любому - кусок лета нам достался....
Игорь ! Ты в ОГ вырастил ? Или было прикрытие сначала ? Но по-любому - кусок лета нам достался....
С уважением, Ольга.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Константин К.
- Прихозовец100+
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Мои арбузы - Васка F1( раннеспелый, 68 дней от всходов), Продюсер и Кримсон Свит (среднеранние) . На пакетиках с семенами плоды практически не отличались по "расцветке" и форме, только Васка F1 обещался округло-овальным. В реальности арбузы были : очень темные, со светло-зелеными и темно-зелеными полосками. Первым "зарезали" самый большой темный арбуз слева на фото 1:
ссылка не работает
Вкусные, сладкие, мякоть красная , сахаристая (особенно у темных), очень сочная, при разрезании арбузов трещина перед ножом бежала.Замечу, что раскинувшиеся плети я возвращала вновь на грядку,т.к. в проходах периодически скашивали овес. ИМХО:этот прием увеличивает кол-во завязей, их было много, на фото видно. Урок этого лета: в августе в будние дни было 3-хдневное временное снижение ночных температур, после которого все мелкие завязи пожелтели , сморщились и отпали.Нужно было все-таки накрыть арбузы и дыни укрывным...Тем не менее урожай замечательный. Дыни уже съели, место зачистили и засеяли овсом, а арбузы продолжаем собирать.
ссылка не работает
Вкусные, сладкие, мякоть красная , сахаристая (особенно у темных), очень сочная, при разрезании арбузов трещина перед ножом бежала.Замечу, что раскинувшиеся плети я возвращала вновь на грядку,т.к. в проходах периодически скашивали овес. ИМХО:этот прием увеличивает кол-во завязей, их было много, на фото видно. Урок этого лета: в августе в будние дни было 3-хдневное временное снижение ночных температур, после которого все мелкие завязи пожелтели , сморщились и отпали.Нужно было все-таки накрыть арбузы и дыни укрывным...Тем не менее урожай замечательный. Дыни уже съели, место зачистили и засеяли овсом, а арбузы продолжаем собирать.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Ну, тык, знаете, как бывает- ну просто до "немоги" приспичило внучатам арбузики вырастить?! Вот и взяли в магазине то, что было! Выписывать уже некогда было! Посадили на балконе, высадили рассадой, теперь ждемсс!!! Может, посоветуете, какой сорт или гибрид выписать на следующий год???- самый-самый скороспелый (ну ооочень ультраранный), чтобы вызрел у меня в тепличке сахалинской?Константин К. писал(а):Тык это поздний сорт.Татьяна Беликова писал(а):А мы только еще растем!!! При нашем климате, надеюсь, сентябрь будет еще теплым, авось дозреет!!! Садила 2 лунки в теплицу около двери , сорт Холодок. Опали все завязи, кроме одной: