Кто виноват и что делать - это вопросы к Герцену и Чернышевскому. А нам пора привыкнуть так жить в стране, которую мы любим, страну, а не государство. Уж сколько было революций, а воз и ныне там. Поэтому я обожаю свой участок, свой цветы и живу спокойно.садовник писал(а):Тамара! Так кто же виноват?Неужели дороги?тамара писал(а):садовник! Не любите вы людей, очень сочувствую. Я могу вам привести сотню примеров негенетических дворников, которые воруют. И причем здесь дворники, что им воровать - мусор? Вы в себе-то разберитесь.
ЗЫ! Быть у воды и не напиться, вы бы так смогли?
Переход от приусадебного сада к промышленному
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
yri
- Профи
Вот уже на протяжении 5 страниц темы Сад и бизнесс я пытаюсь сказать что поддержка нужна частнику а не местным чиновникам и губернатору с их проектами. Что бы я в Сельхоз банке мог взять кредит не под 16 процентов а меньше (я уж не говорю про беспроцентные ссуды как в Польше). И говорю также о идиотских многомиллионных проектах типа "мраморное мясо" или "Россия-зерновая держава" или "мелиорация Воронежской области" через которые отмываются деньги.АлександрР писал(а):Значит Вы утверждаете, что господдержка с\х производителю не нужна , и даже вредна?
Странно. Чего же тогда Европа и США так озабочены поддержкой своих с\х производителей? И в той же Польше, фермеры выгоняют трактора на забастовку, если эта поддержка недостаточна?
Нафига, если частник с\х так самодостаточен???
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
-
vp
- Прихозовец2000+
yri, очень интересно Вы рассуждаете и тут же возникают вопросы:
1. Интересно, как Вы собираетесь отбить те деньги, которые Вам выделит гос-во, за счет чего. Деньги дают тем, кто может их вернуть.
2. Вы говорите, что были компьютерщиком и теперь собираетесь делать бизнес на с/х. Компьютерщики сейчас начинают работать с 1,5-2 тыс $. Если Ваша квалификация позволяет, то эта сумма удваивается и даже больше. Если деньги нужны, то можно еще и приработать. Издержки здесь 13% (подоходный налог). Это сколько же надо вырастить яблок, чтобы отбить эту сумму (и издержки здесь далеко не 13%, а много раз по 13). Да и урожай не каждый год. Если за счет экологически чистой продукции, то не знаю как в Брянске, а в Москве вся продукция экологически чистая, (ни на одном продукте не написано экологически грязная). И справки есть, и сертификаты. Не будете же Вы писать на каждом овоще и фрукте ЭЧ. Если это поможет то напишут все. Продают же всякую ерунду в подмосковных электричках, сделанную с помощью инноваций и нанотехнологий.
3. Теперь о саженцах. Все саженцы, выращенные в Вашем регионе, для Москвы будут южные, а севернее тем более. Неужели Вы думаете, что привив яблоню на С-80-3, Вы вырастите зимостойкий саженец. Для Вас да, севернее нет. Если для Вашего региона, то как у Вас со сбытом?
4. О многосортных (многоэтажных) деревьях. Как только рынок увидит, что берут, то тут же все деревья будут такими.
Может как в преферансе. Считают не те взятки, что Вы возьмете, а те, что у Вас отберут?
Другое дело если это хобби, пусть и в больших масштабах, да и приработок к … .
Да и последнее. Если это частник http://www.vertelishki.com/?40_2 , то как он выжил за 55 лет. Это просто хороший колхоз еще с тех времен, и конкурировать Вы с ним не сможете, если только не станете председателем Вашего, разваливающегося колхоза, в котором все или получают или не получают (если не заработали), а не не так, что председатель получает всегда и много. Объемы и цены, все остальное слова.
1. Интересно, как Вы собираетесь отбить те деньги, которые Вам выделит гос-во, за счет чего. Деньги дают тем, кто может их вернуть.
2. Вы говорите, что были компьютерщиком и теперь собираетесь делать бизнес на с/х. Компьютерщики сейчас начинают работать с 1,5-2 тыс $. Если Ваша квалификация позволяет, то эта сумма удваивается и даже больше. Если деньги нужны, то можно еще и приработать. Издержки здесь 13% (подоходный налог). Это сколько же надо вырастить яблок, чтобы отбить эту сумму (и издержки здесь далеко не 13%, а много раз по 13). Да и урожай не каждый год. Если за счет экологически чистой продукции, то не знаю как в Брянске, а в Москве вся продукция экологически чистая, (ни на одном продукте не написано экологически грязная). И справки есть, и сертификаты. Не будете же Вы писать на каждом овоще и фрукте ЭЧ. Если это поможет то напишут все. Продают же всякую ерунду в подмосковных электричках, сделанную с помощью инноваций и нанотехнологий.
3. Теперь о саженцах. Все саженцы, выращенные в Вашем регионе, для Москвы будут южные, а севернее тем более. Неужели Вы думаете, что привив яблоню на С-80-3, Вы вырастите зимостойкий саженец. Для Вас да, севернее нет. Если для Вашего региона, то как у Вас со сбытом?
4. О многосортных (многоэтажных) деревьях. Как только рынок увидит, что берут, то тут же все деревья будут такими.
Может как в преферансе. Считают не те взятки, что Вы возьмете, а те, что у Вас отберут?
Другое дело если это хобби, пусть и в больших масштабах, да и приработок к … .
Да и последнее. Если это частник http://www.vertelishki.com/?40_2 , то как он выжил за 55 лет. Это просто хороший колхоз еще с тех времен, и конкурировать Вы с ним не сможете, если только не станете председателем Вашего, разваливающегося колхоза, в котором все или получают или не получают (если не заработали), а не не так, что председатель получает всегда и много. Объемы и цены, все остальное слова.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Мне кажется спор перестал быть конструктивным 
Есть огромное количество доводов почему нельзя заработать в России на сельхозпродукции. И самое простое это ничего не делать, поскольку есть много доводов, что неполучится. Но наверное никто не станет спорить, что есть успешные фермеры и "колохозы", пусть их очень мало но они есть. В Орловской области мой знакомый (дальний) Начинал давным давно с нескольких гектар, потом покупал технику импортную, потом завел конюшню для развлечения. Проблемм у него вагон, народ местный не хочет работать и он берет гасторбайтеров, но ведь держится и зарабатывает сколько лет уж и развивается.
Если б все было просто, то рынок был бы завален уже схпродукцией отечественной, но реалии нашей страны таковы, что доступно это единицам ( не имею ввиду Батурину и прочих родственников начальства, а "обычных" граждан).
Тем кто фанат своего дела, кто готов пахать, и главное у кого есть способности не только к садоводству, но и в первую очередь к бизнесу в Российских условиях.

Есть огромное количество доводов почему нельзя заработать в России на сельхозпродукции. И самое простое это ничего не делать, поскольку есть много доводов, что неполучится. Но наверное никто не станет спорить, что есть успешные фермеры и "колохозы", пусть их очень мало но они есть. В Орловской области мой знакомый (дальний) Начинал давным давно с нескольких гектар, потом покупал технику импортную, потом завел конюшню для развлечения. Проблемм у него вагон, народ местный не хочет работать и он берет гасторбайтеров, но ведь держится и зарабатывает сколько лет уж и развивается.
Если б все было просто, то рынок был бы завален уже схпродукцией отечественной, но реалии нашей страны таковы, что доступно это единицам ( не имею ввиду Батурину и прочих родственников начальства, а "обычных" граждан).
Тем кто фанат своего дела, кто готов пахать, и главное у кого есть способности не только к садоводству, но и в первую очередь к бизнесу в Российских условиях.
- тамара
- Ушла из жизни
Нет, Игорь, в Германии. И в Москве видела, как работают немцы на стройке, в советские времена.садовник писал(а):Вы случаем не в Китае это видели?Так они от черезмерного употребления кофе завалили у нас уже все прилавки?тамара писал(а):Игорь! А что Вы имеете против кухарки и дворника? Вы ЛИЧНО видели, как работают в развитых странах? Я видела, у них-то кофе, то просто отдых. Ой, ну понеслось...
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
садовник
- Прихозовец100+
Значит есть ЧТО- ТО такое что позволяет немцам кое-как работать а жить лучше чем мы .(Может быть мозги?...)тамара писал(а):Нет, Игорь, в Германии. И в Москве видела, как работают немцы на стройке, в советские времена.садовник писал(а):Вы случаем не в Китае это видели?Так они от черезмерного употребления кофе завалили у нас уже все прилавки?тамара писал(а):Игорь! А что Вы имеете против кухарки и дворника? Вы ЛИЧНО видели, как работают в развитых странах? Я видела, у них-то кофе, то просто отдых. Ой, ну понеслось...
Игорь
-
yri
- Профи
А я не собираюсь стучаться в супермаркеты, со временем они сами приползут. Я в понедельник ездил в Трубчевск и был в Магните и представьте себе там продают местные яблоки. Конечно разница видна. Рядом лежит Голден (я так понимаю прошлогодний), груши (написано на ярлыке anjou) я так понимаю Бере Анжу, конечно их нельзя сравнивать. Наши невыровненные, помятые, набросанные кучей, правда крупные. Сорт не могу сказать надо сфотографировать. Пропустите эти яблоки через сортировщик, опрыскайте защитным спреем, естественно аккуратно снимите с дерева при сборке (их скорее всего трусилиalex-botan писал(а):Не хотел вмешиваться, но дополню Виталия Петровича.
Если бы Юрина хотелка была выгодна, на рынке была бы уже монополия и производителей яблок, и производителей саженцев. А пока....
И еще, чтобы стать поставщиком в сеть магазинов нужно заплатить за входной билет. Хотите, Юрий, я завтра проработаю этот вопрос и повезете Вы с Коршуновым свои яблоки в супермаркеты столицы. Но только посчитайте через сколько лет Вы отобьете стоимость входного билета.
Не обижайтесь

Другая картина возле Магнита во дворе растет старое дерево груши. Я постоянно приезжаю сюда т.к. оформлял землю (БТИ находится здесь же). Так вот под деревом постоянно крутятся детвора сбивают и собирают груши. Груши среднего размера очень сладкие - какой то местный осенний сорт. А вот Бере Анжу в Магните не очень то берут...
-
yri
- Профи
Скорее всего так.vp писал(а):Другое дело если это хобби, пусть и в больших масштабах, да и приработок к …

- Просто кваша
- Профессионал
Простите за моё сумбурно, на эмоциях и впопыхах))
Можно брюзжать, что ничего у нас не получится и ничего мы не умеем ( мы - это типа мы пахали
), поскольку нет возможности получить быструю прибыль и в том проценте, к которому привыкла гнуть пальцы Москва.
А можно уперто работать годы только за интерес, Но именно такие люди и получают в итоге реальный результат, пусть хотя и не золотые горы.
Сейчас под свежим впечатлением - моего доброго знакомого Лаппен пригласил класть на питомнике большой альпинарий. Типа, в Германии не нашли достойного специалиста
Немолодой уже, кстати, мужик. И тоже у нас в тусовке не все...скажем...относились к нему всерьёз. Но это вульгарная ревность...звиняйте.
Можно брюзжать, что ничего у нас не получится и ничего мы не умеем ( мы - это типа мы пахали

А можно уперто работать годы только за интерес, Но именно такие люди и получают в итоге реальный результат, пусть хотя и не золотые горы.
Сейчас под свежим впечатлением - моего доброго знакомого Лаппен пригласил класть на питомнике большой альпинарий. Типа, в Германии не нашли достойного специалиста

- Просто кваша
- Профессионал
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
С нуля если начинать, то мне думается речь может идти о хобби и небольшой возможности зарабатывания денег на этом, с последующим медленным развитием при благоприятном стечении многих факторов, а если сразу бизнес строить, то нужны либо деньги, либо земля в собственности в больших количествах (что уже не совсем с нуля).
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
Реплика в связи с "Магнитным" постом Юрия.
По поводу сорта груши Анжу иркутского разлива :
Та, что у нас в магазинах продается- чуть вкуснее, чем наши сибирские высокозимостойкие F1 от уссурийки. Зачем ее продают- непонятно, может быть хранится хорошо?
Тут уж сорта, выращенные в на брянщине, намного выиграли бы.
По поводу сорта груши Анжу иркутского разлива :
Та, что у нас в магазинах продается- чуть вкуснее, чем наши сибирские высокозимостойкие F1 от уссурийки. Зачем ее продают- непонятно, может быть хранится хорошо?
Тут уж сорта, выращенные в на брянщине, намного выиграли бы.