Перец сладкий и горький 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
Точно, много! У меня меньше, но огромнейшие. Наверно, они отбирали всё у следующих. Не собрала зелеными, оставила на кустике дозаривать сполна. Штук-вроде 3, а Денис меньше и даже один где-то. Но огромнейший. На фото снимала. Надо загрузить в компик....Анина писал(а):...Думаю, не меньше пяти и до 7-8. А вот Денис, точно обратила внимание, в основном по три штуки, правда больших.

Я Таня.
- Анина
- Профессионал
А мои собирали и зелеными и дозаривали и на мангале запекали зелеными. Он же крупный и толстостенный, как раз хорошо запекать. Вот поэтому и больше их выросло. Да я ведь еще и почти не обрывала пасынки, только в августе в конце проредила, осветлила. А теплица у меня ничем не затенена, солнышка им достаточно было. Вообщем, много факторов на урожай влияют, сразу и не разберешь, отчего так, а не этак. Семена Клаудио у меня были от ООО НПК "Голландские семена" . Может, здесь собака зарыта.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
Это самый главный фактор. Знала это всегда, но просто ничего не могу делать с зелеными, поэтому остается мне смириться с минимальным урожаем, только бы им дозаривать на месте.Анина писал(а):А мои собирали и зелеными .... Семена Клаудио у меня были от ООО НПК "Голландские семена" . Может, здесь собака зарыта.

Я Таня.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Голландские гибриды опять меня порадовали. Третий год выращиваю, погодные условия каждый год разные: 2008 - страшная жара, 2009 - холод и дожди, в этом году все лето ненормальные перепады с жары на холод, и ни дождичка, а они все равно красивые выросли. И ведь рассада очень плохая была, если кто помнит, я весной жаловалась. Правда, созревать с опозданием начали.
Из новеньких понравился Джемини. У Гурме (Биотехника) не очень много плодов, но очень красивые (оранжевые на переднем плане).
Оранжевая красавица вся перчиками увешана:
ссылка не работает
Садовое кольцо очень толстостенный и красивый, но всего три штуки на кустике было.
Из новеньких понравился Джемини. У Гурме (Биотехника) не очень много плодов, но очень красивые (оранжевые на переднем плане).

Оранжевая красавица вся перчиками увешана:
ссылка не работает
Садовое кольцо очень толстостенный и красивый, но всего три штуки на кустике было.
- ДАЧНИЦА ЗОЯ
- Прихозовец100+
- ДАЧНИЦА ЗОЯ
- Прихозовец100+
-
Сергей Николаевич
- Дачник
Анита, вы конечно простите великодушно, но, если не секрет, почём берёте - Клаудио, латино, индало?Анина писал(а):А я испугалась прогноза и собрала все перцы оставшиеся, зеленые, как говорится в технической спелости. Конечно, совсем маленькие висят да и цветут до сих пор, но уже все...
Перцев было много в этом году, как никогда. Что для себя отметила. Клаудио, Латино и Индало буду все три сажать - толстостенные, урожайные - пойдут в заготовки и салаты, а на вкус Латино почему-то больше других приглянулся. Денис - крупный, но малоурожайный, не буду. Фишт - обязательно, ну очень понравился. Похож на Фишт из голландских Альбатрос, в салат не пойдет - тонковат и вкус простоват, а вот фаршировать - самое то, и урожайный. Оранжевый бык и Звезда Востока - не понравились совсем (одни названия звучные). Колобок еще интересный перчик. Но его куста три-пять только буду сажать. Только первые плоды годятся для фаршировки, потом сильно мельчает, много, но мелкий. Вроде ничего не забыла.
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Аленка, класс!!! У меня тоже не плохой урожай, но конечно не такой, вот все равно не растут у нас так перцы,
( за то помидоры у нас сладкие
) А тут еще неделю -7 ночью было, даже в теплице накрытые агротексом подмерзли, собрала еще ведро, а остальные замерзли, так и не выросли. Вот и сажала вместе со всеми, а спелыми всего наверное ведрол рвала, остальные в "технической спелости" ссылка не работает
внучка так и грызет перец, съедает только хвостик остается, даже с семенами

внучка так и грызет перец, съедает только хвостик остается, даже с семенами

- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда