Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- limon
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1953
- Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 163 раза
И я отвариваю, но отвариваю в собственном соку. Воды практически не наливаю. Просто смачиваю дно, чтоб сразу не подгорели, а уж потом.... Выливаю остатки сока у отварных грибов через дуршлаг, крепко упихиваю, чтобы меньше занимали места и в морозилку. Зимой вынимаешь и сказка начинается.
Природа ничего не порождает без причины.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Я всю жизнь белые грибы и подосиновики замораживаю обжаренными, пробовала и отваривать, но совсем не то получается, правильно Тамара сказала. А белые грибы сначала отваривать, а потом обжаривать вообще не вижу смысла. Для грибницы (супа) белые просто режу и замораживаю сырыми (пакетов 12 делаю), зимой прямо в кастрюлю с водой высыпаю из пакетика - запах обалденный, как будто только что из леса, и вид прекрасный. Места в морозилке, конечно, много занимают - один большой ящик полностью ими занят. В теме про рецепты из грибов фотографию одного ящика выкладывала. Была бы у меня отдельная морозильная камера, все бы белые так замораживала и не заморачивалась с обжаркой. А по поводу того, что много не обжаришь... Ну, не знаю. Я не первый год здесь фотографии показываю, сколько мы за одну поездку грибов привозим, за сезон обычно всего 25-30 10-ти литровых ведер только белых собираем (мы все на десятилитровые ведра переводим, валюта у нас такая
), еще и свекрови часть отдаем. Я, бывает, и пять и шесть ведер белых за ночь пожарю, правда, до восьми-девяти утра у плиты стою (муж не помогает, одна справляюсь). Было бы желание и силы, а масла не так уж и много уходит - они же свой сок дают. А вареные нам не нравятся - пресные они получаются, ну если уж совсем нет сил у плиты стоять...

- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1494
- Зарегистрирован: 07.07.2009, 16:48
- Репутация: 0
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
- Откуда: ТУРАИСКИЙ САД,запад Башкирии
- Благодарил (а): 369 раз
- Поблагодарили: 647 раз
Наконец рука дошла до рецепта салата с баклажанами!
10 средних баклажанов
10 спелых помидоров
10 сладких перцев(лучше разных цветов)
10 луковиц
10 зубков чеснока
10 горошин черного перца
0.5 л растит. масла
1 стол.лож. уксуса
2 стол. лож. соли
0.5 стакана сахара
Овощи помыть,нарезать:
Баклажаны-поперек на 4-5 частей
Помидоры-на 4 части
Перец-4-6 частей вдоль
Лук-полукольцами
Выложить в эмалиров. посуду слоями: помидоры,баклажаны,перец,лук,чеснок,перец горошком,сахар,соль,масло.
После закипания варить на медленном огне 15-20 минут.
Не мешать при варке!!! Уксус- в конце варки.Разложить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусно,приятного аппетита! Выход- примерно 7 шт 0.7 л банок.
10 средних баклажанов
10 спелых помидоров
10 сладких перцев(лучше разных цветов)
10 луковиц
10 зубков чеснока
10 горошин черного перца
0.5 л растит. масла
1 стол.лож. уксуса
2 стол. лож. соли
0.5 стакана сахара
Овощи помыть,нарезать:
Баклажаны-поперек на 4-5 частей
Помидоры-на 4 части
Перец-4-6 частей вдоль
Лук-полукольцами
Выложить в эмалиров. посуду слоями: помидоры,баклажаны,перец,лук,чеснок,перец горошком,сахар,соль,масло.
После закипания варить на медленном огне 15-20 минут.
Не мешать при варке!!! Уксус- в конце варки.Разложить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусно,приятного аппетита! Выход- примерно 7 шт 0.7 л банок.
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Я тоже никогда белые не отвариваю. Пропадает смысл вообще в грибах. Белые дают великолепный навар, а если его слить и потом разморозив сварить заново, то это уже не суп... Я их режу маленькими кусочками и в морозилку, даже не мою - просто протираю, что бы ничего лишнего не было. Потом мороженные быстро промываю и сразу использую. Аромат !!!!! МММММММ . А я еще вот как делаю. Грибы любые и белые в том числе, завариваю минуты три в кипящей воде и без соли и всего остального разливаю в стерильные банки и закатываю. Вместе с бульоном. Стараюсь столько его налить, что бы не выливать. Банки остывают и убираю их в кладовку. Вот и все. Храниться годами без изменений. Кстати, так же делаю помидоры, когда их много. В воду целые помидоры и завариваю. Потом раскладываю в стерильные банки и закатываю. Хранятся в тепле. Тоже несколько лет, если доживут. Открываешь - все как только что сорвано - делай что хочешь из них.
Довольно для всякого дня своей заботы
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Вы просто не умеете их готовитьАндрейВ писал(а):По моему мнению, оттаявшие грибы похожи на мокрые веревки или шнурки (особенно опята)...

И вообще не поняла, зачем же Вы Аленке советовали грибы отварить. И как Вы заготавливаете белые - только сушите?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8648
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 493 раза
- Поблагодарили: 2710 раз
Тамара, я говорил, что свежие грибы сначала отварить, а уж потом заморозить, но не замораживать сразу грибы без отварки. Там много способов: отварка в собственном соку, отварка в уже полученом бульоне и т.д. и т.п. Но все равно с последующей заморозкой.
Лен, а вот про микроволновку-это интересно, надо будет попробовать...
Лен, а вот про микроволновку-это интересно, надо будет попробовать...

- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза