в следующем году буду сажать тыквы, толкьо вот беда одна=) в продаже у нас сортовых не продают вообще=)
придётся сажать семена те, которые на базарах продают килограмами для жарки...
кто нибуть пробовал их сажать? что за сорт та вообще?
Почему-то Барбара очень поздно стала завязываться, а потом завязи пожелтели. Даже странно, ведь другие тыквы хорошо росли!
Желтые в полосочку вверху - это Хаббард золотой. А Чалмовидные тыквы в этом году с явным пересортом: часть из них была не с оранжевой, а с зеленой "шляпкой", часть - гибрид с Мариной из Киоджа с морщинистой зеленой чалмой... Настоящей Марины ни одной не получилось, хотя похожая есть (но она продолговатая!). Обидно!!! Все семена от Ю. В. Петрова.
Добрый день, господа форумчане! Новеньких принимаете?
Может кто подскажет, какой породы тыковки выросли? Пакетики от семян как-то не подумав выбросила... ссылка не работает
Росло это так ссылка не работает
Может, в общей куче проще сорт определить??? Одна, похоже, россиянка, которые с талиями - из семян тыквы, купленой на рынке. ссылка не работает
Спасибо...
У меня новый пустой участок посреди которого (после работы трактора) образовалась огроменная куча торфа с мочалками корней крапивы (срезали верхний слой почвы на месте будущего фундамента и въезда на участок).
Высота кучи метра два если не больше, площадь основания метров 15-18кв.м.
Разобрать я её не смогу покуда не появится фундамент, стало быть её надо как-то пока использовать. Мне подумалось засадить её кабачками и тыквой - чтобы крапиву не плодить. Идея идеей, а вот реально ли воплотить? Полив у меня пока что только посредством лейки.
Где на этой куче посадки разместить: сверху или снизу?
Сорта выбирать плетистые? Задавит ли тыковка сорняки?
Ксюха писал(а):эту кучу можно понемногу подсыпать на грядки(типа мульчируем). Сорняки по тыквам/кабачкам будут, но не сильно агрессивные и в малом кол-ве.
ооооо куча нехилая, а то что мне трактор растащил по 6 соткам ещё перетрясти надо - тоже ещё сопать и сопать. Уже две гряды сваяла по 2*6. Мне важно чтобы этот холм крапивой не порос. А где мне тыквы сажать: внизу (где проще полить) или вверху и плети пускать вниз?
Undead писал(а):в следующем году буду сажать тыквы, толкьо вот беда одна=) в продаже у нас сортовых не продают вообще=)
Если семечко устраивает, то почему б и не посадить? Ну и не бывает так чтоб нигде не продавали. Может быть выбор не велик, но не отсутствуют же вовсе!
Undead писал(а):в следующем году буду сажать тыквы, толкьо вот беда одна=) в продаже у нас сортовых не продают вообще=)
Если семечко устраивает, то почему б и не посадить? Ну и не бывает так чтоб нигде не продавали. Может быть выбор не велик, но не отсутствуют же вовсе!
В Баку всего около 50 магазинов цветов, из них всего 5 продают семена, из 5 всего 2 продают семена офощьных культур, и не в одном из этих 2 магазинов нет семян тыквы... кабачки есть патисоны есть а тыквы нету,
В Баку всего около 50 магазинов цветов, из них всего 5 продают семена, из 5 всего 2 продают семена офощьных культур, и не в одном из этих 2 магазинов нет семян тыквы... кабачки есть патисоны есть а тыквы нету,
а по тырнету заказать? Невероятно... как-то мне в это не слишком верится. Но выходов всегда как минимум 2. Здесь множество тыквовладельцев, а уж семян в них (в тыквах) немало. Думаю, если попросить помочь, то помощь явится отовсюду. Семена - это вам не лекарства для новорожденных, а мы и это отсылали (кхм... в Баку и отсылала) проблем на почте не возникнет. А ещё.... попросите владельцев магазина расширить ассортимент.