Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

А , между прочим, Сахалин большой и вытянут, практически, с севера на юг...Поэтому климат, например, в Охе (север) не сравнить с климатом в Южно-Сахалинске (юг). То, что растет в Юж.-Сах-ке в ОГ, сложно вырастить на севере острова даже в теплице. Цены на продукты, соответственно, разнятся. В данном случае мы даже не знаем , в какой части острова живет Татьяна... В Южно-Сахалинске живет много корейцев, еще из тех, т. ч., думаю, арбузы-то они должны выращивать, ну, а теперь к ним уже и китайцы, должно быть, присоединились.Вот как-то так...
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Татьяна из Невельска.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Ну вот, пока я тут кручусь на работе и дома с заготовками (последние сливы переработала и груши), некогда даже комп включить - здесь о моем арбузике спорят?! Значит все по порядку:
1. чтобы арбузы выращивали на полях-не слышала. Правда, появились в продаже маленькие, гладенькие дыньки-китайцы у нас выращивают. На вкус ничего, запах дынный, настоящий, сладенькие, говорят. Я у соседки семян повыковыривала, попробую на след. год посадить рассадой.
2. арбузов привозных полно-везут их сюда все национальности. Мы такие (с уличных лотков) не покупаем. Когда осенью появляются в магазинах, тогда и отрываемся! Цены начинаются с 45 руб за кг, потом постепенно дешевеют. Мы берем, когда цена опускается до 25 р.за кг. Ниже 17-18 р за кг не встречала. Арбуз вытягивает рублей на 200-250 р. Вот такие они, привозные!!!
А еще вопрос к знатокам - если мой Холодок такой лежкий, могу ли я его сорвать и оставить дома отлеживаться, он дозреет??? А то сегодня утром у нас уже был град с грозой. С теплицы пленку уже снимать надо, а арбузик мой наверное еще неспелый!
у нас уже ночь, если кто ответит- посмотрю завтра, после дачи...
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Да, чуть не забыла! Я живу в самом южном районе Сахалина. И дача моя чуть на сопочке и как бы в котловинке (в этом году при всем ужасе от затопленных и смытых участков нас пронесто,тттттттт). У нас все лето вроде свой микроклимат на участке. День жаришься на солнце, а возвращаешься домой - бррр, ветер, прохладно... Разницу такую в температурах особенно остро ощущаешь весной и осенью, когда на даче весь день или уже или еще в футболке работаешь, а приезжаешь домой, выходя из машины курточку одеваешь...
Константин К.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Константин К. »

А еще вопрос к знатокам - если мой Холодок такой лежкий, могу ли я его сорвать и оставить дома отлеживаться, он дозреет??? А то сегодня утром у нас уже был град с грозой. С теплицы пленку уже снимать надо, а арбузик мой наверное еще неспелый!

:arrow: Лёжкий не означает дозревание после срыва плода, это когда плод созрел и долго храниться, в данном сорте да же на поле без срывания. Я не слыхал что арбузы дозревают, это дыни как бананы дозревают. Срывать следует когда ботва засохнет. В Невельске заморозков щас нет, так что пускай сидит до конца, если даже он созрел то не протухнет до заморозков, это и есть лёжкий.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Ну все!!! Моя история с Холодком закончилась!!! Урррааа!!! В прошедшую пятницу оочень ранним утром у нас прошел град, да с грозой! :bur Приехали в субботу на дачу, а там... :oop: гортензия, георгины, кабачки с отмороженными листьями стоят. Арбуз в теплице возле дверей открытых рос - посмотрели, вроде живой, но не стали заморачиваться (укрывать) и просто срезали. Хотели оставить отлежаться, но оказалось, что он по низу лопнул! На радость внукам разрезали и сразу уничтожили, мякоть была розовая, на вкус сладкий (но не сахарный, конечно). :-) Семечки довольно крупные, светлые, уже крепкие. Фото потом, не перекачала еще с фотоаппарата. Всем спасибо за обсуждение!!! Впредь буду внимательно выбирать, какой сорт садить. Одно скажу точно- арбузы сажать БУДЕМ!!! :D
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Вот такой он был: Изображение
Константин К.
Прихозовец100+

Татьяна Беликова писал(а):Одно скажу точно- арбузы сажать БУДЕМ!!! :D
Добро пожаловать в клуб бахчеводства.

Ну в общем вырастить арбуз там где его обычно не выращивают не проблема, проблем в том чтоб он созрел.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Константин? Вы пессимист??? :lol: Если да, то это ооочень несвойственно для настоящих садоводов и огородников!!! Побродите по темам: здесь на форуме народ настырный, захотят- на Марсе, как в песне, яблочки вырастят! Сейчас "южане" осваивают северных "дикарей", а северяне и дальневосточники - представьте, южных неженок. Вчера в обл.центре купила дыньки- размер с большое яблоко, на вкус- очень даже сладкие!!!! Выращены они на наших сахалинских полях! :D
Константин К.
Прихозовец100+

Татьяна Беликова писал(а):Константин? Вы пессимист??? :lol:
Теперь фраза для оптимистов, выглядит так.
Ну в общем вырастить арбуз там где его обычно не выращивают не проблема, проблем в том чтоб он созрел. А для этого нужно знать некоторые хитрости. :dolf
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

Татьяна Беликова писал(а):Ну вот, пока я тут кручусь на работе и дома с заготовками (последние сливы переработала и груши), некогда даже комп включить - здесь о моем арбузике спорят?! Значит все по порядку:
1. чтобы арбузы выращивали на полях-не слышала. Правда, появились в продаже маленькие, гладенькие дыньки-китайцы у нас выращивают. На вкус ничего, запах дынный, настоящий, сладенькие, говорят. Я у соседки семян повыковыривала, попробую на след. год посадить рассадой.
2. арбузов привозных полно-везут их сюда все национальности. Мы такие (с уличных лотков) не покупаем. Когда осенью появляются в магазинах, тогда и отрываемся! Цены начинаются с 45 руб за кг, потом постепенно дешевеют. Мы берем, когда цена опускается до 25 р.за кг. Ниже 17-18 р за кг не встречала. Арбуз вытягивает рублей на 200-250 р. Вот такие они, привозные!!!
у нас уже ночь, если кто ответит- посмотрю завтра, после дачи...
Мне как раз интересно было, выращивают ли их у вас на юге острова на полях?
Сам недавно был удивлен обычной вещью, что в какой-то 1000 ( даже меньше) км от Иркутска могут расти чушки кг по 10 и больше, в Хакассии.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

[quote="Константин К."
Ну в общем вырастить арбуз там где его обычно не выращивают не проблема, проблем в том чтоб он созрел.[/quote]

Тут еще от сорта много зависит. У меня "на севере(-западе) дальнем" в этом году росли два арбуза - Медовый в теплице и Кай в открытом грунте. Июнь у нас был очень холодный и дождливый, арбузы тихо прозябали, в июле наступила жара, и они ринулись в рост. В итоге в грунте арбуз был поменьше, но очень сладкий и тонкокорый, в теплице арбуз вырос побольше,вполне товарного вида, сладкий, но не так. Так что рекомендую арбуз Кай - рос в открытом грунте, на экспериментальной опилочной грядке( опилки всего лишь прошлогодние, все тыквы и кукуруза там росли бледноватые - нехватка азота), но выдержал все и родил арбузик очень даже неплохой.
С уважением, Вера
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Вера! Я на днях купила Кай и Скорик! Поговорила с одной огородницей, у нее хорошо зреют так: сажает в теплице ближе к выходу и дает плети "выйти" потом на волю к солнышку и пчелам.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

Это выход! А то тепличный шлялся по грядке, под перцы в двух метрах от корня кинулся, только там и завязались три штучки.Один случайно оборвала, другой рос на одной плети с крупным, пришлось сорвать, мешался и отставал.
С уважением, Вера
tatt
Новичок

Сообщение tatt »

Звезда севера писал(а):Это выход! А то тепличный шлялся по грядке, под перцы в двух метрах от корня кинулся, только там и завязались три штучки.Один случайно оборвала, другой рос на одной плети с крупным, пришлось сорвать, мешался и отставал.
С уважением, Вера
Да не выход это! Лучше под укрывным до обильного цветения держать, а если все равно холодно, самой пчелкой поработать.
Изображение
14 августа "бахча", а это 15-го - в жару так хорошо арбузик с грядки схрумкать!
Изображение
В этом году из 4-х ростков Подмосковного Чарльстона 8 шт до 2-х кг и 5 до 3, 5 сняли.
Научил выращивать Vasilich, большой ему респект за науку.
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»