Просто кваша, приметы я нашла в инете.Когда улетели журавли,не знаю. Знаю только,что квартируют они в Талдоме. А вот как улетали гуси видела. Пролетали прям над нашими дачами в Чеховском районе. Но было это точно до Покрова.А вот есть примета с гусями или нет ,не знаю.
Это точно! Есть хороший анекдот: Попа спрашивают- "Батюшка,Вы как насчёт выпить?" Он отвечает: "При хорошей закуси,да при хорошей компании, да не на свои----до бесконечности....."
Журавли улетели где-то во второй половине сентября. Моя мама засняла этот процесс на своей даче (40 км на с-з от Волоколамска). Надо будет уточнить дату.
Я в теме "розы цветут" написала, что у нас большие неприятности от прошедшего снегопада. Электричества на участке и в поселке нет четвертые сутки, розы все лежат , можжевельник (высокий) почти с корнем вывернуло, полно поломанных веток. Снег до сих пор лежит. Вот гнусность.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Тамара! Сочувствую. Но у нас на участке ничего не пострадало, только малина сильно наклонилась до земли, но не сломалась. Поправил...Листья земляники совсем придавлены от тяжести снега . А розы чуть -чуть наклонились. Свет есть у нас. Шумят два холодильника на даче(яблоки и груши хранятся там)
Чарли 83 писал(а):Вспомнил-гелениум , солидаго и флоксы совсем сломались! Но это не страшно, так как уже пора срезать.
Флоксы, другие многолетники и папоротник я давно уже срезал и на измельчителе искрошил. Остался несрезанным только очиток, и то часть его срезали и в Москву увезли.
Малина уже давным давно пригнута. Укладывали пока еще гибкая была.