Сидераты

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Я ее как-то сеял (в разброс, в ручную) не понравилось, норма высева была указана на упаковке, фирма "Российские семена", потом для себя понял, что надо было увеличить эту норму раза в 3-4, а это уже граничит с раззорением семейного бюджета, с тех пор дела с ней не имею! :bur
Андрей Виноградов.
Изображение
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

"В разброс" ( как оказалось) ничего нельзя сеять. Деньги на ветер.... Очень птичек много...
С уважением, Ольга.
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Всегда сею в разброс и сразу заделываю, птичкам ничего практически не достается...
Андрей Виноградов.
Изображение
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

АндрейВ писал(а):Всегда сею в разброс и сразу заделываю, птичкам ничего практически не достается...
А у нас не получилось с первого захода... Пришлось докупать...Может у тебя птиц меньше? У нас - просто атас в этом году .Всё сожрали... Как я жива осталась - не понимаю..))))
С уважением, Ольга.
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Оль, да какой "меньше"!!! Дом прямо вплотную к лесу стоит, через участок, тетерева, рябчики, и вальшнепы летають. Кабаны за картохой лазиють, дрозды всю смородину и черешню склевали, потом за яблоки принялись... Хоть пулемет покупай!!!
Андрей Виноградов.
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Кабаны - это неприятно и страшно :aaa
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ladavitaminka
Дачник
Занятие: сотрудник склада

Сообщение Ladavitaminka »

masleno писал(а): А у нас не получилось с первого захода... Пришлось докупать...У нас - просто атас в этом году .Всё сожрали... Как я жива осталась - не понимаю..))))
Мы этим летом тоже посеяли как всегда (методом обычного разброса), а птицы просто в наглую, по нашим головам, что называется, и клевать! Дрозды даже залезали под сетку!!! То бишь ни сетка не помогла, ни пакетики, заботливо мною порезанные и привязанные к стойкам-аркам. Про пугало вообще молчу - это лучший птичий друг! Ну, оставили же для вас специально иргу, клюйте на здоровье, нет овса им захотелось!
Наверное, лето такое было, видимо, всем досталось.
Москва, дача в Щелковском районе
Ladavitaminka
Дачник
Занятие: сотрудник склада

Сообщение Ladavitaminka »

тамара писал(а):Кабаны - это неприятно и страшно :aaa
Не то слово -- как страшно! У нас недалеко от деревни база отдыха, так дикие кабаны наповалидись на помойку этой базы ходить и подчищать все, что выбрасывается. А когда на базе мало народу отдыхает, то и помоев меньше. Видимо, кабанчики голодают и выходят на промысел. Шастают по лесу, по тропинкам, где ходят люди. Страх да и только! :eleshock Мы всегда зимой ходим и дрожим: как бы с таким кабанчиком не повстречаться, совсем не хочется оказаться его ужином...
Москва, дача в Щелковском районе
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

А у нас если б не кабаны, то на дачу зимой и не пробраться. Кабаньи тропки до самой дачи проложены. :lol:
Я тут давеча за грибами в лес пошла и почти лоб в лоб с лосем встретилась. Это была жесть. А так охотнички больше пугают - они же сначала стреляют, а потом думают.
omnia sol temperat
iehjxrf130
Прихозовец100+
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение iehjxrf130 »

Ой, как у вас весело-то.... :-) А у нас только зайцы заглядывают - кору поглодать.. И если раньше они только зимой появлялись, то в нынешнее, анаомально сухое даже для нас лето, дважды видела убегающих по тропинке. Еще недавно заглядывала какая-то лошадка и съела мои артишоки ( при этом оставила после себя до обидного мало навозу - всего-то три кучки). С такого деликатеса можно было бы и побольше :D
Я - Наталья
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

iehjxrf130 писал(а):. Еще недавно заглядывала какая-то лошадка и съела мои артишоки ( при этом оставила после себя до обидного мало навозу - всего-то три кучки). С такого деликатеса можно было бы и побольше :D
:lol: :lol:
а у нас в прошлом году ласка только жила и ежики живут
а плиц тоже хватает сеяла под грабли, много на поверхности осталось, приехали- лежат как живые, а глянула, они пустые все :oop:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

По-моему, я рассказывала, что кабаны настоящее бедствие на Куршской косе, там же заповедник -отстреливать нельзя. Народ картошку сажает, чтобы прокормится, а все посадки вспороты кабанами. И застраховать картофельное поле невозможно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Марина62 писал(а):
iehjxrf130 писал(а):. Еще недавно заглядывала какая-то лошадка и съела мои артишоки ( при этом оставила после себя до обидного мало навозу - всего-то три кучки). С такого деликатеса можно было бы и побольше :D
:lol: :lol:
а у нас в прошлом году ласка только жила и ежики живут
а плиц тоже хватает сеяла под грабли, много на поверхности осталось, приехали- лежат как живые, а глянула, они пустые все :oop:
:bird Вот как раз из-за этих пернатых я и сею (см. предыд. страничку) более трудоемко, нарезая тяпкой рядки и закапываю посеянное глубже, чем надо. Зато через неделю приезжаешь, а овес уже "щеточкой" стоит, зеленеет. :D
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Первый раз пробовали сеять, разбрасывая семена по поверхности - не понравилось: как ни старались заделать их в землю, много зерен оставалось на поверхности, привлекая птиц и мелких зверьков.
Эту технологию мы уже отработали для себя. Что бы овес взошёл быстрее и меньше времени служил приманкой, я его еще и замачиваю предварительно. Муж углом тяпки нарезает бороздки, я подсеиваю овес.Следующий ряд он нарезает поближе к предыдущему и получается, что , нарезая его , он одновременно засыпает предыдущий. Меньше работы , овес всходит гораздо быстрее, рядки погуще.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Вот-вот! Так надежнее! ХабИра, не знаю как у вас, а я наблюдала вот что: когда ходила и сыпала овес по бороздкам нарезанным, наши птички-то послетелись по ближайщим кустикам да деревьям, сели,выжидают. Когда все сделала (посеяла, прикопала) ушла "как-будто", а сама из-за угла смотрю, что дальше будет. А дальше все как по команде слетелись на поле - поискали, поковырялись клювиками, да и улетели ни с чем. Вывод- не сеять просто в разброс или под грабли-все склюют! :bird
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»