Сидераты
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ladavitaminka
- Дачник
- Занятие: сотрудник склада
Мы этим летом тоже посеяли как всегда (методом обычного разброса), а птицы просто в наглую, по нашим головам, что называется, и клевать! Дрозды даже залезали под сетку!!! То бишь ни сетка не помогла, ни пакетики, заботливо мною порезанные и привязанные к стойкам-аркам. Про пугало вообще молчу - это лучший птичий друг! Ну, оставили же для вас специально иргу, клюйте на здоровье, нет овса им захотелось!masleno писал(а): А у нас не получилось с первого захода... Пришлось докупать...У нас - просто атас в этом году .Всё сожрали... Как я жива осталась - не понимаю..))))
Наверное, лето такое было, видимо, всем досталось.
Москва, дача в Щелковском районе
- Ladavitaminka
- Дачник
- Занятие: сотрудник склада
Не то слово -- как страшно! У нас недалеко от деревни база отдыха, так дикие кабаны наповалидись на помойку этой базы ходить и подчищать все, что выбрасывается. А когда на базе мало народу отдыхает, то и помоев меньше. Видимо, кабанчики голодают и выходят на промысел. Шастают по лесу, по тропинкам, где ходят люди. Страх да и только!тамара писал(а):Кабаны - это неприятно и страшно

Москва, дача в Щелковском районе
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
Ой, как у вас весело-то....
А у нас только зайцы заглядывают - кору поглодать.. И если раньше они только зимой появлялись, то в нынешнее, анаомально сухое даже для нас лето, дважды видела убегающих по тропинке. Еще недавно заглядывала какая-то лошадка и съела мои артишоки ( при этом оставила после себя до обидного мало навозу - всего-то три кучки). С такого деликатеса можно было бы и побольше 

Я - Наталья
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
iehjxrf130 писал(а):. Еще недавно заглядывала какая-то лошадка и съела мои артишоки ( при этом оставила после себя до обидного мало навозу - всего-то три кучки). С такого деликатеса можно было бы и побольше

а у нас в прошлом году ласка только жила и ежики живут
а плиц тоже хватает сеяла под грабли, много на поверхности осталось, приехали- лежат как живые, а глянула, они пустые все

- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Марина62 писал(а):iehjxrf130 писал(а):. Еще недавно заглядывала какая-то лошадка и съела мои артишоки ( при этом оставила после себя до обидного мало навозу - всего-то три кучки). С такого деликатеса можно было бы и побольше![]()
![]()
а у нас в прошлом году ласка только жила и ежики живут
а плиц тоже хватает сеяла под грабли, много на поверхности осталось, приехали- лежат как живые, а глянула, они пустые все

- ХабИра
- Прихозовец2000+
Первый раз пробовали сеять, разбрасывая семена по поверхности - не понравилось: как ни старались заделать их в землю, много зерен оставалось на поверхности, привлекая птиц и мелких зверьков.
Эту технологию мы уже отработали для себя. Что бы овес взошёл быстрее и меньше времени служил приманкой, я его еще и замачиваю предварительно. Муж углом тяпки нарезает бороздки, я подсеиваю овес.Следующий ряд он нарезает поближе к предыдущему и получается, что , нарезая его , он одновременно засыпает предыдущий. Меньше работы , овес всходит гораздо быстрее, рядки погуще.
Эту технологию мы уже отработали для себя. Что бы овес взошёл быстрее и меньше времени служил приманкой, я его еще и замачиваю предварительно. Муж углом тяпки нарезает бороздки, я подсеиваю овес.Следующий ряд он нарезает поближе к предыдущему и получается, что , нарезая его , он одновременно засыпает предыдущий. Меньше работы , овес всходит гораздо быстрее, рядки погуще.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Вот-вот! Так надежнее! ХабИра, не знаю как у вас, а я наблюдала вот что: когда ходила и сыпала овес по бороздкам нарезанным, наши птички-то послетелись по ближайщим кустикам да деревьям, сели,выжидают. Когда все сделала (посеяла, прикопала) ушла "как-будто", а сама из-за угла смотрю, что дальше будет. А дальше все как по команде слетелись на поле - поискали, поковырялись клювиками, да и улетели ни с чем. Вывод- не сеять просто в разброс или под грабли-все склюют!