Гортензия

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Катюша

Сообщение Катюша »

Понка, я любой торфяной субстрат добавляю, самый дешевый(если не лень, :oops: а то прям так сажаю, распотрошив корни и в ямку кладу этот грунт из горшка). У меня тоже глина.
Ещё подумала :-) если так холодно зимой, то может сейчас просто в ямку прикопать, а весной пораньше посадить с добавками всякого вкусного типа компоста и торфа.
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Лен, пригну обязательно, что осталось :ooops: Чем полить, что есть или что-то специфическое надо?
Удачи! Лана
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Катюша писал(а):Понка, я любой торфяной субстрат добавляю, самый дешевый(если не лень, :oops: а то прям так сажаю, распотрошив корни и в ямку кладу этот грунт из горшка). У меня тоже глина.
Ещё подумала :-) если так холодно зимой, то может сейчас просто в ямку прикопать, а весной пораньше посадить с добавками всякого вкусного типа компоста и торфа.
наверное так и сделаю.
А прикопать - это с головой в грунт?
Если я сейчас куплю торф, вырою яму, в него закопаю, это нормально? Или я неправильно понимаю - прикопать?
Изображение
Лена )
Катюша

Сообщение Катюша »

Понка, климат-то разный у нас. Как я делаю-лопатой ямку по размеру горшка, и туда ком, так, чтоб чуть заглубить верх корней, сантиметра на три. Корни все равно не будут активно расти-уже холодно, так зачем с торфом и проч. морочится.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лен! Прикопать - это значит положить на бок, засыпать, прикрыть лапником, но вершки все же оставить на воле.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

вот теперь я вобще все поняла и вся такая понятливая завтра рвану на дачу.
:-)
Изображение
Лена )
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Вы как хотити, а баба Яга против :drv чтобы прикопать малявку.
ИМХО сажать, накрыть крышкой от торта и засыпать листом.

А там уж... хозяйка - барыня:ooops:
Модератор - не человек, а функция
Катюша

Сообщение Катюша »

Лен, а вот что значит сажать в твоем понимании?
Я уже писала, как я сажаю-ком обязательно размываю\растрепываю почти совсем, делаю ямку с удобрениями и компостом, перемешиваю, делаю углубление по размеру расчесанных корней, и сажаю с поливом в яму. Сверху сухой землей присыпаю.
Если у Понки холодно, да и имхо, поздновато так сажать, проще вынуть из горшка, сделать небольшую ямку и туда хоть с наклоном, хоть без поставить растение, пролить водой и сверху засыпать землей из этой ямки.
А весной посадить уже на постоянку.Сейчас я так прикопала тую Залланд. Весной её выну, ком размою и посажу по месту, к забору для красивой желтой вертикали.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Не думаю, что под укрытие будет поздно именно сажать ( только я в яму никогда минералку не сыплю, неуютно мне отчего-то от этой идеи...наверное - жаба).

А Да, еще, никогда не вымываю грунт, просто растрепываю поверхностно накрученные корни.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

я тоже никогда не вымываю и не вытряхиваю грунт из кома... зачем это нужно :roll:
и в ямы минеральные удобрения не сыплю
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

ндаааа......

:lol: :lol: :lol:

спросила...
хозяйка - барин думать будет, завтра че нить решу.
Изображение
Лена )
Катюша

Сообщение Катюша »

Ну были уже прецеденты-сдохшее растение, в ямке по форме бывшего горшка, торф весь исчез-то ли вымылся, то ли разложился. Корни, в пустоте болтаются.
Минералку кладу почти всегда, жаба не душит-недавно перебор с покупкой кемиры-картофель случился в виде пяти 2х кг пакетов, и папа периодически покупает про запас :lol: . Торф кладу нормализованный для рарыхления, перегной-если только весной, а так мы его сразу рассыпаем по огороду или по цветникам.
Зато потом полив и пару раз минералка, для роз куряк настаиваю и все. А если растут хорошо, то вообще не кормлю-ехидна.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Ну звиняй, сарый экологист мне шепчет на ушко про низкий КПД использования заложенной в яму минералки. Даю ее потом подкормками - пару раз, это ты ишшо щердрая, мои одним обходятся :lol:
А про "исчезнувший субстрат"...ни разу не видала такого и первый раз слышу, откровенно говоря. Кроме муравьев ничего не приходит в голову... Эти меркозявки к торфу испытывают неотразимое влечение. Правда их деятельность обычно обнаруживается раньше ( и пресекается). Ну и в голимую глину без подготовки почвы торфяную пулю запускать стрёмновато... Торф в этой паре воду впитывать будет ...с большой неохотой, тогда возможны проблемы. Нормально подготовленная почва эту проблему снимает.
Катюша

Сообщение Катюша »

Так я вообще бывает не кормлю :oops: ка бы под тюльпаны внесла при посадке-и хватит всем на следующий сезон :lol: Готовлю так-кротом землю культивирую и все.
Гулька
Прихозовец100+
Интересы: обширные
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Гулька »

Народ,просветите темноту некультурную :dolf Гортензия Early Sensation покупалась как метельчатая,а на Вебе она проходит как садовая 8) Это две разные али нет? И что тогда с Ей делать? Укрывать или как? :au
Обходя грабли,лишаешь себя ценного жизненного опыта.Ольга.

Мои альбомы
Закрыто

Вернуться в «Цветы»