Пироги

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аллюня
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 06.02.2009, 14:41
Репутация: 0
Интересы: вышивка
Занятие: инженер
Откуда: Украина, Енакиево, д.р.21 марта
Поблагодарили: 27 раз

#226

Сообщение Аллюня »

"Начальник угостил" :lol:
Завтра у него спрошу, если помнит и если не из своих семян!!!!
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#227

Сообщение n-a-tka »

Сладкий пирог из дрожжевого теста со щавелем.

Изображение
С уважением, Наталья.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#228

Сообщение n-a-tka »

Анина писал(а):По случаю выходного дня - Простой и вкусный рецепт кекса.

Кекс (под названием «С магазинным рядом не стоял»)
175 гр сливочного масла
175 гр сахара
3 небольших яйца
240 гр муки
100-150 гр изюма
половина чайной ложки разрыхлителя, половина пакетика ванилина, щепотка соли.
Масло и яйца достаем из холодильника. масло должно хорошенько растаять (специально греть его не надо!), а яйца согреться до комнатной температуры и не быть ледяными. изюм нужно перебрать (чтобы не хрустеть хвостиками), вымыть (чтобы не хрустеть песочком) и обсушить (чтобы не испортить тесто водой).
просеиваем муку (с половиной чайной ложки разрыхлителя): 240 гр муки - это примерно 6,5 столовых ложек с горкой. и отсыпаем нужное количество сахара: 175 гр сахара - это 7 столовых ложек с горкой. Заранее включаем духовку на 160 градусов.
в миску кладем мягкое масло и высыпаем весь сахар, далее взбиваем миксером на самой высокой скорости до получения белой воздушной массы. (на это уходит 7 -10 минут). Дальше все просто- в образовавшуюся белую воздушную массу разбиваем одно яйцо и перемешиваем до однородности. получается как бы крем. затем добавляем еще одно яйцо и снова перемешиваем до состояния однородного крема. с третьим яйцом поступаем также. добавляем в тесто щепотку соли и половину пакетика ванилина. снова перемешиваем, затем высыпаем в тесто изюм и снова перемешиваем.
теперь скорость миксера можно убавить, постепенно высыпаем просеянную муку с разрыхлителем и мешаем на небольшой скорости до получения густого, красивого теста.
итак, берем металлическую форму (в силиконовой тесто может «расти» и вширь, на вкусе не сказывается, но не так красиво) смазываем ее маслом, присыпаем мукой и выкладываем тесто. затем тесто нужно разровнять и мокрой лопаточкой прорезать тесто посередине (когда кекс поднимется, то он красиво лопнет на месте этого пореза. т.е. лопнет там, где нам и надо, а не в неожиданном месте). отправляем тесто в духовку.
всё! печь нужно при 160 градусах от 80 до 100 минут. (при 90 получилось в самый раз)
Несколько раз делала этот кекс, сначала строго по рецепту, потом в упрощенном варианте, затем с модификациями - просто ОБЪЕДЕНИЕ!!! Анина, большое спасибо! :bis

Изображение
С уважением, Наталья.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#229

Сообщение Анина »

Наташа, очень довольна твоей похвалой, от такой умелицы. Спасибо и на здоровье.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#230

Сообщение n-a-tka »

Это не совсем соответствует теме, но тоже своего рода выпечка. :wink:

Рулет из лаваша с яблочным повидлом.

Купить упаковку тонкого лаваша из 3-х листов, 2 листа наполовину смазать тонким слоем сливочного масла, 3-й лист разрезать пополам и этими половинками накрыть смазанные маслом части. Теперь нанести на листы лаваша яблочное повидло или заготовку из яблок для пирогов (не густо) и плотно скрутить 2 рулета.
Выложить рулеты на противень "швом" вниз, выпекать в духовке при 180 град. 15-20 минут, потом перевернуть и печь еще минут 10. Посыпать сахарной пудрой по вкусу.
Когда я сделала это блюдо впервые, даже не успела попробовать, так быстро рулеты были съедены! в следующие многочисленные разы готовила уже двойную порцию... :lol:

Пробовала вместо яблочной начинки клюквенную - тоже вкусно, но НЕ ТО!
С уважением, Наталья.
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

#231

Сообщение Татьяна Беликова »

Каждый год пеку Колодец на новогодний стол. В него ставлю бутылку шампанского.
Из песочного теста сделать палочки дл.26 см. Спечь в духовке. Их охлажденных палочек сложить сруб, смазывая каждую кремом и оставляя по углам зазоры в 4 см. На сложенном срубе из остатков крема сделать "снеговые наметы" и свисающие сосульки.
Крем: 3 белка, 1 стакан пудры
Тесто: 2 стакана сметаны
1,5 ст. сахара
250 г. маргарина
щепотка соды
мука, чтобы тесто было эластичным, не сыпучим
Из личного опыта: тесто делю так - на 2 части, потом каждую еже пополам. потом каждую из четырех раскатываю колбаской и на 7 частей. Всего должно получиться 28 палочек. Получится высокий, хороший сруб, если поленца окажутся пышными, то и бутылка шампанского почти не видна будет. Надо это учесть и в середину сруба предварительно что-нибудь подставить.
На вкус-печенье и только. Но зато как смотрится на столе при свете елки или свечей!!! Волшебно!!! Особенно, если у вас получиться (крема хватит) хорошо сверху его "засугробить"!!! С утреца 1 го января начинаем по-тихоньку колодец разбирать и пить кофе с поленцами. Фотку нашла только с колодца 2007 года, здесь я что-то не расчитала с кремом и он у меня в тот год был малозаснеженный:

Изображение
Изображение
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

#232

Сообщение Татьяна Беликова »

Ну, пока здесь никого нет, подброшу-ка я идейку, как можно оформить обыкновенную шарлотку. Делаем из всего, что под рукой бывает, брусника, или жимолость, или черника, или яблоки, груши, а эта из своих слив (половинками):
Изображение
Изображение
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

#233

Сообщение Татьяна Беликова »

что-то я здесь одна что ли осталась??? :eleshock
Сегодня как Золушка на кухне провозилась! По Руляде отчиталась в "Мясе", а здесь покажу картоху свою. Муж смеется на нее глядя, говорит, что какая-то семенная она получилась!!! Нашла в закромах остатки печенья и пока пекла поленца на пирог - колодец, накрутила пироженое - печенье, сгущенка, масло. Внукам очень нравятся! На фотке слева немного видно испеченые уже поленца:
Изображение
Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#234

Сообщение Zigor »

Татьяна Беликова писал(а):что-то я здесь одна что ли осталась??? [/img][/URL]
Кырпыративы сёдня у многых :-)
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#235

Сообщение Анина »

А у нас вчера.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#236

Сообщение Просто кваша »

Zigor писал(а):
Татьяна Беликова писал(а):что-то я здесь одна что ли осталась??? [/img][/URL]
Кырпыративы сёдня у многых :-)
Со всей бурей и натиском :lol:
Модератор - не человек, а функция
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#237

Сообщение Zigor »

Просто кваша писал(а): Со всей бурей и натиском :lol:
Ето мне из Вас не уйти с работы :-) Дома не пускают к компу...
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#238

Сообщение Аленка »

Татьяна Беликова писал(а): Сегодня как Золушка на кухне провозилась!
Татьяна, умничка! А я все отговорки искала, чтобы не кухню не выходить, а ведь собиралась орешки печь - то надо куда-нибудь съездить, то снег почистить, то сгущенку еще не сварила, но похоже все отговорки закончились - теперь придется на вахту к плите заступать на двое суток. Зато потом.... :D
Кузя68

#239

Сообщение Кузя68 »

Алёнка, я тоже собралась на НГ орешки печь и сгущёнку варёную уже прикупила. Пожалуйста, поделитесь рецептиком.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#240

Сообщение Анина »

Пока Аленки нет, я напишу.
в 0,5 стакана сахара вбить 2 желтка + 1 яйцо. Маргарин растворить 200г и охладить. Мука 3 стакана. 1/4 ст.л. соды +1/4 ст. л. ванилина. Выпекаем в форме в виде сковороды на длинной ручке с углублениями как половинка скорлупы грецкого ореха. После выпечки - начиняем и соединяем половинки. Начинка - сгущеное молоко варить 2-2,5 часа.
Раньше тоже делала, когда газ был, а теперь плита электрическая, перестала делать. Хотя, наверное, есть формы и для духовки?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»