тамара писал(а):Тань! Я тебе могу горшок с калибрахоа подарить, если сама за ним приедешь
пеларгонии хАчу. :oop: хоть есть у меня, но красивых всегда хочу.
Таня, я свои пеларгонии планирую обрезать в начале февраля, если не умрут конечно, так что могу и Вам и еще кому-то (смотря сколько нарежу) дать черенков.
Надо мне приготовить фото, загрузить сюда. Есть чем похвастаться, хоть видела у некоторых-получше. Лучшие в квартире будут жить, запасные - в подвал отправлю. Опыта надо набрать.
Кэти2 писал(а)::-)
Надо мне приготовить фото, загрузить сюда. Есть чем похвастаться, хоть видела у некоторых-получше. Лучшие в квартире будут жить, запасные - в подвал отправлю. Опыта надо набрать. :dolf
Ох, мои то обычные, зональные. Выставляйте фото обязательно. Я тоже пеларгонии очень люблю, раньше ведь на всех подоконниках герань была, такие шапки цветов здоровущие были.
Пусть у меня скромно, зато есть ссылка не работает
Посмотрела в сайт о пеларгонии, совсем я обалдела. оййй, как красивые такие есть. Даже в виде розочки.
И еще надо на прохладном месте содержить его всю зиму. Побудит цветовые почки для следующего сезона. Вот ломаю голову, как это делать. Третий год у меня, но не так обильно цвел этот "ангел", так называют его. Оказалось, что не так его содержала зимой.
У меня как раз с "передержкой" все в порядке - есть отдельная комната, где закручены батареи, t какую надо можно поддерживать. Сейчас пока 15 градусов. Жаль там подоконник маленький, все у окна не удается поставить. У меня ж еще плющелистные 6 штучек (тоже из семян) растут. Да еще петунии начеренкованные.
Два года назад я покупала у Татьяны семена зоналок - из 16 сортов по 5 семечек каждого не взошло только ОДНО! И пересорта не было. Цвели в ОГ до самых морозов.
Кэти2 писал(а): Посмотрела в сайт о пеларгонии, совсем я обалдела. оййй, как красивые такие есть. Даже в виде розочки.
Я розобутонные пеларгонии тоже люблю (их у меня уже сортов 5, наверное).
А еще хочу собрать тюльпановидные, их у меня пока только 3 сорта. Вот один из них:
Ольга (или кто еще в курсе) ! Мои стриженые плюшки не только активно листья гонят, но еще и цвести собрались! Резать? Щипать? Или дать все-таки отцвести.?