Пионы - II
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Аленький
- Прихозовец100+
- Интересы: Разведение цветов
- Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Я к сожалению своих названия тоже не знаю.Когда приобретала даже не думала что они ещё и как то называются.Были ещё куплены в советское время...Последний из приобретённых Сара Бернар, но кажется по типу цветка он уже у меня имелся и раньше - знакомая подарила.
По срокам у меня всего три как кажется.Самый ранний зацветает к 3 му июня к дню рождения тётушки, поэтому и дату знаю, а вот остальные ...надо вспоминать.
Вообще то у меня только пока розовые и белые и старый сорт оставшийся у бабушки. Так ка я недавно в инете и поэтому о существовании ТАКОГО разнообразия и не думала.Теперь вот голова кругом и ВСЕГО хочется.Фото попробую вставить попозже.Все предыдущие на старом компе, а он иногда вообще не включается. Надо просить сына перебросить всю информацию в мою новую папку.
По срокам у меня всего три как кажется.Самый ранний зацветает к 3 му июня к дню рождения тётушки, поэтому и дату знаю, а вот остальные ...надо вспоминать.
Вообще то у меня только пока розовые и белые и старый сорт оставшийся у бабушки. Так ка я недавно в инете и поэтому о существовании ТАКОГО разнообразия и не думала.Теперь вот голова кругом и ВСЕГО хочется.Фото попробую вставить попозже.Все предыдущие на старом компе, а он иногда вообще не включается. Надо просить сына перебросить всю информацию в мою новую папку.
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
-
amplex
- Профи
у нас пионовый сезон тоже завершает белый - La Pionce, цветёт самым последним... сорт дивнейшего аромата, идеального сложения, огромный. лучший из поздних белых в нашем саду.лорелея писал(а): Последним был "наследный" белый. Названия не знаю.
А вот- кстати- интересно- поделитесь, плз, своим поздним цветением ?

а я розами любуюсь до последнего их вздохалорелея писал(а):Вот есть розы у меня. которые все лето цветут. Так в конце лета я уже к ним и не подхожу.

Последний раз редактировалось amplex 22.10.2010, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
-
лорелея
- Прихозовец100+
Сергей. какой пион !!! Светящийся !
А про розы- и правда- не знаешь, как с ними поступить )))
у нас сейчас тепло вернулось- до +10- а я уже всех прикрыла, после первых заморозков... И вот то-ли раскрыть- и "погулять вывести" ))) , то ли уже расслабиться.....и вроде прошлой зимой не было выпадов- вроде- делай так же, но тут от нас не все зависит...То ли дело- с пионами ! Пожелал им - легкой зимовки- и- пока, до весны !

А про розы- и правда- не знаешь, как с ними поступить )))
у нас сейчас тепло вернулось- до +10- а я уже всех прикрыла, после первых заморозков... И вот то-ли раскрыть- и "погулять вывести" ))) , то ли уже расслабиться.....и вроде прошлой зимой не было выпадов- вроде- делай так же, но тут от нас не все зависит...То ли дело- с пионами ! Пожелал им - легкой зимовки- и- пока, до весны !

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
А в нашем климате с пионами не без проблем ( в отличие от роз ). Ранние пионы процветают чудесно, это конец мая, а когда подходит время поздних, да и среднего срока цветения, уже стоит жара, отсутсвие дождей , сухой ветер и цветение проходит быстротечно, края лепестков подсыхают, цветы выгорают. Поэтому растянуть цветение не имеет никакого эффекта, предпочтительнее иметь ранние сорта.
С уважением, Альбина.
С уважением, Альбина.
- Удачница
- Прихозовец100+
Каталог конечно впечатляет, нашла несколько лилейников и лилий которые растут у меня, создалось впечатление, что на фото они гораздо ярче, чем вживую. Очень хочется купить пионы, но при этом не хочется ошибиться в выборе продавца. А где можно посмотреть цены на пионы из этого каталога? Написала на e-Mail ответа не получила. :wallamplex писал(а):у С.Ф. Поперечной наконец случилось пополнение и частичное обновление фото-каталога.
любуемся, выбираем![]()
http://lepestki.narod.ru/pion.html
-
amplex
- Профи
у Светланы Фёдоровны каталог обычно бывает готов только после нового года.
а что касается впечатлений... то есть же и другие фотобазы, в которые можно заглянуть при необходимости.
в данном фотокаталоге всё верно, лишь много ошибок в названиях: Down Pink, Lallabay, Rose Diamand, Serene Pastele, Heritige.
а что касается впечатлений... то есть же и другие фотобазы, в которые можно заглянуть при необходимости.
в данном фотокаталоге всё верно, лишь много ошибок в названиях: Down Pink, Lallabay, Rose Diamand, Serene Pastele, Heritige.
Последний раз редактировалось amplex 22.10.2010, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
- Удачница
- Прихозовец100+
Спасибо, буду ждать, торопиться не буду, а то у Сущенко А.В. написано, что надо заказать до 01.10.10 (а в другом месте до 01.11.10 так и не поняла истину). А кого Вы можете порекомендовать в качестве продавца ближе всего к г.Ижевску, чтоб почта не загубила. В прошлом году покупала во "Флосе"-посылка шла месяц. Писала претензию на Почту-России. Результатamplex писал(а):у Светланы Фёдоровны каталог обычно бывает готов только после нового года.
в данном фотокаталоге всё верно, я лишь сомневаюсь в сортоности пиона Мэй Мьюзик.
и много ошибок в названиях: Down Pink, Lallabay, Rose Diamand, Serene Pastele, Heritige.

- копуша
- Прихозовец100+
- Занятие: любитель-цветовод
У меня самый поздний - Аншантресс (Enchantresse). Поздний, густомахровый, душистый. Настоящий "старый француз". Сорт Лемуана, 1903 года.лорелея писал(а): А вот- кстати- интересно- поделитесь, плз, своим поздним цветением ?

Принцесса Маргарет (Princess Margaret, Муравска, 1960, США) растет в полутени, поэтому зацветает одной из последних

- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
пионы
Видимо письма я вашего не получала, т.к. ответила и отвечаю всем, кто мне пишет. Исключая письма с явным спамом.dw76 писал(а):А я Ларисе Павловой написала письмо с просьбой каталога, однако уже жду который день, а ответа все нету. А насколько цены у нее велики/низки? У коллекционеров средние цены примерно в районе 800-1000 руб. за не выдающийся сорт. В прошлом году мне крупно повезло - я Жемчужную россыпь купила за 660 рублей, это было дешево
Всем, написавшим лестные слова в мой адрес, огромное спасибо за высокие оценки моего посадочного материала. С удовольствием приму участие в обсуждении сортов пионов. Про Жемчужную Россыпь могу поделиться собственным впечатлением. Деленка была тоже ооочень даже некрупная, нарастала медленно, распустился первый невзрачный цветок. В 2001году стоила она очень дорого. Но на третий год цветение меня порадовало. а на четвертый этот сорт стал украшением моего сада. Вообщем нужно время...
-
лорелея
- Прихозовец100+
Лариса ! Как здорово что вы сюда зашли ! Можно с распросами приставать ?
Какой пион в вашем саду цветет самым последним, завершает "праздник" ?
А еще- скажите что нибудь про GOLDMINE ? Тот, который китайский Huang Jin Lun. Кроме того, что он желтоват при роспуске......( Пытаюсь понять, нужен ли он мне или лучше все-же желтые ИТО

А еще- скажите что нибудь про GOLDMINE ? Тот, который китайский Huang Jin Lun. Кроме того, что он желтоват при роспуске......( Пытаюсь понять, нужен ли он мне или лучше все-же желтые ИТО