Пионы - II

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

В прошлом 2009году цветение закончилось поздно - в середине июля. Последними цвели Джозеф Кристи, Талисман. А в это лето в связи с жарой цветение закончилось рано. У многих сортов сроки цветения сдвинулись или скорее смешались.
Китайский сорт Huang Jin Lun GOLDMINE, а такжеYokihi = Golden Wheel = Oriental Gold = Minuet = Aurea. Это все один сорт в разных вариациях. Он действительно желтый молочноцветковый, цвет сохраняет в течении всего цветения, но форма цветка рыхлая, хотя некрасивой её не назовешь. С ито сравнивать не стоит, потому что у ИТО своя прелесть просто даже в листьях, которые похожи на листья древовидного пиона.
М-с Дж.Х.Нили
ссылка не работает
dw76
Дачник

Сообщение dw76 »

У меня очень плохо растет Канзас. 6 лет назад рядышком посадила А.Е.Кундрет и Канзас, причем Канзас даже больше на солнце бывает. За эти 5 лет Кундрет превратился в могучего красавца, Канзас все еще стоит с 7-8 тонкими стеблями. Ямы заправляла одинаково, сажала по правилам. Почему может быть такой плохой прирост?
dw76
Дачник

Сообщение dw76 »

А что скажете про Огюст Дессер? Он вроде симпатишный, а стоит недорого. Что в нем не так? А то я люблю покупать сорта, которые отмечены какой-нибудь медалькой, а у этого нет ничего.
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

Канзас у вас растет уже 6лет, я бы его выкопала и посмотрела, что корневой системой. Может вы купили старый корень. который уже себя исчерпал... а может другая причина. Огюст Дессер - хороший сорт. А почему вы думаете, что у него нет наград? Американский селекционер, профессор Сандерс его очень высоко оценил за "очень необычный оттенок светло-красного, очень розовый цвет, но не без синего в нем."
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

я тоже поглядываю на Огюст Дессер, этот сорт мне в принципе нравится, но живьем я его не видел... значит, синий тон в нём всё же присутствует...
в альманахе В. Дуброва указано, что он без оттенков жёлтого и синего...

поражаюсь ходу человеческой логики... Сара Бернар тоже недорогой сорт, что в нем не так? :lol:
dw76
Дачник

Сообщение dw76 »

Pionsad, я обычно смотрю несколько каталогов, и делаю личные выводы о ценности сорта по наличию медалей и наград :-) . А тут несколько каталогов посмотрела, нет ничего, хотя сорт на фото очень даже понравился.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Лора, у меня к Вам ворос относительно сорта Burst of Joy.

Марина Баласис поделилась со мной своими впечатления: "У этого сорта уникальный цвет, поймать его фотиком с первого раза трудно. Один из самых ранних. Интересная серединка. Недостатком, на мой взгляд, является то, что лепестки полностью раскрытого цветка становятся похожи на потертые шелковые тряпочки."

видел этот сорт в Вашем альбоме... каковы Ваши впечатления насчёт Burst of Joy?
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

Я видела Огюста Д. в Бот.саду он на меня не произвел какого-то особого впечатления: распускается полумахровым, в центре тычинки , в середине которых потом разворачивается бутон. К концу цветения края лепестков светлеют.
dw76
Дачник

Сообщение dw76 »

amplex писал(а):я тоже поглядываю на Огюст Дессер, этот сорт мне в принципе нравится, но живьем я его не видел... значит, синий тон в нём всё же присутствует...
в альманахе В. Дуброва указано, что он без оттенков жёлтого и синего...

поражаюсь ходу человеческой логики... Сара Бернар тоже недорогой сорт, что в нем не так? :lol:
Про Огюст Дессер написано, что он действительно без синего и желтого - "intensely pink, no blue and no yellow"

Сара Бернар - оооочень распространеный сорт, потому недорогой :-) И это (первое) как раз для меня "не так" :-) .
amplex
Профи

Сообщение amplex »

dw76 писал(а): Сара Бернар - оооочень распространеный сорт, потому недорогой :-) И это (первое) как раз для меня "не так" :-) .
а вот с этим и я соглашусь... не люблю заезженные сорта, пусть и совершенно восхитительные....
поэтому вместо Сары Бернар посадил Гермиону, пишут, что они похожи
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

Вот фото Огюста ДессерИзображение
Ну как же без Сары Бернар - это ж классика, история пионов
лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение лорелея »

Pionsad писал(а): С ито сравнивать не стоит[/URL]
Ага..спасибо ! :dolf И чего вот Сергей улыбается- насчет вопроса по цене-красоте. :-) Иногда просто невольно задумываешься про соотношение цены и ценности- я все про Голдмайн- он как раз мне встретился за 2.5 ))) Но что-то моя любовь к нему во столько не влезла. :-)
dw76
Дачник

Сообщение dw76 »

Pionsad писал(а):Я видела Огюста Д. в Бот.саду он на меня не произвел какого-то особого впечатления: распускается полумахровым, в центре тычинки , в середине которых потом разворачивается бутон. К концу цветения края лепестков светлеют.
А я как раз и не люблю такую форму цветка, где в середине бутон... Эх!
Вот если бы он был таким как на этих фото http://www.paeon.de/navigation/name_au.html
лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение лорелея »

У меня в саду из-за Сары поселилось три неизвестных пиона. Такого пересорта не было больше ни с каким другим пионом ))) А до "выселения" я никак не могу дойти, рука не поднимается. Пока -любуюсь всеми...
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

Так он и есть такой, просто в разных стадиях цветения. Вы кстати О.Д. открыли травянистый или древовидный (там их два от одного оригинатора)
Закрыто

Вернуться в «Цветы»