Пионы - II

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

amplex писал(а):Лора, у меня к Вам ворос относительно сорта Burst of Joy.

Марина Баласис поделилась со мной своими впечатления: "У этого сорта уникальный цвет, поймать его фотиком с первого раза трудно. Один из самых ранних. Интересная серединка. Недостатком, на мой взгляд, является то, что лепестки полностью раскрытого цветка становятся похожи на потертые шелковые тряпочки."

видел этот сорт в Вашем альбоме... каковы Ваши впечатления насчёт Burst of Joy?
С Мариной я полностью согласна по поводу цвета, но мне кажется мне удалось почти схватить его цвет. Мне очень нравится этот сорт и за его "порхающие" цветы над кустом, за его яркость.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Лора, большое спасибо за ответ! в Вашем альбоме он просто бесподобен :oops:
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

dw76 писал(а):Pionsad, я обычно смотрю несколько каталогов, и делаю личные выводы о ценности сорта по наличию медалей и наград :-) . А тут несколько каталогов посмотрела, нет ничего, хотя сорт на фото очень даже понравился.
Как правило, американцы в каталогах ставят только свои награды (Американского пионового общества), французы - свои награды. На наших выставках - свои призеры.Точную информацию врядли найдете...
Берст оф Джой действительно хорош!
ссылка не работает
Последний раз редактировалось Pionsad 24.10.2010, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лора! Здравствуйте! Ну до меня как до жирафа :wall :D Рада Вам :-) . Вчера по Вашему совету :wink: закопала горшки в траншею.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
dw76
Дачник

Сообщение dw76 »

Pionsad писал(а):Так он и есть такой, просто в разных стадиях цветения. Вы кстати О.Д. открыли травянистый или древовидный (там их два от одного оригинатора)
Травянистый смотрела.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Pionsad писал(а): Берст оф Джой действительно хорош!
Изображение
нуууууу..... не зря заказал его, ой как не зря :bis
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

тамара писал(а):Лора! Здравствуйте! Ну до меня как до жирафа :wall :D Рада Вам :-) . Вчера по Вашему совету :wink: закопала горшки в траншею.
Тамара, здравствуйте!Ну и правильно, так спокойнее. Заморозки идут везде по разному...Но все равно земля не промерзнет капитально, а только схватится. Было и так, что я костер разводила в тазу, чтобы верхний слой отогреть :oops:
dw76
Дачник

Сообщение dw76 »

Вчера обрезала листья у пионов, трагедь - все листья еще вполне красивы, а у Корал Чарма все сгнило, отрезала до основания, и там все коричневое. Раскапывать не стала, посмотрю весной, а самой так жалко... :-( Это еще несколько лет цветения ждать :-( А я надеялась уже той весной первый цветок увидеть.
Я кстати, так и не поняла, чем отличается Корал Чарм, Корал Сансет, Корал Сюприм и П.Х.К. На фото вроде не особенно отличаются, яж все по фотам ориентируюсь, из Сибири глухой :-)
dw76
Дачник

Сообщение dw76 »

тамара писал(а):Было и так, что я костер разводила в тазу, чтобы верхний слой отогреть :oops:
Извините, что вклиниваюсь, а для чего это?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

для того, чтобы посадить-прикопать поздно пришедший посадочный материал.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи

Сообщение amplex »

dw76 писал(а): Я кстати, так и не поняла, чем отличается Корал Чарм, Корал Сансет, Корал Сюприм и П.Х.К. На фото вроде не особенно отличаются, яж все по фотам ориентируюсь, из Сибири глухой :-)
кроме "похожести" по основной окраске, есть ещё высота, габитус куста, срокие цветения, форма цветка, форма листа, оттенки, наличие боковых бутонов и многое другое.

делать подобные поверхностные сравнения и получать выводы, ориентируясь на фото из инета, очень большая ошибка.

до сих пор вспоминаю, как Вы сравнили Балерину (Сандерса) с Петит Порселейн :lol: ну это ж надо...
если бы Вы сравниои Балерину, например, с Элизабет Кан, то можно было бы подумать... но тут..... Изображение
Последний раз редактировалось amplex 24.10.2010, 19:28, всего редактировалось 2 раза.
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

dw76 писал(а):Вчера обрезала листья у пионов, трагедь - все листья еще вполне красивы, а у Корал Чарма все сгнило, отрезала до основания, и там все коричневое. Раскапывать не стала, посмотрю весной, а самой так жалко... :-( Это еще несколько лет цветения ждать :-( А я надеялась уже той весной первый цветок увидеть.
Я кстати, так и не поняла, чем отличается Корал Чарм, Корал Сансет, Корал Сюприм и П.Х.К. На фото вроде не особенно отличаются, яж все по фотам ориентируюсь, из Сибири глухой :-)
В почему весной? Гибриды как молочноцветковые пионы цветут в июне, летом. Корал Чарм цветет после 10июня, а у вас в Сибири наверно еще позже.
dw76
Дачник

Сообщение dw76 »

тамара писал(а):для того, чтобы посадить-прикопать поздно пришедший посадочный материал.
Аааа... А я в прошлом году сажала поздней осенью, по-моему в ноябре, разгребала снег, проливала землю кипятком, сверху деленку засыпала сухой землей. Весной вылезли пиончики как миленькие :-) И это при том, что живу я в очень морозном климате :-) Правда, ямы я готовила заблаговременно.
dw76
Дачник

Сообщение dw76 »

Pionsad, про весну по привычке так говорю :-) . По всей стране жарища стояла неимоверная, а у нас весна перетекла в осень, в среднем 15 градусов, лета не было вообще, у меня пионы отцветали некоторые в августе.
dw76
Дачник

Сообщение dw76 »

amplex, для Вас, наверное, прозвучит дико, но мне не интересны ни листья, ни форма куста, ни сроки цветения. Важен только цветок. Я приезжаю на дачу, полюбуюсь цветением, срезаю, что нравится и уезжаю на неделю.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»