Текущие события. On line лента событий и происшествий. Ч.2

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Да, какой прогноз про восстановление текста то?
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Максик, там с операционкой траблы.. тексту ниче не бует..

Тамар, если че - от переустановки и пр отказывайтесь (далее-личка)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

сейчас смотрела второй фильм Мамонтова про Лужка. Я, наивная, удивлялась, как могли часть парка Дружбы отдать торговому центру, оказывается, с его разрешения :gun
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Народ! Раз тут мельком упомянули Чубайса, решила здесь поставить инфочку:
На Ежегодном Европейском Форуме Наномедицины, состоявшемся 14 и 15 Октября 2010 года в Милане (Италия) были представлены результаты исследований нового лекарственного средства для лечения онкологических заболеваний созданного на основе SP3-наночастиц – препарата Ставринол. Ставринол это перспективная разработка фирмы НАНО-С (Россия-Болгария) . От имени НАНО-С выступили Директор по науке и исследованиям г. Ставри Ставрев (Болгария) и Генеральный директор Одинцов Николай (Россия).

В выступлении было описано строение SP3-наночастицы, механизм ее действия, а так же результаты проведенных исследований. В частности были описаны результаты токсикологических исследований, показавшие, что данная наночастица не является токсичной. Препарат Ставринол не оказывает негативного влияния на биохимические параметры крови и основные физиологические функции организма, не вызывает патоморфологических изменений, не оказывает токсического воздействия на сердечно-сосудистую деятельность, морфологический состав, биохимические и другие показатели периферической крови и костного мозга, на функциональное состояние печени и почек, белковый, углеводный, жировой и электролитный виды обмена веществ, не оказывает местно-раздражающего действия, не обладает аллергизирующим действием, не обладает иммунотоксическим действием, не влияет на фагоцитарную активность перитонеальных макрофагов, не оказывает влияния на активность комплемента сыворотки крови, не обладает репродуктивной токсичностью (не влияет на численность зрелых сперматозоидов эпидидимиса и не снижает количество подвижных форм сперматозоидов, практически не влияет на популяцию сперматозоидов семенника, не оказывает влияния на интегральный показатель – репродуктивную функцию самцов, не влияет на спермиогенез, не обладает мутагенными свойствами, не влияет на зрелые фолликулы в яичниках, их овуляцию, оплодотворение и не приводит к дисморфогенезу плодов).

Как было указано в выступлении, существует много нетоксичных веществ, но далеко не все они обладают доказанной специфической фармакологической активностью. Были приведены результаты исследований, показывающие, что препарат Ставринол, разработанный на основе SP3-наночастиц обладает выраженной эффективностью в отношении онкологических заболеваний.

В качестве примера в выступлении были приведены результаты трех исследований включения SP3-наночастиц (Ставринола) в состав терапии онкологических заболеваний. При этом были показаны следующие результаты:

1. Включение Ставринола в терапию лейкоза позволяет в 5 раз (на 500%) увеличить выживаемость.
2. Включение Ставринола в терапию лимфолейкоза позволяет увеличить выживаемость на 143%.
3. Включение Ставринола в терапию рака легких позволяет добиться впечатляющего результата – практически 100% выживаемости при запущенной форме заболевания.

ООО "НАНО-С"
127018, Москва, ул. Складочная, д. 6
тел. +7 (495) 769-11-62
e-mail: info@stavrinol.ru

Так что Толяша взялся за животрепещущее дело...
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Наномидицина - термин точнейшим образом характеризующий, с какого рода медициной ( как институтом)мы имеем дело в нашей стране. Но это так, вообще...

А втом. что касается непосредственно онкологии...
Юль, я тебя абажаю) ты милая чукотская девушка, неизменно верящая в добро.

Скажу, что в этой информации увидела я. Прежде всего - что нет ни единого слова о самом механизме действия. Обычно этот механизм если не раскрывают во всех подробностях, но достаточно определенно обозначают( несмотря на то, что именно здесь всё наиболее жестко патентуется, и это один из самых прибыльных и дорогих секторов медицины). Допустим, где-то он был всё же раскрыт. Тут только реклама о том, какой он замечательный и чего он не делает. Зашибись...
В серьезных разработках не говорят об эффективности в отношении онкологических заболеваний вообще. Обычно ( опять же) - об эффективности в отношении определенных форм рака.
В онкологии не говорят о выживаемости, как таковой. Она ограничена временными рамками. Опять же чаще говорят о пятилетней (для рака легких - она 2%, если мне не изменяет память). Достаточно часто - о двухлетней.
Особняком настораживает эффективность терапии именно рака лёгких, тем более такая.

Я была бы рада возникновению панацеи. Но отчего-то именно в панацеи я не верю.

Возможно тут накуролесил их рекламный отдел, а они все белые и пушистые...
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Да и вдогонку...
Животрепещущее - это ты дала изумительное по точности определение.
Когда дело касается онкологии, люди готовы отдать за лечение не просто любые деньги, а вообще всё.
И поверь - бестрепетно и привычно берут.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

П-К! Я понимаю, насколько неоднозначен представленный пост. Понимаю, что утопающий в любой ситуации хватается за соломинку, поэтому полностью согласна с отрицательной оценкой мздоимцев-эскулапов и с недоверием к инфе. Но если это поможет хотя бы кому-то? Нельзя же просто зарыть голову в песок и ждать куда вывезет кривая судьбы. Да! Онкология порой неразрешимая проблема (беда), но ведь и наука не стоит на месте. И сколько форм этой болезни уже подчиняется врачам? сколько жизней, в том числе и детских, все же спасено. И сколько исследователей самоотверженно борются с этим страшным наказанием.
Причем, если больные просто подчиняются сложившейся ситуации, то ученые медики добровольно лезут в эту непредсказуемую сферу. Говорю не по умозаключению или какой-то наивной "чукотской" вере (хотя я, действительно, предпочитаю верить в светлое будущее и думать о хорошем). Просто мой первый руководитель, во многом определивший мою судьбу, уже много лет занимается генезисом онкологии в соответствующем институте, причем практически без господдержки, выискивая самые невероятные источники финасирования и получения грантов. К лечебной деятельности она не имеет отношения... Хотя, тоже работает на Каширке...
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Ага-ага-ага)))
И вообще, как говорит один мой знакомый кардиолог, рак поддается лечению в большей степени, нежели сердечные заболевания.

Еще один момент - в 5 раз - это всё же на 400% :-)
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Волею судеб в 2001г. был на симпозиуме "Достижения криомедицины". Были кроме иностранных и наши - профессор А.М.Гранов, профессор Б.И.Альперович, профессор Г.Г.Прохоров Очень подробно расссказывали об успехах криогенного лечения онкологических заболеваний. Хотя было много и споров и непризнания, думаю за это время криомедицина шагнула вперед...
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

И рака легких на 4-й стадии?
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Ну, предел есть у всего.
Криодеструкция тоже не панацея, но шансы возрастают. Кстати в Москве 9 ноября будет проводиться Пятая научно-практическая конференция с международным участием "Новое в практической криомедицине".
Последний раз редактировалось Zigor 26.10.2010, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Игорь, кто бы спорил)) Серьёзные работы, дающие вполне обнадеживающие результаты.
Это я так зудю..нащот наночастиц...

Что касается светлого будущего, то по данным ВОЗ рак на данный момент стоит на 2-месте по смертности (каждый 6-й), а к 20-му году ожидается, что выйдет на первое. И вовсе не из-за успеха в лечении лидирующих пока кардиозаболеваний, к сожалению...
Александра Федоровна
Дачник

Сообщение Александра Федоровна »

звонит матушка и несколько в панике, но, типо, мужественно сдерживая себя: "у меня для Вас плохое известие, мне позвонили из поликлиники... к ним только что пришел анализ по биохимии крови из больницы, в которой я месяц назад лежала... там какая-то онкология... они уже его даже перепроверили... в общем, скорее всего тяжелая, но срочная операция... или можно попробовать интенсивной терапией... " - ну, мне как-то несколько странной такая забота о простом советском человеке показалась, но честно говоря я сразу еще не врубился... "ладно, мать, мне сейчас не очень удобно по телефону, я сейчас к тебе приеду, поподробнее расскажешь, что и как... "

ну, пока ехал, где-то час прошел... опять звонок: "мне повезло, Любовь Владимировна сама перезвонила "На Каширку", она там работала и переговорила с бывшим своим начальником... тот обещал помочь с лекарствами и процедурами... но все говорят надо срочно, буквально завтра с утра... нет, деньги у меня есть, курс 227 тыс.рублей, я сейчас иду в сберкассу, она еще должна работать... " Ну, хорошо, что я уже почти подъехал и попросил дождаться, чтобы я ее в отвез и по пути в сберкассу обсудили бы поподробнее... ну, там еще всяких много подробностей... но мать убедить оказалось совсем не просто... даже отсутствие в поликлинике этой Любовь Владимировны ее не убедило... только когда я по телефону с этим Главным Онкологом поговорил, спросил чего делать, ну, и послал его, как бы записывая его инструкции, чего ей с собой брать, неожиданно для него вежливо на кюй, а в ответ уже получил вполне уголовный мат по всей программе...

Интересно, конечно, как технически дальше все должно было бы происходить... тот хрен особо подчеркнул, чтобы паспорт был с собой... :( и всего-то 227 тысяч рублей... тот самый случай: 5 старушек - рубль...
(
(С) Украдена на одном из форумов.

Тут видео

400 тысяч рублей -- и никакой лейкемии

Поговорите с родителями!!!
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Часы надеюсь не забыли перевести, не то завтра на работу рискуете прийти на час раньше. :wink:
Кстати поменять время в профиле тоже не помешает. :-)
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

то-то собиралась я сегодня по переведенному времени, а в автобусе глянула на телефон, подумала что времени уже многовато как-то... :ooops: и сегодня внимание обратила, что клумбы обсыпали цветной щепой от желтого до красного цветов... красиво...
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»