Земляника
Модераторы: Домовой, Модераторы
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Если бы я посадил землянику в июле, да еще и в касетах, ... то вообще бы не волновался. Сажал маточник в августе, кусты уже большие. Почему у Вас не наросли???
Если снега обычно много, то это хорошо для зимовки земляники. Риск подмерзания маленький.
А вообще бывало, что земляника вымерзала?
Ледяная корка на лутрасиле - это нормально.
Если снега обычно много, то это хорошо для зимовки земляники. Риск подмерзания маленький.
А вообще бывало, что земляника вымерзала?
Ледяная корка на лутрасиле - это нормально.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Если честно, то я не знаю хорошо наросли или плохо - мне показалось, что плохо, я раньше сама не выращивала землянику. Ямы выкопала, заправила перегноем, золой. Вот нашла фотографию от 13 августа:АлександрР писал(а): Почему у Вас не наросли???
ссылка не работает
Помню, что у мамы очень хорошая земляника была, и еще помню, что она всегда просила лапника наломать, значит, скорее всего, случаи вымерзания были (я тогда дачей еще не занималась). Оставшиеся мамины кусты земляники я выкорчевала в 2008 году, так как они уже плохо плодоносили и ягоды были очень мелкими. Усы с них не оставила - подумала, что толку не будет. Ну что же, посмотрю теперь на своем опыте, как земляника перезимует, раз ума не хватило вовремя у мамы научиться...
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
-
tracy21
-
флора
- Дачник
- Занятие: реклама
земляника
Разрешите рассказать о своем опыте. В прошлом году перед морозами засыпала ВСЮ землянику хвойным опадом с головой. Потом всю зиму страдала, правильно сделала или нет. В итоге весной увидела,что все кустики не только прекрасно сохранились, было похоже что они росли потихоньку всю зиму.Листья крупные, зеленые. В этом году рассыпала опад уже в конце сентября, раскапывала смотрела-им это явно понравилось!
-
флора
- Дачник
- Занятие: реклама
земляника
Тамара, участок находится на Пестовском водохранилище в Мытищинском районе. Про снег ничего сказать не могу-сезон закрываю в ноябре и до марта смотрю любимые фото. А вы не планируете посетить помологию в МОИП?