Тамара, меня цены удивили очень. Особенно из-за тюльпана Барбадос-он стоит 200 руб за 10 шт, а сейчас 50 руб-экономия 150 руб. И качество луковиц отличное и даже они уже имеют корневые бугорки.. сейчас теплынь-посажу завтра... 10 дней будут тепло и они обязательно дадут мелкие корешки... И гиацинты тоже купил..
тамара писал(а): Меня интересовали только гиацинты для выгонки - 50 р - 5 штук.
Тамара, а где храните выгонку?
У меня пару раз в подвале гаража горшки с луковицами хранились - хорошо, но далеко (тащить лень)
хочу завтра на чердак пристроить, температура там подходящая, но светло будет,что меня беспокоит
Мелисанда писал(а):тамара! Если я сейчас посажу на выгонку гиацинты и крокусы, когда они приблизительно зацветут?
Крокусы не выгоняла. Время зацветания гиацинтов зависит от того, в каких условиях Вы их будуте держать. Я писала, что держу на застекленной лоджии (стеклопакеты и дверь в комнату открыта, то есть там тепло), они обычно зацветают в середине февраля, не все сразу, постепенно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
а в чем принцип выгонки?! получить как можно раньше цветение, а потом эти луковички куда девать?! На участок высаживать или они уже не смогут заново зацвести?!
Songbird писал(а):а в чем принцип выгонки?! получить как можно раньше цветение, а потом эти луковички куда девать?! На участок высаживать или они уже не смогут заново зацвести?!
Лично для меня, принцип в том, чтобы полюбоваться на цветение цветов, когда мало что цветет.
А луковички после цветения, мы высаживаем в открытый грунт и на следующий год они цветут уже там.
а еще вопрос про луковички... вот затариваются, скажем, поздней осенью луковичками, если земля уже промерзла и штык лопаты воткнуть нельзя, то где их хранить и в чем?! в холодильниках, погребах, балконах?!
Сегодня я сажал луковицы(7 пакетов) на соседском участке на эксперимент и посмотрим, что выйдет... Но перед похолоданием укрою толстым слоем(30 см) листьев.. Думаю взойдут, так как в Москве сажают очень поздно и луковицы даже валяются на земле и растут весной.