Стоит ли покупать канализацию Топас?

Инструменты, оборудование для дачи, сада, огорода. газонокосилки, капельное орошение, насосы, миниэлектростанции, оборудование для пруда и бассейнов.

Модераторы: Домовой, Модераторы

dimsor

Стоит ли покупать канализацию Топас?

Сообщение dimsor »

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Мой сосед по даче порекомендовал мне приобрести септик Топас. Но прежде, чем я его куплю, хотел бы узнать ваше мнение по поводу Топаса. Стоит ли покупать именно этот септик или на рынке имеются более интересные варианты по соотношению цены и качества? Выгребная яма меня не устраивает изначально, т.к. от нее запахи и надо вызывать периодически машину для отсоса сточной воды.
Guka
Дачник

Сообщение Guka »

Можно конечно купить, но по моему за ней уход нужен частый и чувствительна к отключению электричества. Лично у меня очистительная система Танк. Она простая, зато эффективная и энернонезависима. Пользуюсь с начала весны, никаких проблем с ней.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Guka писал(а):Можно конечно купить, но по моему за ней уход нужен частый и чувствительна к отключению электричества. Лично у меня очистительная система Танк. Она простая, зато эффективная и энернонезависима. Пользуюсь с начала весны, никаких проблем с ней.
"С начала весны" это не показатель, слишком короткий срок. Вот если бы несколько лет, совсем другое дело.
Guka
Дачник

Сообщение Guka »

Согласен, но так как я намучался с металическим септиком, он мог поломаться и раз в месяц и раз в три месяца, плюс его чистка. Так что 8 месяцев для меня показатель :oops:. Но как мне соседи сказали, сама фирма Танка хорошая, может знаете раньше был септик у них Тритон, но с появлением Танка, у нас начали его ставить.

p.s. Хотя Вы правы, срок все таки маленький, но дай Бог чтоб и дальше работал так же
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Guka писал(а): дай Бог чтоб и дальше работал так же
Вот-вот, дай, Бог, чтобы и в дальнейшем он Вас только радовал и не создавал проблем. :-)
Guka
Дачник

Сообщение Guka »

Давно не был у отца последний раз когда ездил к нему канализация забита сильно,дом у него старенький везде все сыпится отваливается решил ему обустроить отцу дачу, в доме ремонт делаем,почти на половину сделали, принялись за канализацию. Будем ставить септик Танк. Там ничего сложного в монтаже, можно установить самому.
Кукушка

Сообщение Кукушка »

Guka писал(а):Давно не был у отца последний раз когда ездил к нему канализация забита сильно,дом у него старенький везде все сыпится отваливается решил ему обустроить отцу дачу, в доме ремонт делаем,почти на половину сделали, принялись за канализацию. Будем ставить септик Танк. Там ничего сложного в монтаже, можно установить самому.
Добрый день! Я наслышана о Танке,а скажите, а откачка производится как часто? Мы сами должныоткачивать или приглашать специалистов?
Guka
Дачник

Сообщение Guka »

Кукушка писал(а):
Guka писал(а):Давно не был у отца последний раз когда ездил к нему канализация забита сильно,дом у него старенький везде все сыпится отваливается решил ему обустроить отцу дачу, в доме ремонт делаем,почти на половину сделали, принялись за канализацию. Будем ставить септик Танк. Там ничего сложного в монтаже, можно установить самому.
Добрый день! Я наслышана о Танке,а скажите, а откачка производится как часто? Мы сами должныоткачивать или приглашать специалистов?
У моего друга септик Танк уже 5 лет стоит, я у него интересовался, т.к. пять лет простоял, специалисты по септику приезжали к нему домой, сказали, что где-то годика через два можно откачивать.
Кукушка

Сообщение Кукушка »

Не знаете, а скидки на Танк, какие-то сейчас действуют?
Guka
Дачник

Сообщение Guka »

До конца ноября Танк по 25% скидке можно взять я своему отцу взял септик буду ставить, вот наднях.
Закрыто

Вернуться в «Инструменты, оборудование»