Esme писал(а):Танюша, учти, что майонез нужно ГОСТовский, жирностью 67%, без крахмала и всякой гадости.
Галь, а разве такой сейчас бывает? Посмотрела Кальве - жирность меньше и модифицированный крахмал присутствует.
Таня! Сейчас самый приличный майонез "Слобода". Все ингредиенты, какие были в совеское время, вроде ничего лишнего. Лучше, еслт он сделан в Алексеевке (Белгородской области). У меня мама работала в майонезном цеху, потом совсем немного и муж. Сейчас покупаем только Слободу, но не оливковый.
Не знаю продается ли у вас.
Последний раз редактировалось lucienna 06.11.2010, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna писал(а):
Таня! Сейчас самый приличный майонез "Слобода". Все инградиенты, какие были в совеское время, вроде ничего лишнего. Лучше, еслт он сделан в Алексеевке (Белгородской области). У меня мама работала в майонезном цеху, потом совсем немного и муж. Сейчас покупаем только Слободу, но не оливковый.
Не знаю продается ли у вас.
Спасибо за подсказку! Посмотрю в магазинах, название знакомое, может быть и есть у нас такой.
В этом году законсервировала 5 литровых баночек томатов в желе. Помидоры салатные были, резаные. Т.к. не входили в банку, очень вкусно. И опять делала жаренный острый перец маринованный. Не плохо.
хотелось бы огурцы с помидорами научиться солить, не умею и не знаю как это и делается, не увлекает меня сей процесс почему-то... на ярмарке однажды купили огурцы в томатном... не знаю как правильно это назвать... вообщем протертые томаты, как аджика полуострая... ням-ням неумеха пошла рецепты Ваши читать, поди научуся домашним заготовкам...
Открыла сегодня банку соленых огурцов / солила как всегда: на 3 литровую банку 3 ст. ложки соли, трава всякая.... 3 дня квасятся, простерилизовала, закатала/ в банке оказалась бяка... Потом вторую, третью, все как-то плохо пахнут, мягковатые, даже дольки чеснока мягкие...Правда, хранились дома, может от жары....в прошлом году тоже дома стояли, и ничего, вкусные были. Вывалила все в компост не - погибнет ли он от соли?????
«Быстрая» квашеная капуста или капуста квашеная быстрого приготовления – этот рецепт квашеной капусты в рассоле особенно популярен. Всего сутки - и вкусная капуста в маринаде готова.
Разрезать кочан капусты на 8 частей, вырезать кочерыжку. Натереть на терке морковь, красную свеклу. Все уложить слоями в трехлитровую банку, добавить 5—8 долек чеснока.
Готовим «быстрый» маринад для капусты: смешать все ингредиенты, вскипятить, залить в банку. Через сутки капуста под маринадом готова. Хранить ее можно в холодильнике.
Маринад:
вода 1 л
масло подсолнечное 0.5 стакан
сахар 1 стакан
соль 2 ст. ложка
уксус столовый 1 стакан