куры,утки,гуси,индюки,цесарки
Модераторы: Домовой, Модераторы
Куры у нас - родонит-2. Взяли их в апреле суточными на фабрике. Петуха (Родина-123) в конце августа приобрели подрощенного - сказали нам, что февральский. Когда его привезли домой и выпустили в выгул, ему, наверно, показалось, что в рай попал - сразу начал перед дамочками (их на тот момент 14 было: 12 четырёхмесячных родонитов и 2 беспородные старушки) приплясывать.
Сколько за ним наблюдаю - ни разу ни в курятник первым не зашёл, ни вышел первым из него. Везде девчата впереди.
Нашим курам очень нравятся виноградные улитки. Из крупных улиток и разной дробленки варим кашу. А из-за мелких улиток они даже драку устраивают - кому больше достанется. Думаю, что от скармливания улиток крепче стала скорлупа у яиц.
Кто-то здесь рассказывал о мышах. У нас та же история. Иногда кошачью добычу кидаем курам - догонялки по всему огороду.

Сколько за ним наблюдаю - ни разу ни в курятник первым не зашёл, ни вышел первым из него. Везде девчата впереди.
Нашим курам очень нравятся виноградные улитки. Из крупных улиток и разной дробленки варим кашу. А из-за мелких улиток они даже драку устраивают - кому больше достанется. Думаю, что от скармливания улиток крепче стала скорлупа у яиц.

Кто-то здесь рассказывал о мышах. У нас та же история. Иногда кошачью добычу кидаем курам - догонялки по всему огороду.

-
Лариса Владимировна
Приветствую всех. Пожалуйста, ответьте на несколько вопросов.
1) У меня у тети в деревне пекинские утки, им пять месяцев. Проблема в том, что они начинают спариваться. А не рано ли?
2) Утка начала хромать, в чем дело не понимаем. Может есть соображения? Ушиба не видно, сгибать не больно. Уже две недели в таком состоянии.
Заранее спасибо за ответы
1) У меня у тети в деревне пекинские утки, им пять месяцев. Проблема в том, что они начинают спариваться. А не рано ли?
2) Утка начала хромать, в чем дело не понимаем. Может есть соображения? Ушиба не видно, сгибать не больно. Уже две недели в таком состоянии.
Заранее спасибо за ответы

-
IRA_
- Дачник
- Занятие: переводчик
насчет того, что утки в таком возрасте спариваются, не пугайтесь. Уже не малыши. Страшного точно ничего нет;) Вот у меня, кстати, из цыплят из 4х петушков один начал топтать курочек в 3 месяца, хотя сейчас им 4 мес. а остальные петушки и не думают о том, чтоб "ухаживать" за курочками. Может тут акселерация, знаете ли...
-
IRA_
- Дачник
И вообще, так и хочется что-то написать о своих цыплятах, так много радости они мне приносят.
Так как петушков оказалось 4 (а выращивали мы их с самого маленького и для души), решили мы пристроить в хорошие руки самого злого, но он вдруг стал тихим-мирным. Тогда твердо решили отдать Рыжего, самого вредно-противного. Но, когда мы его уносили от остальных, одна курочка устраивала истерику. И так неоднократно.. Ну, курочку расстраивать не хотелось, так и оставили его. А теперь с ним дружит другой петух-хулиган, и они часто гуляют вместе. И еще: когда Рыжий вредничает, я его пугаю ""пойдешь в суп", а он тогда трогательно начинает льнуть и подлизываться к моему мужчине, за поддержкой и безопасностью.
И по аналогии вспомнилось мне явление в человеческом обществе: вроде и человек-"редиска", а народ к нему тянется все равно.
Не удивляйтесь, я держу кур для души и для того, чтоб удобряли мне огород
Так как петушков оказалось 4 (а выращивали мы их с самого маленького и для души), решили мы пристроить в хорошие руки самого злого, но он вдруг стал тихим-мирным. Тогда твердо решили отдать Рыжего, самого вредно-противного. Но, когда мы его уносили от остальных, одна курочка устраивала истерику. И так неоднократно.. Ну, курочку расстраивать не хотелось, так и оставили его. А теперь с ним дружит другой петух-хулиган, и они часто гуляют вместе. И еще: когда Рыжий вредничает, я его пугаю ""пойдешь в суп", а он тогда трогательно начинает льнуть и подлизываться к моему мужчине, за поддержкой и безопасностью.
И по аналогии вспомнилось мне явление в человеческом обществе: вроде и человек-"редиска", а народ к нему тянется все равно.
Не удивляйтесь, я держу кур для души и для того, чтоб удобряли мне огород

- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
Топтание самцов в раннем возрасте имеет еще и игровой момент. Как ни странно, птица тоже умеет играть. У меня на подворье и гуси и куры и индюки и утки были, но пришлось от последних отказаться - в условиях нашего климата утки мерзнут - нужен постоянно работающий обогреватель в зимнее время. Не раз наблюдала и шутошные бои петушков в возрасте 1месяца
и топтание в возрасте 2-3 месяцев. Молодые самцы учатся обращаться с самочками. 

Довольно для всякого дня своей заботы
-
Лариса Владимировна
Спасибо за ответы! Очень рады!
Надеюсь, что не очень наглею, но прошу еще совета. На этот раз насчет кур. Купили куриц породы Белый Хейфиц. Возник вопрос:если петух будет другой породы, то чью наследственность в яйценоскости будут нести цыплята? И чьи гены будут доминантом? Не испортит ли петух гены кур? Заранее спасибо 

-
IRA_
- Дачник
личное мнение: если не хотите рисковать будущей хозяйственной ценностью кур, соблюдайте однопородное хозяйство. В качестве эксперимента можете попробовать себя в качестве селекционера, но, кажется, ЛУЧШЕ может не быть. Главное, чтоб качества, присущие даной породе, не ухудшились.
Хотя, если уже завели петушка, жалко его девать куда-то
Хотя, если уже завели петушка, жалко его девать куда-то

- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
Здравствуйте. Очень нужна помощь специалиста. Вот уже который год подряд у кур на лапах вот такие наросты, как припухлости.
Пробовали лапы окунать в отработку, мазала дегтем, йодом, зеленкой – ЭФФЕКТ НУЛЕВОЙ.
У одной курицы сковырнули темное пятно, а вглубь как шип воткнулся и на ощупь ороговевшее. Что за зараза такая, информацию нигде не могу найти.
Пробовали лапы окунать в отработку, мазала дегтем, йодом, зеленкой – ЭФФЕКТ НУЛЕВОЙ.
У одной курицы сковырнули темное пятно, а вглубь как шип воткнулся и на ощупь ороговевшее. Что за зараза такая, информацию нигде не могу найти.
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая