СЕЛЕКЦИОНЕРЫ И ИХ ДОСТИЖЕНИЯ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
toliam1. Расскажи про свои вкусовые ощущения от Комсомолки с критикой. Я нашёл фото данного сорта, он там в куче с Пепином, но действительно лет 20-30 назад яблоки были с характерными выпуклыми сегментами, не как сейчас.
http://www.floraprice.ru/v2/wp-content/ ... /12/01.jpg
http://www.floraprice.ru/v2/wp-content/ ... /12/01.jpg
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Игорь, что "нарыл".Zigor писал(а):... нашёл фото данного сорта, он там в куче с Пепином, но действительно лет 20-30 назад ...
Сорт называется Комсомолец. Очень древний, И.В.Мичурин получил в 1916-26гг. Однако, Тимирязевский каталог(2001) относит его к перспективным -- рекомендует для любительского садоводства.
Его достоинства: хранится до марта, высокая зимостойкость, некот.устойчивость к парше, высокая(не резко периодичн.) урожайность, среднерослость, длинный черешок(позволяет хорошо располагаться на ветви при обильном урожае).
Минусы: нескороплодный(думаю, лет 8, мы добьёмся сокращения срока вдвое).
Наша с тобой задача: размножить его. Тогда Виталий включит его в состав счастливо сохранённых, нас упомянет как спонсоров.
О дегустации. Дождёмся оценок от Лены(...кваша). Есть мнение(присоединяюсь), что ближе к обьективным оценки противоположного пола(акцентирую на название сорта).
1.после надкусывания, перекатывания по рецепторам и т.д.
2.после варения варенья и его дегустации(процесс растянем года на...). Обязательно с длинным черешком. Предполагаю рубиновый цвет. Обязателен хрусталь.
Анатолий
- Просто кваша
- Профессионал
Вообще-то у меня и свои ноги есть. Числом две штука. И я ими неплохо пользуюсь
Яблоко.
баллы за вкус установить вряд ли сумею. Ничего там особо выдающегося на самом деле нет.
Есть большой минус - мякоть откровенно суховата.
НО - огромный плюс -совершенно приколько насквозь красная. За эту прикольность веткой в кроне ( отнюдь не скелетной) все ж заведу ( хотя признаюсь, колебания были).
Что до варенья - это не ко мне. И прежде яблочное не любила, а сейчас и вовсе гляжу в его сторону ( виртуально) с ужасоммм. Даже от просто подумать слипается ишшо на входе...

Яблоко.
баллы за вкус установить вряд ли сумею. Ничего там особо выдающегося на самом деле нет.
Есть большой минус - мякоть откровенно суховата.
НО - огромный плюс -совершенно приколько насквозь красная. За эту прикольность веткой в кроне ( отнюдь не скелетной) все ж заведу ( хотя признаюсь, колебания были).
Что до варенья - это не ко мне. И прежде яблочное не любила, а сейчас и вовсе гляжу в его сторону ( виртуально) с ужасоммм. Даже от просто подумать слипается ишшо на входе...
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал