Красивый сада уголок
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Лена, я уже 4 летних сезона тут мудрю, что то пересаживая , перекладывая , места то совсем мало, что хотелось бы посадить- много места может занять, воду и так почти не видно, ирисов бы побольше , пока смогла один воткнуть махровый сибирский у самого мостика , еще вот крошечный кусочек оставила на весну, ивочку маленькую на штамбике40см летом воткнула , хосты крупные уже убрала , посадила мини, посмотрю как они будут смотреться. Так что маленькие прудики проблемней , чем такие , где можно сажать и сажать.Максик писал(а):Альбина, великолепно, я в восторге
- Светлана
- Профи
Альбина! 

Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Кузя68
- ИриSCHка_26
- Дачник
- Занятие: "отчаянная" домохозяйка
- Анина
- Профессионал
Альбина, здорово. Уже несколько раз пересматривала, очень нравится и сколько же труда затрачено. А я водоем два года все строю-планирую и неизвестно, когда закончу (и закончу ли вообще).
Девочки, Людмила, ИриSCHка_26, мне и у вас понравилось тоже, а вы еще и улучшить хотите, молодцы.
Девочки, Людмила, ИриSCHка_26, мне и у вас понравилось тоже, а вы еще и улучшить хотите, молодцы.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Людмила , уменьшить - пожалуй самое трудное на маленьких участках, каждый сезон появляются всякие новинки, хватаешь с мыслью -давно мечтала, а потом начинаешь кругами ходить - куда бы пристроить и получается все плотненько. А еще хочется , чтоб перед глазами , у дома .Людмила 1 писал(а):Мох нарастет точно, там влажно и тенисто.
Альбина, красивые у Вас прудики, не убирайте. Ну, может быть, на мой взгляд, можно уменьшить разнообразие растений.
Досталась давно без названия , но думаю , что Крисмас Три(Christmas Tree)Chasm писал(а):Альбина, очень красивый сад! Что это за хоста на последней фотографии, давно хотим хосту с широкими округлимы листьями.
Ира, самый лучший вариант заиметь большой пластиковый пруд с ровными краями, чтоб заложить края пластушечником, нависающим немного над водой , тогда почти можно замаскировать, а дальше растения . А в вашем и моем варианте с маленькими прудиками это не получится . Я бы советовала, при возможности купить еще один пруд поровнее, сделать мостик и замаскировать им хотя бы левый резкий изгиб вашего прудика, а смотреться два пруда будут как один большой с мостиком посредине. Ирин, и конечно постепенно надо менять растения , вместо бархатцев к водоему ирисы сибирские и японские, кустарник надо, чтоб в тени его можно было хосту , астильбу пристроить, желательно купальницы, пару баданов, арункусы ( волжанки), калужницу бы хорошо. У многолетников листва быстро займет пространство вокруг и выглядеть прудик будет естественнее.ИриSCHка_26 писал(а):Альбина, у вас везде очень красивоЯ давно смотрю, изучаю, т.т. абсолютный чайник в этом вопросе. Тоже пытаюсь пластиковую форму обустроить, но пока не очень получается :wall А ещё форма не удачная, кривая какая то, весной одну сторону придётся поднимать
Хотя я сама раньше любила больше яркого - вот нашла фотки своего водоемчика, когда он был на старой даче, чего тут только не было, даже георгины красовались

У меня там тоже в основном летники были, кроме болотного ириса . А вот лобелию красную так и продолжаю к водоему сажать, ну никак без красненького

Нина, вот и я боюсь, если все переделывать - копать настоящий водоем с резиновым покрытием, все так может затянуться , сама я не смогу , а мои помощники,- один занят на работе , у другого сессия начнется и каникулы, на дачу не затянешь.
С уважением, Альбина.
-
amplex
- Профи
совершенно с этим согласен.... хозяевам участков-полей нас не понятьАльбина Ш. писал(а):
Людмила , уменьшить - пожалуй самое трудное на маленьких участках, каждый сезон появляются всякие новинки, хватаешь с мыслью -давно мечтала, а потом начинаешь кругами ходить - куда бы пристроить и получается все плотненько.

- Просто кваша
- Профессионал