Розы. Часть 3.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Марина62 писал(а):альбина, так где его найти , в квартире жарко, а на улице -15, окна пластиковые, даже раму не откроешь :-( замучаю их, только корневином могу помочь
Марина, Вы ведь хотите чуда?
Корневин в Вашей ситуации ничего не сможет сделать.
Только - снижать температуру. Плюс неплохо бы досветку.
А на нет - и будет нет...
Модератор - не человек, а функция
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Марин, обязательно подсветку - розы очень к ней требовательны и постоянное обрызгивание водой, особенно в вечерние и утренние часы, если розочки маленькие можно надеть на них обрезанные бутылки - под ними будет у них свой микроклимат, более влажный, чем в остальной квартире.
Удачи! Лана
stefan
Профи
Интересы: все, что могу охватить
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение stefan »

Rudn писал(а):
lucienna писал(а):
Максик писал(а):Туманов укрывает розу :lol:
http://www.liveinternet.ru/community/20 ... 99015/play
У нас этот репортажище вырезали, слава Богу, чем-то заменили как для югов неактуальный. Но в провинции хватает своих красавцев и красавиц, которые любят забираться в телевизор. У нас тоже есть пожилая агрономша, которая заодно держит 2 садовых центра (магазинчика в первых этажах зданий). Она советует розы окучивать. Ага, черноземом, это разновидность пластилина такая. А цементом их не пробовали? В итоге в городе на улицах, да и у многих любителей в садах розы к 1 ноября похоронены по самое не могу. А им еще 2 недели вегетации минимум, да еще стояло три недели со среднесуточной выше +10, неделя - +19-+20 днем, до +14 ночью. Наверняка, укоренились под таким компрессом. Ну почему редакции телепрограмм не держат специалистов, которые все это безобразие отфильтруют? :bur
Какое фильтруют? Там в конце два моих фото украденных. Не были бы украдены, если бы было сказано откуда взяты, то есть была бы "ссылка" на них. Я не против. Первое - когда я показывал на форуме, как перезимовала роза Heidelberg под новым укрытием, сначала сверху пленка, а наверх ее спанбонд. Второе фото, когда все розы и неколючая ежевика укрыты деревянными щитами (я уже так не укрываю, громоздко и одному тяжело так укрывать. Хотя преимущества такого способа огромны).
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Лен, чуда не жду, мне бы до весны сохранить, как посоветуете снизить температуру в условиях квартиры?
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Стоит на южном окне,солнечно, батарею закрыла, может ее в подвал опустить? или не выживет в темноте?
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Марина, надо найти самый холодный подоконник.
У меня такое место на кухне за холодильником у окна.
Вообще если чем то отгородить часть окна от комнаты , то температура там снизится.
Надо взять градусник и попробовать его попереставлять в разные места. Так и определитесь
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

У нас стеклопакеты, но попробую отгородить, спасибо
линда1966
Дачник
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение линда1966 »

Девочки вопрос к вам- купила розу кустик маленький,и посадила в горшок.Сейчас стоит в коридоре в прохладе потом снесу в подвал тоже там прохладно. Есть шанс нам дожить до весны. :oop: :oop: :oop:
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

линда1966 писал(а):Девочки вопрос к вам- купила розу кустик маленький,и посадила в горшок.Сейчас стоит в коридоре в прохладе потом снесу в подвал тоже там прохладно. Есть шанс нам дожить до весны. :oop: :oop: :oop:
А может если кустик маленький так и держать на окне , еще и поцветет. Но это если нет жары . Еще дома надо следить за клещиками, неизвестно откуда берущимися на розах. В погребе тоже доживет , они там правда плесневеют , если сыровато и надо следить , чтоб ком земли не пересыхал . А то может рискнуть и в грунт ее , вы все таки не в Сибири, укрыть получше , а морозы пока не ожидаются.

С уважением, Альбина.
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Rudn писал(а): У нас тоже есть пожилая агрономша, которая заодно держит 2 садовых центра (магазинчика в первых этажах зданий). Она советует розы окучивать. Ну почему редакции телепрограмм не держат специалистов, которые все это безобразие отфильтруют? :bur
В садовых центрах продаются новые розы, получается круговорот и неплохой бизнес

Как сказала мне тетенька, бойко торгующая в мае выкопанными вместе с луковицами цветущими тюльпанами -Ну и что, что не приживутся, лишь бы брали!
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Rudn
Профи
Интересы: декоративное садоводство
Занятие: зам. директора ботсада

Сообщение Rudn »

Южанина писал(а):
Rudn писал(а): У нас тоже есть пожилая агрономша, которая заодно держит 2 садовых центра (магазинчика в первых этажах зданий). Она советует розы окучивать. Ну почему редакции телепрограмм не держат специалистов, которые все это безобразие отфильтруют? :bur
В садовых центрах продаются новые розы, получается круговорот и неплохой бизнес

Как сказала мне тетенька, бойко торгующая в мае выкопанными вместе с луковицами цветущими тюльпанами -Ну и что, что не приживутся, лишь бы брали!
Вы знаете, люди, которые разбираются, на рынке у такой тетеньки ничего не берут. А которые не разбираются, тех иначе не научишь, потому что они преувеличивают свои знания и умения. Где Вы видели в садовых центрах типа Касторамы и Леруа новые сорта? Там, где действительно приличный новый ассортимент, Вам и присоветуют, и отсоветуют, есливаши желания не совпадают в Вашими возможностями. Новые сорта с великим трудом выщемляют прямо в питомниках у оригинаторов, то через Подворье, а то и через Пассифлору. В садовых центрах на развалах в коробках с картинками продают вал, который непременно, купят, лишь бы товарный вид имели. Зимостойкость у роз самая разная, но, кроме 3-4 сортов типа фламментанц, эксцелезы, и еще - старинных роз, мерзнет без укрытия все, особенно на юге, где нет снега.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Растет у меня вот такая плетистая красная роза (естессно от сосоедки). Может узнаете, название утеряно.
ссылка не работает

А еще вот такая. Соседке не понравилась, она ее выселила за забор и раздала. Говорит кустовая, у меня растет странно, отдельными ветками ссылка не работает
Она не из старинных английских роз? Какие есть предположения?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
линда1966
Дачник
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение линда1966 »

Вот у мну тоже такая роза красная плетистая есть,бывшей зимой вымерзла ну в смысле верх но ничего отросла очень хорошо.Её вообще на зиму укрывают.Я её никогда на зиму не прятала уж очень большой куст у меня. :oop: :oop: :oop: Цветет кистями и очень высокая,сейчас стоит 2метра высотой.может это не плетистая роза. :ooops: :ooops: :ooops:
байка

Сообщение байка »

Привет!Очевидно, что не только у меня, возникла потребность сохранить недавно укоренившиеся черенки роз.Я спрашивала об этом в сентябре.Советы были разные.Вот и решила всеми воспользоваться: 1- высадила2черенка в неотапливаемую теплицу, потом прикрою. 2-поставила черенки в стаканчиках между рамами,пока там т-ра 12гр.Думаю , при понижении т-ры, законопатить внешнюю раму.О результате отчитаюсь весной.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

lucienna писал(а):
А еще вот такая. Соседке не понравилась, она ее выселила за забор и раздала. Говорит кустовая, у меня растет странно, отдельными ветками. Изображение Изображение
Она не из старинных английских роз? Какие есть предположения?
Людмила , это что из шиповников -роз ругоз. Цветет то один раз или все лето ?

С уважением, Альбина.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»