У меня отрывной календарь с рецептами заготовок (не очень-то ими пользуюсь), 25 ноября оторвала листок с рецептом варенья из апельсиновых корок, начинается он так: "1,5-2 кг апельсинов съесть. Кожуру складывать в 3-литровую банку с холодной водой ..." и т.д.
Вы будете смеяться ,но я так и делал -апельсины съедал ,а корки сушил ,когда скопилось энное количество корок замочил в холодной воде ...ну а потом сварил варенье ,правда в нем было больше тыквы ,но в принципе вкусно ну и цукаты из этого добра тож
Сережа, меня рассмешило именно то, что в рецепте написано, что 2 кг апельсинов надо сразу съесть, обычно в таком случае пишут приблизительно так: когда едите апельсины, не выбрасывайте корки, из них можно сварить вкусное варенье ...
Именно такое раньше и попадалось, а еще про неспелый арбуз - тоже варенье из корок. В молодости чего только не пробовала, личный вывод - варенье должно быть из абрикосов, клубники и вишен.
Чего это в брагу? Меня в этом сезоне, например, на всякое экзотическое варенье потянуло - доедаю ревеневое, осталась одна только баночка из дикой красной рябины (любимое), фейхоа уже кончилась А из клубники уже и варить неохота - только в заморозку
"Ой! что то вы раздухарились!" из кино "Любовь и голуби". И доедают и шланги тащат в пожарном порядке - огнеборцы!
Я тут напрягаюсь можа сказать с последних сил борюсь за их...диету! А она у них вон какая!)))