Весной нужно следить за температурой под черным, потому что именно в темноте и в теплом воздухе прогрессирует рак коры.lan.a писал(а):А я каждый год черным укрываю, мне даже больше нравится, чем белым.
Розы. Часть 3.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lan.a
- Прихозовец1000+
Стефан, я когда так укрыла первый раз, очень нервничала и рассуждала таким же образом. Весной результат меня порадовал, объяснить почему так происходит - затрудняюсь.
Вероятно под черным материалом происходит более быстрое оттаивание почвы и корни начинают работать раньше, что исключает застойные явления. Но это предположительно 

Удачи! Лана
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Насчет быстрого оттаивания, правильно. Но...если не успеете открыть для проветривания, то рак обеспечен. Просто нужно внимательней отнестись к открытию.lan.a писал(а):Стефан, я когда так укрыла первый раз, очень нервничала и рассуждала таким же образом. Весной результат меня порадовал, объяснить почему так происходит - затрудняюсь.Вероятно под черным материалом происходит более быстрое оттаивание почвы и корни начинают работать раньше, что исключает застойные явления. Но это предположительно
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Доброго всем вечера!
укрыла свои розы 4 недели назад, и сначала жутко нервничала, но потом на семью навалился грипп и никак выкарабкаться не могли, а тут холода! И так тепло на душе, что все укрыто(вот ведь есть загадочное место, которое всегда предчувствует...
)
укрыла свои розы 4 недели назад, и сначала жутко нервничала, но потом на семью навалился грипп и никак выкарабкаться не могли, а тут холода! И так тепло на душе, что все укрыто(вот ведь есть загадочное место, которое всегда предчувствует...

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Всем доброго вечера! Почитала отзывы о укрытии роз хочу поделиться своим опытом. Розы выращиваю 6 лет , укрывала первые 3 года. Сейчас не укрываю вообще. Звучит странно в Сибири не укрывать. Розы посажены на полном солнце. Снега очень много и весной сходит как нужно розам. Мне в конце марта даже приходится делать дыры в снегу иначе розы просто задыхаются. Первые года гибло по 5-6 кустов, а сейчас выпадов нет. Только в этом году одна,но по моей вине.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Да вы знаете я и сама первый раз очень переживала, но как то обошлось. Сейчас только уровень снега регулирую и все. Да и в ПХ прочитала, что моя землячка из Томска тоже не всегда укрывает.Я еще не сказала,что розы я обрезаю коротко, оставляю пеньки 20-30 см. Мне кажется ,что они потом пышнее цветут.Может я и не права.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство