Когда можно пересадить яблоньки?

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Александр Кузнецов писал(а):
АндрейВ писал(а):Прирост есть, но к страховке отношение жесткое, если замерзнет-значит им в моих краях делать нечего...
Во как? Действительно, жестко.
А вдруг подвойные пары не совсем удачные, задержка в вызревании, и прочие не совсем характерные факторы?
Я прежде дублирую многократно в разных вариантах, прежде чем принимать решение: быть сорту у меня, или нет.
Александр, я не занимаюсь селекцией и сад интенсивного типа мне не нужен и климат в наших с Вами краях разный и Кичиновские колонны мне не нравятся, поэтому и задачи у нас разные...
Андрей Виноградов.
Изображение
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+
Интересы: селекция колоновидной яблони
Занятие: садовод-любитель
Благодарил (а): 483 раза

Сообщение Александр Кузнецов »

Так я и не о Кичиновских колоннах спрашивал, и речь вел. Кое что из имунников приобрел, испытать хочу. Тот же Мутсу, например, и производные от североамериканских, типа Сеянец Мекинтоша, Рубиновое Дуки и т.д. Вот о чем речь.
Ну, нет, так и нет. "Проехали".
Последний раз редактировалось Александр Кузнецов 01.12.2010, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Рубиновое Дуки (Дука-это фамилия автора сорта)... А черенков не жалко, лишь бы перезимовали...
Андрей Виноградов.
Изображение
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Александр Кузнецов писал(а): Вот как раз Игорю интересна была информация о колоннах, которую я представил. В отличие от Вас.
http://forum.vinograd.info/showthread.p ... 7&page=144

И общались мы напрямую, без "суфлеров" и "доброхотов". И дальше, надеюсь, обойдемся.
Мне например, как я уже говорил Ваши опыты тоже очень интересны, только очень много нестыковок может возникнуть при выращивании Вашим методом и Вы сами на эти вопросы внятный ответ не дадите...
Про каких суфлёров Вы упомянуле то?
А про Рубиновое Дуки, если не найдёте раньше обращайтесь, помогу на следующий сезон или к осени - прирост пока маленький.
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Александр, очевидно, не знает, что Игорь-Весна не участвует в форуме. Отсюда, общаться с ним на прямую здесь не получится. И слово суфлер соответственно некорректно.
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+

babay133 писал(а):только очень много нестыковок может возникнуть при выращивании Вашим методом и Вы сами на эти вопросы внятный ответ не дадите....
Для Вас может и много..
Для себя я всё давно "внятно" объяснил. А если не сам, так специалисты помогли. Потому и могу манипулировать в применении этой агротехники так, как мне хочется.
Потому и Результаты имею. И только это имеет для меня смысл, как практика. Остальное- пустые слова ни о чем.
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+

Витал писал(а):Александр, очевидно, не знает, что Игорь-Весна не участвует в форуме. Отсюда, общаться с ним на прямую здесь не получится. И слово суфлер соответственно некорректно.
А "приветы" передавать, значит, корректно. С "наездом" про "грибную технологию" ("грибного нападения"). Типа, успел, доложил. Ответ получил, и выдал на гора. И не раз. Это корректно?

И все с намеками, недомолвками.
Это Вы не знаете, что наобщался я с Игорем, и все уже давно выяснил. И "приветы" мне ни к чему.. Через "доброхотов".
В жизни их хватет с лихвой. Ещё тут бы выслушивал..

По мне так: пиши от себя, высказывай свою точку зрения. А не пересказывай чужую. Вот это правильно, честно и "корректно".
Последний раз редактировалось Александр Кузнецов 01.12.2010, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Все равно, хотелось бы, чтоб беседа перешла на позитивный лад.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Александр Кузнецов писал(а):
Витал писал(а):Александр, очевидно, не знает, что Игорь-Весна не участвует в форуме. Отсюда, общаться с ним на прямую здесь не получится. И слово суфлер соответственно некорректно.
А "приветы" передавать, значит, корректно. С "наездом" про "грибную технологию". Типа, успел, доложил. Ответ получил, и выдал на гора. И не раз. Это корректно?

И все с намеками, недомолвками.
Это Вы не знаете, что наобщался я с Игорем, и все уже давно выяснил. И "приветы" мне ни к чему.. Через "доброхотов".
В жизни их хватет с лихвой. Ещё тут бы выслушивал..
Неужели Вы подумали, что приветы адресованы Вам? :-)
Думаете мало кому можно на этом форуме приветы передать?
Так и никто ему про это и не собирался докладывать, заходи и читай темы кто хочет!!! Вот только отвечать не всегда возможно, может и по техническим причинам.
Да, с форумчанами виноградного форума я общаюсь и так же многое там сам читал.
Да и фото Ваших весёлок ещё очень давно в сети видел и любовался красотой. :-)
Последний раз редактировалось babay133 01.12.2010, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+

Витал писал(а):Все равно, хотелось бы, чтоб беседа перешла на позитивный лад.
Вот когда научимся все говорить только за себя и от себя, за свой опыт. А не кивать и ссылаться на других. Да ещё сплетни о других собирать перестанем. Вот тогда станет интересно и "позитивно".
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Александр Кузнецов! Вы не пуп земли, приветы Игорь передавал мне и Просто кваше. :D Вы свой пыл-то поумерьте. Я долго молчала, но больше не могу: народ у нас, как уже было сказано, доброжелательный и пытливый. Берите с них пример.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Ну, ежели мне, то какой-нибудь особо кислотный, с рН никак не больше 1 :lol: Спасибо хоть царской водки не подносил...
Модератор - не человек, а функция
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+

тамара писал(а):народ у нас, как уже было сказано, доброжелательный и пытливый. Берите с них пример.
Ага, я так и понял. Пока-пока :lol: :D
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

Алексанндр, вот какое дело. Из личного опыта. При больших дозах навоза растения ведут себя совершенно по-другому. Когда была возможность, я клал две машины (тракторные тележки) и т.д. навоза на 6 -7 соток земли ежегодно, с обязательной перекопкой, плюс кролики и нутрии добавляли. И так в течение 10 – 15 лет. И ничего. Мелба была до 280г, Штрейфлинг доходил до 400г, с ежегодным плодоношением на сильнорослом подвое. Опилок не применял, да они там и не нужны. При таком обилии органики в приземном слое создается особый микроклимат, который препятствует развитию болезней. Один из способов борьбы с М.Р. настой навоза. Т.е. эффект тот же, но без опилок. Увы, времена изменились, с навозом стало хуже, да и цены уже не те. Была тут одна любительница лошадей, так мужа сняли, и будем мы теперь без меда и без навоза. А то, что все надо кормить (и колонны в частности), так Кичина В.В. так и говорил, кормите. Скорее всего, Вашим методом может воспользоваться только yri, но и у него соседний колхоз разваливается, так что навоз тоже скоро кончится. Теперь, что касается колонн. Основная идея Кичины В.В., при выращивании колонн, это 4000ц/га яблок. Так Вы где находитесь, до или после. Почему их не выращивают в промышленных масштабах, да и любители тоже. Да сносит у них плодухи, да и побеги тоже. Да и качество плодов, для любителей, есть и получше. Покойный В.И. Козлов говорил, дайте мне в руки секатор, и из любой яблони сделаю колонну. Ведь что такое 4000 ц/га, это 40кГ/м2., т.е. надо ~10деревьев/м2 или 4кГ/дерево. При Вашей технологии, кто будет разбрасывать навоз. Трактор не проедет (нет проходов, а сделаешь проходы, так где сажать?), а в ручную и яблок не захочешь. Правильно babay133 говорил. Карликовый подвой + капельный полив (а ля гидропоника) и результат будет еще лучше. Черенок розы за три месяца укореняется, и уже дает товарную срезку.
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+

Ну-ну, ещё про картошку мне расскажите, вовсе со смеху уморите. :lol:

Для Вашего региона есть лучшие сорта, выращивайте, кто же против? И на "гидропонике", да хоть как.

А я свой опыт описал. И мне нравится грибная агротехника. И сорта-колонны. Может и мой опыт кому пригодиться, не только Юрию. Кто поймет, что к чему, и зачем.
Тема-то об этом, о колоннах. :wink:
Вот о них и следует высказывать все за и все против, а не вместо них..
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»