Многолетники из семян

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Грустно мне, грустно. Три года ждала, когда зацветет выращенный из семян василистник рохебрунский (Th. rochebrunianum). Ну, расцвел:

Похоже, что я дождалась цветения в.водосборолистного, который у меня и так был куплен кустиком в прошлом году. Семена покупала дорого в Экзотических семенах.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Вот этот карпатский колокольчик из семян цветёт первый год, сеяла весной в 2009 году.
Изображение
Tamara-

Сообщение Tamara- »

А вот мой КОДОНОПСИС как бы запомнить правильно, писать его. Вырастила из семян, сеяла в феврале 2009 года под снег, фото было показано. В этом году чуть было не выбросила, увидела весной, что не всходит и всё, ну я отливала, отливала всё одно молчок. Тут стала пикировать рассаду на место, капнула там, а оттуда корешок с зелёными почками я его сразу на место и опять давай отливать.
Изображение Изображение
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Ну и ещё одна ромашка, тоже выращенная из семян эригерон. Очаровательное создание. Сеяла тоже весной, прямо в грунт взошёл хорошо, но после пикировки остался один экземпляр. Пытался зацвести в первый год, но стояла жара за +35, поэтому бутоны сгорели, зато в этом году во всей своей красе.
Изображение Изображение
Помидорка
Дачник
Занятие: Домохозяйка

Сообщение Помидорка »

Добрый день, опять прошу Вашей помощи, Уважаемые садоводы-профессионалы. Решила на следующий год сделать цветник из многолетников. В целях экономии купила семена. Схема цветника выше. Но опыта в таких делах у меня 0. Подскажите пожалуйста 1. Когда мне сажать семена, сейчас в июле, в сентябре или весной на следующий год. Читала про стратификацию семян. Незнаю нужно ли это делать, ведь если я их в этом году посажу, то они дай Бог перезимуют и так. А на Лихнисе даже написано что семена нужно стратифицировать. А надо ли? И второй вопрос. В схеме есть Котовник, я его купила, но что то смотрю- трава травой, и на рисунке он сиреневый, а на пакете белые цветочки, можно ли его заменить скажем Бруннерой незабудковой? Подойдет ли она сюда? В статье где я скачивала эту схему написано что с составлением этого цветника справится даже новичок, но что то я растерялась. Помогите пожалуйста.
Изображение
С Уважением, Марина
gayka25

Сообщение gayka25 »

Esme,ваш цветок,ну ооочень похож на Агератум 8)
Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

Леночка,не агератум,эт точно. :wink:
nataliasl
Прихозовец100+
Интересы: садовые цветы
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение nataliasl »

Помидорка, мне удавалось все эти цветы, кроме астильбы, вырастить из семян без стратификации через рассаду. Сложностей не было, сеяла в марте. Астильбу проще корешком купить, зацветет в первый год.
Наталья
Помидорка
Дачник
Занятие: Домохозяйка

Сообщение Помидорка »

nataliasl, просто посеяли семена на рассаду в марте? А они зацветут в первый год? Цветник не получится жиденький? И вот еще думаю, по сколько мне растений каждого вида сажать? В комментариях ничего не было сказано. Я купила по 1 пакетику.
С Уважением, Марина
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

девочки, вопрос о напертянке, если ее выращивать через рассаду, то она как анютины глазки в этот же год зацветет? :oop:
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

у меня в первый год не цвела ни разу. хотя может у какой фирмы - скорее РО - и есть сорт наперстянки т.н. экспресс-многолетники. точно не знаю.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

мне кажется, не зацветет. она ж должна двухгодичный цикл выдержать. Птичка! Зато потом не избавитесь :bur
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

У меня тоже никогда в первый год не цвела... Бывало и на второй не цвела, только на 3 год розетка силу набирала
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

тамара писал(а):мне кажется, не зацветет. она ж должна двухгодичный цикл выдержать. Птичка! Зато потом не избавитесь :bur
У меня наперстянки так мусорили на старом участке, что я решила их ни за что не брать при переезде на новый, лучше потом посадить семенами, когда подберу им местечко. И что вы думаете , они тихонько приехали сами, наверное семянки попали в грунт переносимых многолетников.
Их пышные к осени розетки иногда вымерзают в бесснежные зимы , но весной опять появляются из новых семянок, а уж из компоста сколько их всходит. Так что стоит только завести...

С уважением, Альбина.
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

тамара писал(а):мне кажется, не зацветет. она ж должна двухгодичный цикл выдержать. Птичка! Зато потом не избавитесь :bur
А у меня даже если специально оставляю цветносы, то все равно сама не сеется.
Приходится регулярно возобновлять :-(
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»