На случай если не вернется, могу предлажить шикарную эпитафью "Он старался!". Несмотря на то, что такая уже есть у Килгора Траута, это не будет плагиатом.Просто кваша писал(а):нинада грязи, человек просто ушёл в астрал
Рано завязывать с садоводством...
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
А что? Они мне давно нравились Заодно проверю себя на ностальгию
Последний раз редактировалось Просто кваша 08.12.2010, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Остаётся удивляться как это межвидовые гибриды яблонь; груш; слив, даже скрещенных с абрикосом успешно, без проблем семенами размножают.Илона писал(а):Даже если это и произойдет, что очень мало вероятно, то межвидовые гибриды - стерильны по различным причинам, и на этом путешествие ГМО в природу заканчивается.Avrora писал(а):Приятно, конечно, что вы считаете что я легко думаю.Просто кваша писал(а):Георгий,межвидовое скрещивание происходит не так лекго, как вы думаете. Иначе бы вида, как таксономической единицы просто б ы не существовало. Всегда есть какие-то факторы или морфологические особенности, которые препятствуют естественному перенесению пыльцы с одного вида на другой, либо образовавшееся семя бывает нежизнеспособным.
Как раз естественные межвидовые, а тем более межродовые гибриды - штука достаточно экзотическая ( и даже не всмысле отдельных экземпляров, а в смысле вовлеченных таксонов). если их не получать и не выращивать специально ( и даже при этом бывают свои заморочки)![]()
Но достаточно единичных межвидовых скрещиваний (это же реальность?), и - ГМО уже в природе.
- Hawk-IT
- Прихозовец100+
К вопросу о лесе... Блин. когда я это увидел, я тихо офигел (((
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF ... 1&t=h&z=11
Я думаю, что смертная казнь за вырубку лесов - это как-то даже мало. Главы компаний вырубающих лес - должны умирать медленно и мучительно!
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF ... 1&t=h&z=11
Я думаю, что смертная казнь за вырубку лесов - это как-то даже мало. Главы компаний вырубающих лес - должны умирать медленно и мучительно!
- Просто кваша
- Профессионал
Георгий а по роду прунус есть очень большие вопросы вообще по закономерности такого подробного разделения.
Но все же повторюсь, какой ген по-Вашему должен убежать в природу, если человек еще ни одного не существующего до того в природе гена не создал?
Это первое,
А второе, если Вы уж так любите цифры, прикиньте вероятность того, что некий встроенный ген при рекомбинации сохранится в хоромосомном наборе будущего организма. И при этой новой последовательности сохранит способность к экспрессии.
И потом в моем посте было о механизмах препятствующих ЕСТЕСТВЕННОМУ переосу пыльцы. То честь прпрепятствующие этому именно в природе. А уж специально ухитряясь , да можно получить гибриды и дажеразмножать их..
Но все же повторюсь, какой ген по-Вашему должен убежать в природу, если человек еще ни одного не существующего до того в природе гена не создал?
Это первое,
А второе, если Вы уж так любите цифры, прикиньте вероятность того, что некий встроенный ген при рекомбинации сохранится в хоромосомном наборе будущего организма. И при этой новой последовательности сохранит способность к экспрессии.
И потом в моем посте было о механизмах препятствующих ЕСТЕСТВЕННОМУ переосу пыльцы. То честь прпрепятствующие этому именно в природе. А уж специально ухитряясь , да можно получить гибриды и дажеразмножать их..
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
Георгий, я всеже повторюсь. У садоводов широко практикуется межвидовой перенос генов - гены устойчивости к парше от Malus floribunda к Malus domestica, и вас это не смущает. Но ведь Vf это чужеродный ген, для него не предусмотрено место в геноме Malus domestica. Ген не работает сам по себе, на него оказывают влияние соседние, и не только, гены. Сам встроенный ген оказывает влияние на экспрессию всех остальных генов. Но этого почему-то никто не боиться?
А полиплоидия? Ведь никому и в голову не приходит, что изменение хромосомного состава растений может привести к каким-то загадочно-ужасным последствиям.
Хотя при желании можно раздуть до масштабов Всемирной катастрофы. Я считаю, что все ужасы с ГМО неимоверно преувеличены заинтересованными лицами.
А полиплоидия? Ведь никому и в голову не приходит, что изменение хромосомного состава растений может привести к каким-то загадочно-ужасным последствиям.
Хотя при желании можно раздуть до масштабов Всемирной катастрофы. Я считаю, что все ужасы с ГМО неимоверно преувеличены заинтересованными лицами.
omnia sol temperat
- Просто кваша
- Профессионал
В том-то и дело что не приходит
А также то простое соображение, что при интродукции идет процесс массированного введения в культуру видов ( и гибридов), теоретически способных скрещиваться с местными, и несущих чужеродный для данной местности набор генов.
По плодовым этот процесс запущен уже многие сотни лет назад, по овощным - тысячи.

А также то простое соображение, что при интродукции идет процесс массированного введения в культуру видов ( и гибридов), теоретически способных скрещиваться с местными, и несущих чужеродный для данной местности набор генов.
По плодовым этот процесс запущен уже многие сотни лет назад, по овощным - тысячи.
- Анина
- Профессионал
Генная инженерия это ведь только один из методов управления генетической изменчивостью организмов (хоть мой папа и говорил когда-то, что "Мичурин все сорта перепортил", селекция необходима, она не отрывна от эволюции).
И, кстати (специально для IT-ишника), чисто обывательский подход делать упор на ГМО в продуктах (вот это точно - "страшилка" из телевизора). В настоящее время, в каждом супермаркете процентов 30-40 продуктов так или иначе содержат ГМО. Куда важнее другие, скажем так, непотребительскые риски.
Эволюционная, экологическая безопасность ГМО - это вопрос (повторюсь) государственный. И только государство имеет возможность экспертизы, тестирования, жесткого контроля и даже ограничения на распространение определенных ГМО, словом всего того, что может уменьшить риски возникновения неблагоприятного воздействия трансгенов на живой организм.
(А пока, хотя бы, добились бы достоверной маркировки).
И, кстати (специально для IT-ишника), чисто обывательский подход делать упор на ГМО в продуктах (вот это точно - "страшилка" из телевизора). В настоящее время, в каждом супермаркете процентов 30-40 продуктов так или иначе содержат ГМО. Куда важнее другие, скажем так, непотребительскые риски.
Эволюционная, экологическая безопасность ГМО - это вопрос (повторюсь) государственный. И только государство имеет возможность экспертизы, тестирования, жесткого контроля и даже ограничения на распространение определенных ГМО, словом всего того, что может уменьшить риски возникновения неблагоприятного воздействия трансгенов на живой организм.
(А пока, хотя бы, добились бы достоверной маркировки).
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!