
З.Ы. Без опилок надеюсь?

Модераторы: Домовой, Модераторы
А, вот Вам всем что интересно, объемы..yri писал(а): И я люблю цирк.Особенно когда ящиками жонглируют. И мечтаю поучаствовать в таком представлении.
Александр Кузнецов вы не должны обижаться. У каждого своё понимания садоводства и определенные возможности и цели. Я вот хоть и живу в Брянском лесу но опилки достать это проблема. Причин несколько - рядом нет лесопилок, у нас не Сибирь, и в области работают три комбината по производству топливных гранул, куда все отходы и увозят. Зато навозу хоть залейсяАлександр Кузнецов писал(а):А, вот Вам всем что интересно, объемы..
Как-то не догадался до такого "трепа" подняться. Не сделал фото ящиков, и отъезжающих авто друзей, с переполненными машинами от урожая, бороздящих днищем дорогу..
Если Игорь(Весна) авторитетно заявляет, видимо у него есть на то основания.Александр Кузнецов писал(а):Дело в том, что большинство сортов 4х доноры не только гена отвечающего за иммунитет. Согласны?Сан Саныч писал(а): У меня вопрос:Зачем Вам выводить новые иммунные сорта, если Ваша агротехника сама избавляет от болезней?.
В большинстве сортов сочетается ещё и совмещенное качество, как зимостойкость и вкус. Судя по авторитетному мнению Игоря (ВЕСНА) по этим сортам 4х.
Так что получается "три в одном".
Ну, да.Сан Саныч писал(а):Если Игорь(Весна) авторитетно заявляет, видимо у него есть на то основания.Александр Кузнецов писал(а):Дело в том, что большинство сортов 4х доноры не только гена отвечающего за иммунитет. Согласны?Сан Саныч писал(а): У меня вопрос:Зачем Вам выводить новые иммунные сорта, если Ваша агротехника сама избавляет от болезней?.
В большинстве сортов сочетается ещё и совмещенное качество, как зимостойкость и вкус. Судя по авторитетному мнению Игоря (ВЕСНА) по этим сортам 4х.
Так что получается "три в одном".
То что есть в коллекции ВНИИСПК по зимостойкости.... впрочем судите сами
полученные из Японии и Франции - Папировка, Уэлси, Мелба;
возникшие спонтанно - Антоновка плоская, 13-6-106(сеянец Суворовца)
и еще - Спартан, Мекинтош, Джаен Спай
И все-таки основная задача - получение иммунных сортов
2.Товарность
3.Регулярность плодоношения
4.Скороплодность.
5.А зимостойкость (судя по отзывам)видимо придется поставить тут.
Для ваших условий еще и получение крупноплодных и съедобных форм.
yri писал(а): В прошлом бесснежном году при сильных декабрьских морозах побеги как бы сморщивались, а скорее всего высыхали от бездействия корневой quote]
В достаточно доступной форме для общего понимания.
С опозданием чуток. Пока у соседа фотик выпросил, а то за мобильник Бабай ругается.
По корням можно взглянуть по этой ссылке уже обсуждалось.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=4913&start=15