Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Оля! Я с тобой согласна. В открытом грунте петуния расползается и цветет хило. Я не думала, что ты "Русским огородом" пользуешься
Как-то я этой фирме не доверяю. А я еще сеяла семена фирмы Suttons, но их даже не распикировывала. И без всяких плясок с бубнами выросли.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Чарли 83
- синоптик
Тамара! Правда в открытом грунте петуния цветет слабее, но я заметил, что в открытом грунте-мощнее листовой аппарат и цветки крупнее. А в ящиках, контейнерах-прекрасно цветут. А в открытом грунте прекрасно цветет петуния с большим количеством цветков- FСуперкаскадная розовая(до 20-30 цветков). Попробуйте( фирма Аэлита)
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Сорта,конечно,дело не мало важное,но ещё кормить надо,обязательно.Зелёная масса у петуний ампельных большая,а корни в ограниченном прстранстве находятся,очень быстро вытягивают из земли все питательные вещества.Я их каждые 10 дней кормила,и под корень и по листьям,помогала как могла.София писал(а): но далеко не так как у Вас...совсем не так...
Может все дело в сортах, как Тамара говорит?

- тамара
- Ушла из жизни
Оля! Я раньше покупала на выставках готовую рассаду петуний, сурфиний и вместе с ними продавали специальные удобрения для этих цветов. В принципе там в составе преобладает калий - по цвету чувствуется. В этом году просто Кемирой кормила и, извини, из горшка.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Даже не знаю к кому обратить свой вопрос.
Давно думаю над этим и ответа не нахожу.
Может подскажите недотепе.
Если однолетник (например бархатцы, майоры) цвел крупными цветками, с него собрали семена и посадили на бедную почву и получили растение с гораздо меньшими цветками. Если теперь взять семена с этого "недокормленного" растения и посеять их на хорошей плодородной почве что будет?
Цветки снова станут крупными по примеру бабушек или по примеру родителей мелкие?
Эт понятно. что лучше купить новые. Но все равно интересно что будет? Потому что это будет равносильно не только для цветов и для томатов и проч. овощей
Давно думаю над этим и ответа не нахожу.
Может подскажите недотепе.
Если однолетник (например бархатцы, майоры) цвел крупными цветками, с него собрали семена и посадили на бедную почву и получили растение с гораздо меньшими цветками. Если теперь взять семена с этого "недокормленного" растения и посеять их на хорошей плодородной почве что будет?
Цветки снова станут крупными по примеру бабушек или по примеру родителей мелкие?
Эт понятно. что лучше купить новые. Но все равно интересно что будет? Потому что это будет равносильно не только для цветов и для томатов и проч. овощей
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Да, извините, майоры это цинии.
Цветки меньше в половину. Высота растения тож.
Проблема не в покупке цинии или бархатцев. А вообще, как подходить к этому вопросу.
Вот не знаешь что это за сорт, но хочется оставить, а рос на плохом месте. Так стоит ли семена эти оставлять? Или отказаться от них.
Или так. В пакете с семенами были все оранжевые бархатцы, а к ним попало одно семечко какогото буйно-разноцветно-узорчатого. Хочется оставить на следующий год. А кто это такой не знаю. И рос на о-о-очень плохом клаптике земли. Как быть?
Цветки меньше в половину. Высота растения тож.
Проблема не в покупке цинии или бархатцев. А вообще, как подходить к этому вопросу.
Вот не знаешь что это за сорт, но хочется оставить, а рос на плохом месте. Так стоит ли семена эти оставлять? Или отказаться от них.
Или так. В пакете с семенами были все оранжевые бархатцы, а к ним попало одно семечко какогото буйно-разноцветно-узорчатого. Хочется оставить на следующий год. А кто это такой не знаю. И рос на о-о-очень плохом клаптике земли. Как быть?
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
София,думаю к этому вопросу надо подойти,с позиции эксперементатора.Взять семена (немножко) и посадить.
Если растение было выращено из гибридных семян, то Ваши питомцы будут неоднородными,и вы с ними распрощаетесь.А возможно это просто сорт,и тогда Ваши растения будут такими же как родители.
А про бархатцы, могу точно сказать. Они легко переопыляются. И по этому,от таких семян будет "всякой масти, до страсти".
А то что росли они не в лучших условиях,это наверное всё-таки скажется на потомстве ведь "от плохого семени,не жди здорового племени" (ну или как-то так) 

А про бархатцы, могу точно сказать. Они легко переопыляются. И по этому,от таких семян будет "всякой масти, до страсти".

- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))