Текущие события. On line лента событий и происшествий. Ч.2

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1481 раз

Сообщение Нюра »

Esme писал(а):может все и чепуха. но ведь какому-то ... идея в голову пришла.
Эта идея у нас (в России) реализована уже и очень даже успешно. Как раз там откуда Собянин и приехал.

Вот только одно маленькое незначительное отличие, у них там это поселок для северян вышедших на пенсию. Люди в ужасных условиях живут там и работают практически всю сознательную жизнь с одной мыслью - вот доработаю до пенсии, поднакоплю деньжат и перееду наконец туда где и климат помягче, где удобства, где свой дом наконец. И это очень хорошо работает.

А москвич как-то не очень мечтает навсегда покинуть столицу. Ну на лето это да, так почти все и так так делают. Ну а чтобы насовсем......

Не думаю, что найдется много желающих даже если там будет совсем распрекрасно. А с последним уж и совсем большие сомнения.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Нюра писал(а):
Эта идея у нас (в России) реализована уже и очень даже успешно. Как раз там откуда Собянин и приехал.
Где?
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

fisherka писал(а):
Нюра писал(а):
Где?
Тань, тебе виднее - " там откуда приехал Собянин" :wink:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

продолжаю думать думу. :D Может это насущно для одиноких пенсионеров, но все-таки большинство имеет родственников и квартиры приватизированы. Как с этим быть?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Аленка писал(а): Тань, тебе виднее - " там откуда приехал Собянин" :wink:
Не, ну изначально он из Когалыма, кажется, приехал (к нам). Но, если рассуждать логически над словами Нюры, то "чудесного" поселка там быть не должно. В Тюмени, такого точно нет, если, конечно, не считать Комарово успешно реализованным проектом, хотя многие северяне там домики купили. Все мои знакомые пенсионеры "с севера" живут в Тюмени, кое-кто в Подмосковье, у многих квартиры в Сочи и т.д. Но, покупали они эти квартиры на обычных условиях, до выхода на пенсию, так сказать, про запас :lol:. Ну, не знаю, может для каких-нибудь элитных пенсионеров поселок построен где-нибудь, просто у меня круг общения не тот. :-)
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Вспомните, что построили для погорельев этого года, (кроме показательного путинского поселка). А теперь представьте что построят для пенсионеров.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Люда! Вы не правы. Здесь на форуме есть Надежда - Кошка, жалко она редко заходит, я с ней встречаюсь в Муму, она тоже в числе погорельцев, то есть саму-то миновало, а деревня сгорела. Боюсь переиначить ее слова, но в первом приближении им построили все, и газ провели, и дорогу сделали.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Тамара! И слава богу, что все построили. Но даже по телевизору показывали неоднократно, что в разных местах построили с большими недоделками, в домах щели с сосульками. А кто-то вообще еще ничего не дождался.
LIKA
Прихозовец100+
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение LIKA »

тамара писал(а):продолжаю думать думу. :D Может это насущно для одиноких пенсионеров, но все-таки большинство имеет родственников и квартиры приватизированы. Как с этим быть?
С этим все просто.У меня знакомые по этой программе переехали под Тюмень куда-то. Дом отдали государству,а там получили квартиру.Сын ехать не захотел,получил комнату в общаге.Теперь все желеют.а поезд ушел.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

LIKA! Стоимость квартиры в Москве и под Москвой не сопоставимы.
ks
Прихозовец100+
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ks »

LIKA писал(а):
тамара писал(а):продолжаю думать думу. :D Может это насущно для одиноких пенсионеров, но все-таки большинство имеет родственников и квартиры приватизированы. Как с этим быть?
С этим все просто.У меня знакомые по этой программе переехали под Тюмень куда-то. Дом отдали государству,а там получили квартиру.Сын ехать не захотел,получил комнату в общаге.Теперь все желеют.а поезд ушел.
Понимаете, разница в том, что там нет никаких программ и т.п., дело не в вопросах собственности и месте проживания. Многие имеют другие дома в других штатах, ездят туда-сюда, в зависимости от сезона. Хотя много таких, кто там живёт постоянно. Я скорее хотел написать о том, что вполне решаемы социальные проблемы - люди с удовольствием живут вместе и сообща их решают. Многие могли бы позволить себе более роскошные дома, но живут в посёлке, потому что там "very nice community" - очень приятное сообщество) Понятное дело, менталитет у людей другой, и климат, и многое, но...
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

На мой взгляд подвох в другом. Американская модель хороша для американцев и работает там, так как изначально у них был микс из рас и национальностей, культуры, веры и многого другого. Многие скажут что у нас тоже самое(национальности, культура, вера). Но не так. Основной(когда то) была русская национальность которая была основным кирпичом в государственном мироустройстве, другие народы тоже имели своё место в стене под названием Россия, и которая до сего дня существует со всей своей историей.
К чему это я тут с прописными истинами?
На мой взгляд идёт очередная атака на основной "кирпич", которые на протяжении последних 100 лет усердно и успешно подменяют основные понятия которые помогли выжить нашей нации.
Америкосы поклоняются золотому тельцу - для них эта модель идеальна. Русские всегда держались за семью - свой клан что и помогало выживать как внутри от "государства" так, для нас эта модель смерть. К сожалению горожане это чувство теряют, по многим причинам(бытовым, отсутствие веры, интереса к своей культуре, образования и культуре как таковой) но главное они огромная скученая аудитория на которую вещают каждодневно. Большинство ведётся.
Нудить могу долго, но не буду. Своих стариков никому не отдам, сам буду с ними жопиться!))) А кто попробует это делать за меня - получит в морду!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Толь! И я не отдам. А судя по событиям сегодня у меня на Водном (рынок так и закрыт) и на Манежной, культуры у нас разные, если не сказать резче.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

тамара писал(а):LIKA! Стоимость квартиры в Москве и под Москвой не сопоставимы.
А это смотря какое Подмосковье. В г Одинцово стоимость квартир уже несколько лет на уровне Москвы. Да и вообще по Минке все дорого!
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Боюсь, что мы скоро будем теми стариками, которых хотят послать....
Наверное правильнее было бы написать, что скоро мы будем теми пенсионерами
Последний раз редактировалось lucienna 11.12.2010, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»