Чарли 83 писал(а):Трудно поверить меня? И в Москве ровно через неделю -28!
Чарли я Вам верю. И даже этого ждал.

Достаточно посмотреть на карты за последнюю неделю.
http://meteoinfo.by/maps/?type=fact&map ... 00&time=05
Европа уже давно замерзла, снег лежит там с ноября. И после прохождения теплого циклона из Средиземного моря через среднюю полосу и у нас будут морозы-печка уже почти остыла, снег скоро закончится. Причем морозы возможно надолго и сильные если холодный антициклон установится до весны. Правда ещё возможен выброс тепла в конце декабря-январе но не более. Зато могу точно сказать что весна будет ранняя и теплая и опять нас ждет жаркое лето.
П.С. Это исключительно размышления, просьба относится к ним с определенной долей доверия.
"В Европе свирепствуют морозы и снегопады. Через Старый Свет прошла целая череда циклонов, самым заметным из которых стал «Петра». В результате к югу пришел холодный воздух со Скандинавии. В Италии похолодало до -16 градусов, в Риме замёрзли фонтаны, покрылись льдом дороги. Снег засыпал даже знаменитые пляжи на Сицилии и Сардинии. В Австрии отмечался 20-ти градусный мороз. Коммунальные службы оказались не готовыми к таким сюрпризам погоды. Дороги под коркой льда, занесены железнодорожные пути. Поезда ходят с большими опозданиями или вовсе остаются в депо. В эпицентре ненастья оказалась Германия, где накануне прошли сильные снегопады. В стране за сутки зафиксировано больше 250 аварий. Два человека погибли, более 40 травмированы. На трассах образовались многочисленные пробки. Труднее всего приходится тем, кто находится в земле Северная Рейн-Вестфалия. Там общая длина заторов достигла почти 200 километров. Спасатели поддерживали застрявших водителей горячим чаем и едой. С перебоями работает аэропорт Франкфурта-на-Майне. Отменены или отложены 450 авиарейсов.
Проблемы из-за погоды отмечались и на Британских островах. Там были временно закрыты аэропорты в Белфасте, Абердине, Бирмингеме. По фактической погоде работает воздушная гавань швейцарской Женевы. Проблемы с приёмом и отправлением самолётов остаются в Амстердаме и Мюнхене."
http://meteo-gid.ru/index.php?pageId=3& ... ewsId=4524