Когда можно пересадить яблоньки?

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Александр Кузнецов
Прихозовец2000+
Интересы: селекция колоновидной яблони
Занятие: садовод-любитель
Благодарил (а): 483 раза

Сообщение Александр Кузнецов »

toliam1 писал(а):Думаю, сильно "нагибать" парня всё-же не следует. Человек ищет. Добьётся результата. Тем более, что задача благородная.
Ну, лет на десять позже, чем если-бы понимал, что сложные научные задачи успешнее решаются коллективом. Во главе с лидером( Александр обладает и талантом и энергией). Обязательно взаимное уважение, доверие. В товарищеской обстановке решаются сверхсложные задачи, чему был свидетелем(в качестве активного участника).
Мудрые слова мудрого человека. :D

Открою Вам ещё один маленький секрет, что всю школу понимания, которое Вы высказали, я прошел ещё в 90-е годы "перестройки". Жаль друзей порастерял, ведь "пуля-дура". А какие таланты были.
Но, эти уроки жизни не забываются, как и понимание, что "правда должна быть с кулаками". Иначе затопчут.

А прийдя на форум, как-то "товарищеской обстановки" не почувствовал, и не обнаружил. Как-то всё наоборот вышло. Видать очень больно защищался. Ну, да ладно, проехали, и живем дальше.

А то что я сделаю, не сомневайтесь даже. У меня терпения и упорства на десятерых. И уже не важно другое. С Вами, или без Вас, сейчас, или позже, время не имеет значения. Меня "может остановить только пуля", как моих друзей когда- то, а не запреты человеческие. Хоть кого, хоть какого ранга. "Мы живем в свободное время и в всвободной стране".

Кому интересно то, чем я занимаюсь, уже подключились, и очень активны в этом своем желании. И ещё найдутся люди. И сорта найдутся. Их друзья найдут. Годом раньше или позже, это уже не важно. Важно то, что идея обрастает людьми. Делами, новыми целями, задачами. Это жизнь. Она "кипит" и не стоит на месте..
"Дорогу осилит идущий", мне нравиться этот лозунг друзей.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

А я хотел бы пожелать АК, в дальнейшем, по-четче излагать свои мысли, да и свою технологию тоже, и не идти на поводу у своих эмоций, потому как в его сообщениях имеются дыры, нестыковки, несоответствия, которые порождают определенные сомнения у присутствующих (которых возможно и не было бы, будь он менее косноязычен)...
Андрей Виноградов.
Изображение
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+

АндрейВ писал(а):А я хотел бы пожелать АК, в дальнейшем, по-четче излагать свои мысли, да и свою технологию тоже..(которых возможно и не было бы, будь он менее косноязычен)...
Вот на претензии к моей "костноязычности", я уже отвечал, что "не писатель, излагаю как умею". И предлагал то же самое прочесть изложенное писателем, менее "костноязычным" языком. И ссылки дал. Видимо, Вы это пропустили?

Повторно их дать?
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Это не претензия, а пожелание на будующее...
Андрей Виноградов.
Изображение
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+

А я в них нуждаюсь, в Ваших "пожеланиях"? Может у меня, вообще, охота пропала что-то Вам рассказывать, после "дружеского приема"? :lol: Да и надо ли Вам, изложенное любым языком? :wall

Есть интересное изречение мудрецов: "Если человек способен объяснить (хоть на пальцах) ребенку 12 лет, значит он владеет предметом.." :D

Но, тут ситуация иная. "Чайники" легко понимают, а профи не могут понять, потому что оказывается расказчик "костоноязычен".

Повторяю: "Не вини коня, вини дорогу" (читай самого себя, а не расказчика). И "не ищи соринку в глазу другого.."

Отбросите сомнения, тогда всё и поймете.

И ещё раз призываю к порядку: Тема о колонновидной яблоне, а Не о мой личности. Давно надо бы это понять. А не с третьего напоминания. :roll:
Марита
Дачник
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Марита »

Здравствуйте Александр Кузнецов!В этом году на моей колонновидной сорта Президент было аж три яблока.Скажите каков максимальный урожай с одной взрослой колонны у Вас?
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+

Марита писал(а):Здравствуйте Александр Кузнецов!В этом году на моей колонновидной сорта Президент было аж три яблока.Скажите каков максимальный урожай с одной взрослой колонны у Вас?
У меня нет этого сорта...
Марита
Дачник

Сообщение Марита »

Сорт не важен,мне интересно какой максимальный урожай с одного дерева(колонны)Вам удалось собрать?
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+

"Максимальный" с 8-летнего дерева 15 кг. При плотности посадки 40 Х 90 см.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

А какой сорт и на каком подвое, да и формировка какая?
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Александр Кузнецов писал(а):А я в них нуждаюсь, в Ваших "пожеланиях"? Может у меня, вообще, охота пропала что-то Вам рассказывать, после "дружеского приема"? :lol: Да и надо ли Вам, изложенное любым языком? :wall

Есть интересное изречение мудрецов: "Если человек способен объяснить (хоть на пальцах) ребенку 12 лет, значит он владеет предметом.." :D

Но, тут ситуация иная. "Чайники" легко понимают, а профи не могут понять, потому что оказывается расказчик "костоноязычен".
1. Теперь уже не надо.
2. Вы не обладаете этой способностью.
3. Чайнику запудрить мозги гораздо легче чем профи.
Андрей Виноградов.
Изображение
Марита
Дачник

Сообщение Марита »

Александр Кузнецов,благодарю за ответ.
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+

babay133 писал(а):А какой сорт и на каком подвое, да и формировка какая?
Те, что меньше подвержены зимне-веснним повреждениям проводящих тканей. Из Кичиновских сорто-форм выделил бы только несколько, которые меньше всего подвержены "солнечным ожогам": 385-338, 368-139, 368, 376-113 и Малюха.

Те, что постарше, выращивались на краснолистных подвоях, найденных в раскорчеванных промышленных садах. По форме и гибкой древесине их можно отнести к Дусенам. И только два из них к Парадизке. Но, точную принадлежность этих подвойных форм установить не удалось. Есть предположение консультантов, что это потомки подвоев Будаговского. Которые попали на Алтай ещё во время военной эвакуации института из Мичуринска. Таких исходных форм нами было обнаружено 9. Зимостойкость очень высокая. С регулярным ежегодным плодоношением взрослых деревьев.
Вот на них и были сделаны первые прививки колонн.

Формировку на колоннах никакую не производим. Растут пирамидальными деревьями. Это для условий Сибири обычное дело. Впрочем, как и для других регионов, где нам доводилось видеть колонновидные посадки. Без формировки.
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+

Александр Кузнецов писал(а):
ЛОА писал(а): Александр!
Развейте все сомнения, кто же мешает?! Мы только порадуемся. У каждого свой путь достижения результата, здесь уж действительно стереотипы не нужны.
Ладно, уговорили. Есть мыслишка одна. Потому и ездил в горы реально посмотреть на микроклиматы Горного Алтая. Посмотреть, как старые сады, живы ли, те, что раньше видел
Ну, вот. Просили рассказать. Рассказал..

"А в ответ тишина"..
Максимулькин
Дачник

Сообщение Максимулькин »

Добрый день (вечер)!
Расскажите пожалуйста о колонновидной яблоне сорт "Ренет красный". Информации по ней по существу найти не удалось, стоит ли ее покупать?
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»