Люди, вы не представляете, какие нам веселые праздники устроили!!! 31 декабря вечером отрубили свет во всем районе, хорошо, что я почти все приготовить успела. Нашли четыре свечки, стол накрывали на ощупь.

Мясо в "рукаве" поставила в духовку еще до отключения (плита газовая), в потемках побоялась доставать, так что пришлось без горячего обойтись. Телефон от электричества работает, мой сотовый как всегда разряжен, у мужа немного зарядки осталось... Ну, это ерунда, когда за стол сели задумались - как же НГ встречать без поздравления президента и боя курантов?

Потом вспомнили, что у мужа на сотовом есть какое-то мобильное ТВ, пришлось разбираться, нашли канал Россия, поставили на стол, и, как положено, встретили Новый год под бой курантов. С ужасом ждали, когда кончится зарядка на телефоне. Были очень рады, хоть такому звуковому сопровождению. Народ повалил во двор, включили фары и музыку в машинах. Свет подключили только в 2-30. Да, еще и отопления не было, только сегодня вечером дали (на кухне и в ванной нет до сих пор, может стояк разморозило?), а в некоторых домах еще и водоснабжения не было. Я в полном шоке, такого еще не видела, и погодных аномалий никаких нет - всего лишь -25. Сначала психовали, а потом даже развеселились - необычный НГ. Сегодня встали поздно, пока то, да се, полезла в интернет, сижу, читаю статью, как аварийные службы г.Тюмень доблестно, за считанные часы устранили аварию на подстанции и несколько порывов на теплосетях в Калининском районе, в этот момент опять вырубается свет. Уже не смешно было, вот только сейчас включили. Этож издевательство какое-то. Конечно, ерунда, по сравнению с Московской областью, но, все равно, настроение испорчено. Вот Громова отправили НГ встречать с жителями деревень, почему я нашего губернатора у себя в гостях не увидела?