КрыжИр писал(а):...
Анатолий, можно напроситься на семена? ...
Ирина, можете прямо сейчас. Обнаружил в холодильнике гр 100-200.
У меня проблемы с почтой. Не пользуюсь. Там надо стоять в длинной очереди. Теряю сознание.
Пусть "родня" свяжется со мной. Передам пакетик.
Спасибо всем за поздравления!
Георгий, абрикосы прошлую зиму пережили, хотя снесло все плодовые почки, хорошо восстановились, приросты солидные, но всё это останется на проданном участке, не очень удачном для них. На новом посадил косточки оренбургских прошлой осенью, за лето выросли в среднем на 1 метр, засуха сильная была, оставлю на постоянном месте штук 9, кучками по 3 рядом, что бы потом оставить по одному самому удачному.
DIM1 писал(а):Спасибо всем за поздравления!
Георгий, абрикосы прошлую зиму пережили, хотя снесло все плодовые почки, хорошо восстановились, приросты солидные, но всё это останется на проданном участке, не очень удачном для них. На новом посадил косточки оренбургских прошлой осенью, за лето выросли в среднем на 1 метр, засуха сильная была, оставлю на постоянном месте штук 9, кучками по 3 рядом, что бы потом оставить по одному самому удачному.
Всё же у меня абрикосам хуже приходится. При сходной зиме, летнего тепла моим достаётся меньше. В результате после прошлой зимы Чемпион севера, и до того не плодоносивший, потерял почти всю надземную часть кроны, за лето восстановился. Оренбургские в неотапливаемой теплице вообще красавцы, остальные пока под вопросом, думаю, что в открытом грунте их спасут только на клоновые подвои.
Димыч, из твоих у меня плодит Дьюча(подозреваю, что то-же самое, что и Дудука, или это разные сорта?). Остальные не прижились. Смотрю в сторону беларусов.
Димыч, из твоих у меня плодит Дьюча(подозреваю, что то-же самое, что и Дудука, или это разные сорта?). Остальные не прижились. Смотрю в сторону беларусов.
Дьюча и Дудука совершенно разные.
Дудуку не спутаешь, у нее необычная ярко-красная молодая листва.
У ереминских класнолистых листва темно-красная.
DIM1 писал(а):У кого есть алтайские алычи- как перенесли прошлую зиму? У меня отлично. Говорю о сортах Черная красномясая, Кирпичная, Дудука. У Фёдора Ивановича похоже плодила Черная красномясая, размер гр.25, сладкая.
Дмитрий, перечисленные сорта алтайской алычи у меня прижились, но зимуют в открытом грунте первую зиму.
Из присланных черенков я сделал саженцы, и прошлую зиму они у меня отсиделись в подвале. Отлично перезимовали!
АлександрР писал(а):...
Дьюча и Дудука совершенно разные.
Дудуку не спутаешь, у нее необычная ярко-красная молодая листва.
У ереминских класнолистых листва темно-красная.
Александр, правильно понял, что Дьюча принадлежит Ерёмину. И д. иметь т/красную листву? Плоды уже видел?
Сообщи, если чего, ещё. Главное: зимостойкость.
Попытаюсь найти фото, выскажись(нелицеприятно)