Многолетники из семян
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
Слушай, слабая женщина! (Ксюха писала "у меня можешь поклянчить всяких наперстянок - розовые, кремовые, почти шоколадные") ты чего меня опять дразнишь? Специально? Давай шоколадные! Кремовые, белые уже есть, в этом году аглицких абрикосовых заказала, правда, еще у них они не появились на складе, жду...
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
у меня семена прошлого года (покупные тоже) В том году не посадила, буду в этом сажатьЛеся садовница писал(а): И хочу спросить: кто-нибудь сажал лен многолетний (желтый) сорт солнечный зайчик. Он на картинке такой красавчик. Но продавец сказал почти не всходит. Есть рассадный опыт у кого?
З.Ы. вскрыла пакет, семена крупные, замочу в стимуляторе перед посадкой Вот что в ЭДСР вычитала:
Размножается семенами. Плохо переносит пересадку, поэтому рекомендуют выращивать сеянцы в цветочных горшках.
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
-
elfrina2
- Морковка
- Прихозовец100+
Дельфиниумы сею каждый год, поняла две вещи: им обсолютно не нужна стратификация, она точно не улучшает всхожесть. И лучше всего сеять их начиная с апреля, а еще лучше сразу в ОГ под пленку в мае - рассада крепче будет. Сеяные с февраля были слабыми и часто многие не доживали до высадки (я даже не смогла выяснить причины), но оговорюсь - у меня нет подсветки, но все окна выходят на юг.
И еще совет: из пачки одного сорта могут вырасти разные по высоте, компактности, махровости и оттенку цвета цветков растения, так что старайтесь сохранить как можно больше сеянцев, потом отберете из них самые красивые.
И еще совет: из пачки одного сорта могут вырасти разные по высоте, компактности, махровости и оттенку цвета цветков растения, так что старайтесь сохранить как можно больше сеянцев, потом отберете из них самые красивые.
Наташа
-
йошка
Леся садовница писал(а):
И хочу спросить: кто-нибудь сажал лен многолетний (желтый) сорт солнечный зайчик. Он на картинке такой красавчик. Но продавец сказал почти не всходит. Есть рассадный опыт у кого?
------------------------------------------------------------------------------
да, да, я, у меня есть
в смысле вырастила из семян, подробностей не помню: давно это было, но никогда сильно не заморачиваюсь с посевом, может даже сеяла весной в грунт под пленку
было 3 кустика, осталось два, на зиму никак не укрываю, ни разу не пересаживала, в размерах он не увеличивается - все в одной поре. высотой см ок.30, цветет все лето необильно на концах побегов, похож на лён голубой многолетний, только веточки не клонятся к земле, а торчат веником. вообщем ничего особенного в нем нет
-вон он там перед энотерой в один цвет с нею, он настолько неинтересен, что отдельной фотки у него и нет 
И хочу спросить: кто-нибудь сажал лен многолетний (желтый) сорт солнечный зайчик. Он на картинке такой красавчик. Но продавец сказал почти не всходит. Есть рассадный опыт у кого?
------------------------------------------------------------------------------
да, да, я, у меня есть

было 3 кустика, осталось два, на зиму никак не укрываю, ни разу не пересаживала, в размерах он не увеличивается - все в одной поре. высотой см ок.30, цветет все лето необильно на концах побегов, похож на лён голубой многолетний, только веточки не клонятся к земле, а торчат веником. вообщем ничего особенного в нем нет

-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Наташ! спасибо! а то я и джонсоновских и еще всяко разных и новозеландских прикупила-теперь маюсь-когда, когда!Морковка писал(а):Дельфиниумы сею каждый год, поняла две вещи: им обсолютно не нужна стратификация, она точно не улучшает всхожесть. И лучше всего сеять их начиная с апреля, а еще лучше сразу в ОГ под пленку в мае - рассада крепче будет. Сеяные с февраля были слабыми и часто многие не доживали до высадки (я даже не смогла выяснить причины), но оговорюсь - у меня нет подсветки, но все окна выходят на юг.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Морковка
- Прихозовец100+
Ксюха, не за что! Я из Джонсоновских лет 10 назад такую красоту вырастила , новозеландских не надо! Жаль фото нет...
Чарли, я тоже от гавриш сеяла в прошлом году, тоже отлично взошли, низкорослые, махровые, но они вроде бы однолетние. А еще у меня уже много лет растет обычная, голенастая с простыми цветками, и она кажется двулетка, но здорово самосеется,я даже сначала думала, что она многолетняя.
Чарли, я тоже от гавриш сеяла в прошлом году, тоже отлично взошли, низкорослые, махровые, но они вроде бы однолетние. А еще у меня уже много лет растет обычная, голенастая с простыми цветками, и она кажется двулетка, но здорово самосеется,я даже сначала думала, что она многолетняя.
Наташа
-
Tamara-
Точно подтверждаю, дельфы всходят прекрасно без стратификации, всё зависит от свежести семян. Я раза два магазинными сеяла, а толку ноль в том году в июне РО прислала пакетик белого дельфа продержала в холодильники и вот решила в январи их проверить. Взошли без всяких плясок через две недели, а сейчас коллективный заказ пришёл на нз дельфы, так что оторвусь малость.