babay133 писал(а):[
Органика интенсивным сортам конечно очень необходима, но не такими способами залужения..
Нет, сама органика растениям не нужна, им нужно сбалансированное минеральное питание. А гумус нужен для улучшения структуры почвы и обеспечения более равномерного мин. питания.Сергей, Вы упомянали что на севере не сажают сады на клоновых подвоях, так вот у прошлой ночью в Миннесоте было за -30 С, до -42, -43 С на севере, причем это не на китайском термометре, а на метеостанции. Так вот в этой самой Миннесоте 54-118 и подвои Женева (небольшие посадки) неплохо себя показывают.
К стати на севере штата Нью-Йорк тоже холодно, до -28 Фаренгейта.
Игорь, залуживают междурядья, а приствольная полоса чистая в зависимости от подвоя, ширина её подбирается.
Про органику выразился образно.
А про сбалансированное минеральное питание говори шепотом. (а то АлександрК опять вскипит )
Про сады севера на клоновых подвоях я вроде не упомянал, ты наверное меня с кем то спутал
babay133 писал(а):Игорь, залуживают междурядья, а приствольная полоса чистая в зависимости от подвоя, ширина её подбирается.
Про сады севера на клоновых подвоях я вроде не упомянал, ты наверное меня с кем то спутал
А приствольная полоса как выбирается?? Насколко понимаю ширина приствольной полосы очень вариабельна и зависит скорее от теники и желания хозяина (окашивать вокруг дерева непросто).
Неее.. ты упомянал, что на "севере" типа Тамбова промсадов на клоновых подвоях нет, что не стыкуется с фактами..
babay133 писал(а):Приствольные полосы даже гербицидами специально обрабатывают.
А если на деревья попадет???? Мне известны случаи сильного повреждения яблонь Раундапом..
У меня опыт есть. Злой сосед в конце сентября опрыскивал свои дорожки у забора раундапом и из вредности опылил 4 метра на глубину моего сада. Весной я диагноз поставил по характерным поражениям на распускающихся почках Фото малины и ежевики. Эти погибли все к концу мая и больше не отрастали никогда. 15 летняя яблоня болеле3 года и погибла. Листья весной были такие же.
babay133 писал(а):Используют специальные насадки и стараются не попадать.
У нас на "северах" к гербицидам в посадкам плодовых гораздо более консервативное отношение.То есть многие селекционные станции и садоводы никакие гербициды в саду не приемлят.
Да, это Раундап. Какие у Вас добрые соседи!
У меня тоже был печальный опыт применения гербицида на маточном кусте 62-396. Залезла в середину куста какой-то ползучий корневищный сорняк. Прополка не давала результата - быстро восстанавливался. Ранней весной, по первым листьям сорняка, опрыснул еще не начавший вегетацию куст. Хоть подвой и был еще без листьев, но сильно пострадал от Раундапа. Середка куста выпала. Остались живы отдельные фрагменты на переферии.
babay133 писал(а):, а чем тут обрабатывают приствольную полосу?
Это Североамериканские сады!!!
]
Без понятия. Знаю, что как верно Александр Иванович описал гербициды могут повредить штамбы и посадки даже если гербициды попадают на ещё не облиственное дерево.
Риск такого повреждения хорошо известен тем кто всё же гербицидами обрабатывает.
Друзья. Кто имеет выход на этого садовода.
СЕРГЕЙ МАКАРЕВИЧ ИЗ ГОРОДА УССУРИЙСК. . WWW. PLODPITOMNIK.ru e-mail: info@plodpitomnik.ru
Пытался с ним связаться, ни ответа, ни привета.
У него есть именно те сорта дальневосточных яблонь, о которых писал Игорь –Весна, и которые мне интересны для селекции колонн.
Кто с ним общался и общается. Состыкуйте нас . Ваш Г.Ф.
Геннадий Федорович! А что на сайте нет телефона? У меня есть их каталог, могу поискать его и там телефон поискать. Кстати, супругу Макаревича здесь зарегена, но давно не заходила. Сейчас еще на мыле посмотрю, они мне писали.
ЗЫ! Смотрите личку, кое-что нашла.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела