Преимущества и выбор карликового подвоя
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Макар
- Дачник
Сказать, что я знаю клоновые подвои про себя не могу, но рассматриваю возможность размножения наших сортов на карликовых клоновых подвоях. Последнее сподвиглоо их собирать и изучать одним глазком. Получаю с Южного Урала (Оренбург).
Мы пытались связаться с Мичуринском по этому поводу, но ответа не дождались.
Мы пытались связаться с Мичуринском по этому поводу, но ответа не дождались.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Условия испытаний никакие не преведены. Обязательно должны быть показаны сорта, год посадки и количество лет испытаний, место испытаний.yri писал(а):Интересные данные по испытаниям подвоев. Хвалят Мичуринский 62-396 за товарность.![]()
]
У 396-ого плохая якорность, поверхностные корни и ломкость древесины.
-
yri
- Профи
Сорт Гольден Делишес 2003 год посадки, где то в Польше. Но это не так важно. Главное что 62-396 хвалят за товарность.BECHA писал(а):Условия испытаний никакие не преведены. Обязательно должны быть показаны сорта, год посадки и количество лет испытаний, место испытаний.yri писал(а):Интересные данные по испытаниям подвоев. Хвалят Мичуринский 62-396 за товарность.![]()
]
У 396-ого плохая якорность, поверхностные корни и ломкость древесины.
Про якорность кто что говорит. Надо самому испытывать.
Вообще люди которые уже имеют плодоносящие сады рекомендуют для начала высаживать на ММ106 или 54-118 - нет проблем с опорами. Я хочу попробовать на 62-396 Брянское Золотистое. Этот сорт среднерослый и плоды мельчают при перегрузке, особенно на сеянцах. Я посмотрел как Коршунов обрезает - тонны древесины

- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Я думаю это будет самое ТО. Можно даже поглубже заглубить,(оставив расстояние от шейки до места прививки 5-10 см) новые корни отрастут у поверхности земли за сезон. При постоянной влаге за месяц, но какая то опора всё равно должна быть.yri писал(а): Прививка на 30 см. и заглубленная посадка на половину.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Сколко лет проводились испытния?? Являются ли приведенные данные средние по годам? Какие сорта кроме Голдена ещё ипытывались на этих подвоях?? Являются ли данные для Голдена информативными для Вас, то есть бутите ли Вы выращивать Голден на этом подвое??yri писал(а):[]
Сорт Гольден Делишес 2003 год посадки, где то в Польше. Но это не так важно. Главное что 62-396 хвалят за товарность.
.
Все эти данные важны и нет никакой гарантии симбатной зависимости по подвоям для других сортов.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Лично испытаниями подвоев не занимаюсь, литературы представляющей результаты испытаний к сожалению немного. Ранее упомянал данные которые мне попадались на глаза, помню что 118-ый не всегда дает крупные плоды.babay133 писал(а):Игорь, а по каким другим подвоям ты можешь предоставить такую информацию?
Для нашей зоны и не старайся, лучших не найдёшь.
Что бы сделать такие заявления следует сначала провести сравнителные испытания 118-ого и 396-ого с другими существующими подвоями для Вашей зоны, то есть Степанова, Сердюкова и Серёгина. Можно к ним приложить подвои Женева, но за получение материала Женевы должен сначала кто-то заплатить. Или привезти из Польши если это реально.
- Витал
- Прихозовец5000+
Игорь, в октябре Сергей давал информацию:
babay133 писал(а):3-6-47 клоновый карликовый подвой С.Н. Степанова ВНИИ садоводства им Мичурина.
Гибридная форма, Сибирка Х М9, обладает зимостойкостью Ранеток (-45), хорошо совместим с культурными сортами, в том числе и с капризной антоновкой, эту форму чаще используют в качестве интеркалярных вставок. Высота 8 летней Антоновки на этом подвое составляет 271см, площадь сечения штамба 51см2, урожай 51кг на одно дерево, плоды крупные, устойчивость дерева в почве хорошая.
3-6-47