Пионы - II
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
я бы выбрал выставку на новинском, там атмосфера какая-то домашняя, приятная
а в какие сроки - тут уж каждый должен сам определяться,
мне, например, более других сейчас интересны ранние пионы.
в средние сроки должна проходить самая массовая выставка, ведь именно в это время цветёт большинство сортов...
поздние пионы тоже очень интересны
есть даже особо позднецветущие сорта, например, Harry F. Little, которые не каждый год попадают даже на "поздние выставки"

а в какие сроки - тут уж каждый должен сам определяться,
мне, например, более других сейчас интересны ранние пионы.
в средние сроки должна проходить самая массовая выставка, ведь именно в это время цветёт большинство сортов...
поздние пионы тоже очень интересны

есть даже особо позднецветущие сорта, например, Harry F. Little, которые не каждый год попадают даже на "поздние выставки"
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
В России - не знаю, а вот Европа его предлагает за 500 евро!!!amplex писал(а):, кстати по поводу дорогостоящих сортов... в прошлом году многие удивлялись по поводу цены на пион Lorelei, в этом году Lemon Chiffon бьёт все рекордыесли летом его ещё можно было приобрести в Порпаксе за 10500, то сейчас цена на импортные поставки этого сорта ( в "Розовом саду") - 21500р за деленку в 2-3 почки.
на мой взгляд, Lemon Chiffon таких денег не стоит, хоть и красив, и необычен, и гранд-чемпион выставки АмОП 2000 года...
к удивлению, этот гибрид оказался фертильным в обоих направлениях и при скрещивании с гибридом Salmon Dream в 1989 году получился необычайно красивый сорт - Pastelegance со светлеющим желто-персиковым цветком...
даже не представляю, какая цена на него установится в россии, если он сюда когда-нибудь доберется

-
amplex
- Профи
Лора, всё-таки Вы его нашлиPionsad писал(а): В России - не знаю, а вот Европа его предлагает за 500 евро!!!Причем это мелкий опт!

а как Вам Lois' Choice? по-моему, тоже весьма неплох...
http://www.hollingsworthpeonies.com/inc/sdetail/365
-
amplex
- Профи
всегда надо надеяться на лучшее - это поднимает настроение
у Холингсворта в этом году прилично интересных сортов...
Лора, а про Coral Scout из его каталога что скажете? не кажется ли Вам, что это сорт Ленинга, который ходит у нас под условным названием "Laning Peach Single"?
по-моему, они невероятно похожи...

Лора, а про Coral Scout из его каталога что скажете? не кажется ли Вам, что это сорт Ленинга, который ходит у нас под условным названием "Laning Peach Single"?
по-моему, они невероятно похожи...
-
amplex
- Профи
на самом деле на эту мысль меня изначально натолкнула Марина Юрьевна, удивившаяся их сходству, потом я посмотрел несколько раз и тоже пришел к этому выводуPionsad писал(а):Сереж, вы тоже это заметили?! Мне кажется. что очень похожи!
Мне еще Prairie Butterflies, Tranquil Dove, Avalon понравились. Жаль они у него в ограниченном количестве, не знаю достануться ли?

я на эти сорта тоже обратил внимание...
Prairie Butterflies - любовь с первого взгляда, очень красивый сорт