Праздничные блюда

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#401

Сообщение София »

А, ну все понятно. Вокруг Москвы водоемов нет, а Луганск крупнейший морской порт :lol:
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#402

Сообщение тамара »

полно рыбы всякой разной, но половина льда.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#403

Сообщение Просто кваша »

Это ты оптимистка. В смысле льда.
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#404

Сообщение тамара »

Лен! Я ж патриот своего города, не хотела уж совсем мордой в грязь перед Софией. :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#405

Сообщение Анина »

Для тех, у кого есть рыбный рынок.(Рецепт привезен из Прибалтики. Какой в Риге был, да наверное и есть, чУдный рыбный рынок, нет слов).

На рынке покупается свежая непотрошенная треска, с брюшком покруглее и покрупнее. Осторожно потрошим и достаем печень трески. Кладем печень в маленькую баночку (раньше для этого подходила баночка из-под майонеза, теперь разных банок полно), слегка солим, бросаем сверху 4-5 горошин черного и душистого перца, лавровый лист, и ставим баночку на кипящую водяную баню на 40-50 минут. Через это время вы получаете ароматнейшую, вкуснющую печень трески в собственном соку. И дальше, никаких салатов, только на хлебушек.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#406

Сообщение Esme »

тамара писал(а):София! Город огромный, у нас на каждом рынке рыбой торгуют, такой, как Лиза рассказывает :-(
И у нас такая же тоска с рыбой. На рынках еще хоть что-то можно иногда купить, в магазинах же ... Анина пишет, как печень трески приготовить, а я и треску-то приличную не помню, когда видела. Летом и осенью муж свежую рыбку привозит, в основном, карпов, а дочь речную не любит. Грустно!
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#407

Сообщение София »

Esme писал(а):...И у нас такая же тоска с рыбой. На рынках еще хоть что-то можно иногда купить, в магазинах же ..
значит девочки, высылать вам надо не семена, а рыбу, но боюсь в конверт не поместится :lol:
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#408

Сообщение тамара »

София писал(а):
Esme писал(а):...И у нас такая же тоска с рыбой. На рынках еще хоть что-то можно иногда купить, в магазинах же ..
значит девочки, высылать вам надо не семена, а рыбу, но боюсь в конверт не поместится :lol:
Лучше деньгами :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#409

Сообщение София »

:roll: не, с деньгами у нас сложнее :oop:
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#410

Сообщение Катунь »

У нас есть рыбные ряды на рынке, рыбного рынка нет :-) (это ж Череповец - порт пяти морей, а не Вологда :lol: ) На рядах этих озёрную и речную рыбу продают.
Danata

Цезарь

#411

Сообщение Danata »

Салат "Цезарь" с курицей


Куриное мясо разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в масле до золотистой корочки.

Взбейте миксером сметану с тертым сыром ,оливковым маслм, чесноком, добавьте немного эстрагона и табаско.В полученный соус введите большую часть анчоусов . Соус готов , когда имеет однородную консистенцию.

Отварите яйца вкрутую, разрежьте на 4 части (дольками).Нарежьте хлеб кубиками по 2-2,5 см . Обжарьте его до золотистой корочки.

Горячую курицу, яйца и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Все перемешайте.

Украсьте салат яйцами,сухариками, анчоусами и сыром "Пармезан". Сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!!
Эппл

#412

Сообщение Эппл »

Всех дам форума от всей души, и от всего сердца поздравляю с Восьмым Марта!!!
Как подарок хочу предложить рецепт очень простого и очень вкусного кекса!
200 гр слив. масла, 150гр сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 3 ст.л. какао-порошка, 500 гр вишни (сок лучше отжать и слить), 250 гр муки, 2 ч.л. разрыхлителя. Вроде все... Написал в порядке смешивания! Масло размягченное растирается с сахаром, потом все по порядку кладёшь и перемешиваешь. Печётся мин 40-45. У меня за 40 испёкся и очень воздушный получился.

Изображение

Изображение
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#413

Сообщение тамара »

Эппл ! Большое спасибо! Остается найти вишню. Мороженая пойдет?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Эппл

#414

Сообщение Эппл »

тамара, конечно пойдёт. Сейчас другой то и нету. Можно и другие ягоды, а так же чернослив и курагу. Но с вишней я больше люблю. :D
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#415

Сообщение Zigor »

На счёт вишни полностью согласен. Самое лучшее.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#416

Сообщение тамара »

Это хорошо, когда вишня своя, магазинная - не то. А намешаю всего подряд. :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Эппл

#417

Сообщение Эппл »

А ещё можно вылить не в кексную форму, а в тортницу, типа чудо-печки. Тогда можно разрезать, промазать посредине и сверху каким либо нежирным кремом (творожным, или сметанным), и получится вкусный тортик. :oops:
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4279 раз

#418

Сообщение alla »

Эппл
Спасибо за рецепт!
Несколько вопросов - чем можно заменить разрыхлитель?
- при какой температуре печь кекс?
Эппл

#419

Сообщение Эппл »

alla, зачем заменять разрыхлитель, когда он есть в каждом магазине? Но, если есть желание, то две ложки разрыхлителя можно заменить одной ложкой соды, которую нужно погасить уксусом, а лучше - лимонным соком. Но тогда возможен привкус соды. А он Вам нужен? Температура около180 градусов. Тесто ставится в разогретую духовку. Сначала можно и побольше, - до 200 градусов, а через какое-то время уменьшить до 160-180 градусов.
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4279 раз

#420

Сообщение alla »

Эппл
У нас в магазинах разрыхлитель мне не попадался - потому и спрашиваю.
Спасибо! Обязательно попробую испечь!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#421

Сообщение Zigor »

Кажись, если соду уксусом в ложке гасить, то толку мало(содой и отдаёт). Реакция должна в тесте происходить, а не в ложке. Правда, замедленней идёт.
Альбина Ш.
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 10.03.2009, 16:50
Репутация: 0
Интересы: Цветоводство
Откуда: г.Курск,
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 400 раз

#422

Сообщение Альбина Ш. »

Девушки, опять надо засучивать рукава, придумывать и готовить праздничные блюда ! С праздником всех !

Изображение

С уважением, Альбина.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#423

Сообщение Zigor »

Ну тут уж я точно пасую...
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#424

Сообщение надежда N »

alla писал(а):Эппл
У нас в магазинах разрыхлитель мне не попадался - потому и спрашиваю.
Спасибо! Обязательно попробую испечь!
он у вас тоже есть, может называться пекарский порошок, или что-то подобное
Алевтина
Дачник
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 17.10.2009, 13:58
Репутация: 1
Откуда: новгородская область
Поблагодарили: 1 раз

#425

Сообщение Алевтина »

от соды без кислоты реакции не будет.если печем без кефира,то гасить уксусом
Фаина

#426

Сообщение Фаина »

А этот рецепт салата для будущих праздников. Мне он понравился как предвестник весны. Рецепт очень простой: уложить слоями отварные картошку, грибы, яйца, св.морковку, сыр, курицу. Каждый слой обмазать майонезом, выложить оливки и посыпать желтками, поставить в холодильник. Перед подачей обложить чипсами.
http://content.foto.mail.ru/community/o ... i-8437.jpg
Аллюня
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 06.02.2009, 14:41
Репутация: 0
Интересы: вышивка
Занятие: инженер
Откуда: Украина, Енакиево, д.р.21 марта
Поблагодарили: 27 раз

#427

Сообщение Аллюня »

Интересный салатик, вместо оливье, Гнездо глухаря
Изображение
А это черепаха, типа лукового, интересное оформление
Изображение
И роллы по русски!
Изображение
Nsima
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 19.02.2009, 10:58
Репутация: 0
Откуда: Псковская обл., Великие Луки

#428

Сообщение Nsima »

Ой, как много я пропустила! Стыдно (я ж думала - "Дачная кухня" - тут консервации-маринации-соленья..., а тут всего! :D )
Аллюня, подтверждаю - "Гнездо глухаря" интересный и вкусный салат! Даже дочке понравился, которая салаты не жалует ваще-то... :-)
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
Nsima
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 19.02.2009, 10:58
Репутация: 0
Откуда: Псковская обл., Великие Луки

#429

Сообщение Nsima »

Вот такой мясной рулетик:
Изображение
Маринуем свиную вырезку. Из куриного филе делаем паштет, потом "прячем" вырезку в паштет, варим (томим) на медленном огне.
Изображение
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#430

Сообщение София »

Граждане, подскажите очередность слоев в "Мимозе".
Как ни странно, делала первый раз в жизни. Стал вопрос что за чем должно следовать.
У меня получилось:
белок
масло
сыр
рыба
майонез
желток.
А как правильно? Есть какой-нибудь классический рецепт?
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#431

Сообщение Esme »

Лена, масло точно должно быть верхним слоем.А вот на моем любимом кулинарном сайте (что оттуда ни готовила, все очень вкусно получается, вчера рассольник варила) масло вообще в рецепт не входит: http://www.say7.info/cook/recipe/56-Salat-Mimoza.html
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#432

Сообщение София »

И мне масло крайне не понравилось...
Тут другой набор продуктов.
Спасибо, Галочка, ссылочку сохраню.
Lvita
Прихозовец100+
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04.01.2009, 16:04
Репутация: 0
Занятие: дача, путешествия
Откуда: Э/угли
Поблагодарили: 3 раза

#433

Сообщение Lvita »

Esme писал(а):Лена, масло точно должно быть верхним слоем.А вот на моем любимом кулинарном сайте (что оттуда ни готовила, все очень вкусно получается, вчера рассольник варила) масло вообще в рецепт не входит: http://www.say7.info/cook/recipe/56-Salat-Mimoza.html
Это тоже мой любимый форум. Выбираю на свой вкус, очень здорово все получается.
Галя, прочитала, Ваш муж приносит свежую рыбу. Мечта. Научила подругу на Урале делать ленивое хе, муж ее тоже свежей рыбкой балует, а у нас нет :-(
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#434

Сообщение Esme »

Lvita, из речной и прудовой рыбы мы ничего в сыром виде не делаем, даже кошкам такую рыбу в сыром виде не даем, а приносит Михалыч в основном карпов.
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

#435

Сообщение Татьяна Беликова »

София! Немного с опозданием со своим советом по поводу мимозы:
В некоторых рецептах мимозы рекомендуют после слоя картофеля - натертый плавленый сырок (сложно натереть!).
А еще вместо рыбы ну оооочень вкусно - краб (но это конечно дорого- на особые случаи) и тогда добавить слой свежего огурчика натертого.
Все перечисленное - проверено лично, все понравилось. Все какое-то разнообразие при известном всем вкусе мимозы.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#436

Сообщение тамара »

Татьяна Беликова писал(а): плавленый сырок (сложно натереть!).
Увидела по телевизору и опробовала, надо терку смазать подсолнечным маслом и все легко получается.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

#437

Сообщение Татьяна Беликова »

Тамара! Спасибо за совет! Век живи - век учись! А то даже замороженный тереть пробовала! Ну а уж если начистоту- сырки сейчас какие-то не такие! По детству-то совсем другие были - вкусные, упругенькие. А теперь размозня какая-то!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#438

Сообщение тамара »

я для таких дел покупаю с минимальным количеством жира, но Вы правы - плохие, мягко говоря, сырки.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#439

Сообщение София »

Татьяна Беликова писал(а):София! Немного с опозданием...
В некоторых рецептах мимозы рекомендуют после слоя картофеля - натертый плавленый сырок (сложно натереть!)...
Так у меня плавленный и был. Твердый дорог нонче...
А у вас как теперь плавленный сыр называется, как у нас - "Продукт сырный плавленный"? Или еще есть варианты?
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#440

Сообщение тамара »

Завалчлся в холодильнике - сырный продукт плавленный кисломолочный.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#441

Сообщение София »

Уважаемые кулинары.
Срочно нужен совет.
Ситуация следующая. Делаю сейчас два салата: "селедка под шубой" и "мимоза". Вот в процессе вспоминаю что один из гостей строгий вегетарианец. Или не строгий, а как там оно у них называется если не едят даже рыбу и молочные продукты.
Уже в процессе решила сделать две порции салата для него отдельно. Но не могу придумать чем заменить в первом случае селедку, а во втором сардины?

Я понимаю, что можно пойти в магазин и купить чего-то для вегетарианских салатов, но во-первых только притащила огромные сумки, чуть руки не оборвала. Во-вторых весь лимит денег уже потрачен.

А остальные блюда вообще ему никак: куры запеченные в духовке, кальмары фаршированные грибами, запеченный пеленгас с овощами.

Что делать? :roll:
Михаил М
Дачник
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 31.01.2011, 00:31
Репутация: 0
Откуда: Украина, Кривой Рог

#442

Сообщение Михаил М »

София писал(а):Уважаемые кулинары.
Срочно нужен совет.
Ситуация следующая. Делаю сейчас два салата: "селедка под шубой" и "мимоза". Вот в процессе вспоминаю что один из гостей строгий вегетарианец. Или не строгий, а как там оно у них называется если не едят даже рыбу и молочные продукты.
Уже в процессе решила сделать две порции салата для него отдельно. Но не могу придумать чем заменить в первом случае селедку, а во втором сардины?

Я понимаю, что можно пойти в магазин и купить чего-то для вегетарианских салатов, но во-первых только притащила огромные сумки, чуть руки не оборвала. Во-вторых весь лимит денег уже потрачен.

А остальные блюда вообще ему никак: куры запеченные в духовке, кальмары фаршированные грибами, запеченный пеленгас с овощами.

Что делать? :roll:
Так в "мимозе" половина составляющих не подходят. Там ведь не только сардины - "не вегитарианское". А "шуба" без селедки мало чем от винигрета отличается. ))) Можно горошка добавить, базилика, масла оливкового... "Я так думаю" (с) Мимино
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#443

Сообщение София »

Я уже и сама поняла про Мимозу. Написала. а потом думаю "Стоп", там же сыр...
Прямо не знаю что делать...
Скажу пусть со своим приходит :lol:
Максик
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: 22.10.2009, 21:09
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 347 раз

#444

Сообщение Максик »

Так по хорошему он так и должен со своим везде ходить.
Под строгих вего у нас никак не приспособлен ни общепит, ни просто обычная кухня.
Это его проблема, а не принимающей стороны
LIKA
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 03.12.2010, 08:52
Репутация: 0
Откуда: хмао,10декабря
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 225 раз

#445

Сообщение LIKA »

В жуткие дефициты,кто-то у нас додумался вместо селедки ложить мелко порезанные маринованные огурцы.Обозвали соответственно "огурцы под шубой".
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#446

Сообщение София »

LIKA, а Вы пробовали? Как оно? Я уже тоже думала положить огурец соленый...
LIKA
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 03.12.2010, 08:52
Репутация: 0
Откуда: хмао,10декабря
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 225 раз

#447

Сообщение LIKA »

К сожалению нет,я тогда салабонкой была и это блюдо не уважала,но кто пробовал,говорили что нормально,есть можно :-)
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#448

Сообщение София »

Спасибо :-)
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#449

Сообщение Ксюха »

София! я такое пробовала-есть точно можно!
А в принципе, раз уж такой "дорогой" гость-3-х литровую ему банку огруцов и помидоров :D , тыкву на тарелочке, :lol: морковки- он ведь, наверное, к такой пище привык? Мне кажется, не будет у него потом живот болеть от Ваших многокомпонентных блюд?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#450

Сообщение София »

Ксюха :lol: :lol:
Мысли разные бродили...
На фоне того, что считаю вегетарианство вредной модой, можете представить что я думала пока готовила.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»