кстати, Miss America и у Клема - в самом низком ценовом сегменте. и почему её так недолюбливают на западе?

хотя, по американской версии, лучший на сегодняшний день сорт с белым немахровым цветком - Snow Swan, это и по стоимости видно

Модераторы: Домовой, Модераторы
да, ко всем сортам подходят одинаковые условия и агротехника, но следует помнить, что гибридные нужно делить чаще, чем молочноцветковыеМорковка писал(а):значит ли это, что почти ко всем сортам подходят одинаковы условия и агротехника?
Сергей, немного не соглашусь с вами. Я бы посоветовала "потренироваться" как раз на ширпотребе. Но покупать его надо свеженьким, т.е. в феврале. В это время они только прибывают в Россию, свежие, не пересушенные. смело покупайте и сажайте в горшок и растите, лелейте до осени ( на лето горшок вкопайте в землю в саду). А потом на пост. место и на зиму укрыть 2-мя слоями укр.материала. При покупке обратите внимание на почки - они должны быть не засохшими (можно слегка их ноготком ковырнитьamplex писал(а):основным для новичков, решивших поселить в своём саду древовидные пионы, я считаю, является приобретение качественного посадочного материала, выращенного приличным (лучше европейским) питомником.
такие растения стоят дорого, но "китайский копеечный ширпотреб" из Ашана начинающим очень часто "поднять" не удаётся...
ознакомиться с особенностями культуры поможет книга Марианны Успенской
http://www.paeo.de/h2005/uspenskaja/5_t ... fault.html