Давайте знакомиться
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Вероник@
- Прихозовец100+
Ой, что-то я тоже забыла в этой теме отписаться!
Меня зовут Вероника. Родилась я в Казахстане, в Алма-ате. Там у нас 4 дачи (на 2 семьи). Но 2 лично наши. Одна в горах, а другая в садовом товариществе.
В 2005 уехали в Москву, а в 2006 осенью купили дачу в Истре, в Граворново 8 соток. Участок конечно был не в лучшем состоянии - бывшие хозяева уже 5 лет не занимались садом-огородом.
Но мы сразу привезли чернозема, навоза и песка.
Конечно климат по сравнению с Алма-атой различен. Не буду говорить, что он лучше или хуже...он другой.
В мае посеяли в открытый грунт томатов! Выросли в огромные плоды уже начинали буреть, как вдруг приезжаем на дачу, а там все черные кусты стоят
. Мы были в шоке! Что это? Откуда? Почему? Потом нам соседи объяснили, что это фитофтора
! И что здесь - это частое явление! И что здесь никто семенами в открытый грунт не садит, а только рассадой. А мы привыкли рассадой сажать только те помидоры, которые для зимнего потребления. Рассаду садили в июле, а плоды зрели в сентябре-октябре. А тут такое.
2008 год был тоже неудачным - дождливым. Рассада перца и баклажан, пересаженная в ОГ так и не успела дать урожая.
Но вот в 2009 году нас урожай порадовал! И огурчики и помидорчики и перчики, вот только баклажаны в ОГ расти не хотели. Но и я уже приспособилась к данным условиям. Рассаду теперь сажаем в 2 раза раньше, чем Алматинскую.
А 2010 был просто рекордный. Закрутили очень много около семидести трех-литровый банок огурцов-помидор. А перцы вообще ведрами таскали. Лето 2010 было не много похоже на каждое Алматинское. Там каждый год такая жара, еще хлеще. Просто здесь, в Москве влажность воздуха очень высокая, а там - нет. Конечно очень хочется, что бы лето 2011 было таким-же. Но в 2011 обязательно поставим поликарбанатную теплицу.!
Очень хотелось, что бы Вы меня к себе приняли! Очень я полюбила этот форум. Тут очень много ценной информации и бесценного опыта, которым каждый форумчанин делится, даже не замечая этого. Ах, да и еще рада буду, если со мной будите общаться на "ты"!)
Меня зовут Вероника. Родилась я в Казахстане, в Алма-ате. Там у нас 4 дачи (на 2 семьи). Но 2 лично наши. Одна в горах, а другая в садовом товариществе.
В 2005 уехали в Москву, а в 2006 осенью купили дачу в Истре, в Граворново 8 соток. Участок конечно был не в лучшем состоянии - бывшие хозяева уже 5 лет не занимались садом-огородом.
Но мы сразу привезли чернозема, навоза и песка.
Конечно климат по сравнению с Алма-атой различен. Не буду говорить, что он лучше или хуже...он другой.
В мае посеяли в открытый грунт томатов! Выросли в огромные плоды уже начинали буреть, как вдруг приезжаем на дачу, а там все черные кусты стоят

2008 год был тоже неудачным - дождливым. Рассада перца и баклажан, пересаженная в ОГ так и не успела дать урожая.
Но вот в 2009 году нас урожай порадовал! И огурчики и помидорчики и перчики, вот только баклажаны в ОГ расти не хотели. Но и я уже приспособилась к данным условиям. Рассаду теперь сажаем в 2 раза раньше, чем Алматинскую.
А 2010 был просто рекордный. Закрутили очень много около семидести трех-литровый банок огурцов-помидор. А перцы вообще ведрами таскали. Лето 2010 было не много похоже на каждое Алматинское. Там каждый год такая жара, еще хлеще. Просто здесь, в Москве влажность воздуха очень высокая, а там - нет. Конечно очень хочется, что бы лето 2011 было таким-же. Но в 2011 обязательно поставим поликарбанатную теплицу.!

Я Вероника и если можно на "ты".
- Рина К
- Прихозовец100+
- Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
- Занятие: бухгалтер
А я тоже не отписалась!
Все больше читаю.
Родилась в Омске, но с 4 лет жили с родителями в Томске. Школу и Университет там закончила, замуж вышла, сына родила. Дача всегда была, сколько себя помню. У родителей сначала, потом и у меня в семье. А 13 лет назад вернулись в Омск, а нас уже дачки ждали! В Томске на даче теплицы были, в Омске потеплее - все в ОГ. Хотя очень хочу теплицу, пусть и хлопот с ней больше. Обожаю возится с помидорками.
У нас в семье все с дачками - мама, сестра с семьей и мы.
Приезжаю только на выходные, но зато какое удовольствие! Нынче уже и внучка помогать будет - ей два годика в начале января исполнилось. Все ждем весну!
Все больше читаю.
Родилась в Омске, но с 4 лет жили с родителями в Томске. Школу и Университет там закончила, замуж вышла, сына родила. Дача всегда была, сколько себя помню. У родителей сначала, потом и у меня в семье. А 13 лет назад вернулись в Омск, а нас уже дачки ждали! В Томске на даче теплицы были, в Омске потеплее - все в ОГ. Хотя очень хочу теплицу, пусть и хлопот с ней больше. Обожаю возится с помидорками.
У нас в семье все с дачками - мама, сестра с семьей и мы.
Приезжаю только на выходные, но зато какое удовольствие! Нынче уже и внучка помогать будет - ей два годика в начале января исполнилось. Все ждем весну!
-
Любаня 68
-
Любаня 68
- Рина К
- Прихозовец100+
- Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
- Занятие: бухгалтер
Люба,мой муж давно у виска крутит. Я ему вообще не говорю сколько покупаю и сколько на семена потратила. Зато он любит, когда все растет, а он потом еще на работу носит и хвастается!Любаня 68 писал(а):А меня Люба и тоже только ты - желательно чтобы все.
Выгонять нет места, а вот семена каждый день проверяю все ли на месте. Муж смеется, что скоро названия на пакетиках сотру.

А с пасьянсом из семян - это отдельная тема. Тут ко мне подруга приезжала, мы с ней до часу ночи семечки помидорные делили!

А я часто как настроение не очень - сразу к пакетикам, потом на форум. И настроение улучшается, и проблемы отступают.

Я Ирина, желательно на "ты".
-
Любаня 68