позже она купила дорогой древовидный пион в горшке (не китайского производства), и на второй год он уже раскрыл первые бутоны

Модераторы: Домовой, Модераторы
из нежно-розовых я уже остановил свой выбор на "Mrs. F.D. Roosevelt" и не жалею об этом, пион прекрасный, но высокодекоративную форму цветка показывает не сразу, нужно набраться терпения и подождать несколько летLud-Mila писал(а):Дрйзья, подскажите, если меня не интересует срезка, а пионы нужны только для цветения в саду, на каких из известных представленных сортах вы бы посоветовали остановить выбор
Розовые: Дрезден Пинк, Миссис Ф. Д. Рузвельт, Роуз Мари Линс.
Уважаемый, Сергей! Можно еще раз обратиться к Вам за консультацией. Записалась на очередь на следующие сорта пионов: Дрезден Пинк, Мерседес, Миссис Ф. Д. Рузвельт, Принцесса Маргарет, Хайлайт, Анн Казенс. Очень обрадовалась увидев совпадение по сорту Миссис Ф. Д. Рузвельт. А какой из эти сортов вы бы точно не стали приобретать? И еще, везде где можно повторно пересмотрела сорт Месье Жуль Эли, Вы действительно правы-дворняжка, теперь вот думаю принято ли у коллекционеров просить замену сорта после оплаты, или после драки кулаками не машут. А вдруг коллекционер согласиться, в этом случае, наверно, надо у него спрашивать на какой сорт можно поменять. Никогда не была в такой ситуации, и с правилами не знакома. :wall Заранее благодарю!amplex писал(а):из нежно-розовых я уже остановил свой выбор на "Mrs. F.D. Roosevelt" и не жалею об этом, пион прекрасный, но высокодекоративную форму цветка показывает не сразу, нужно набраться терпения и подождать несколько лет