Пионы - II

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

почему я написал про качественный посадочный материал... у нас одна соседка по даче давно заболела мыслью - вырастить древовидный пион и несколько лет "тренировалась" на китайском (пакетном) посадочном материале.. все её усилия, к сожалению, успехом не увенчались :-( вот когда она приобретала эти дешевые саженцы - не скажу, как-то мне не пришло в голову спросить :oop:

позже она купила дорогой древовидный пион в горшке (не китайского производства), и на второй год он уже раскрыл первые бутоны :D до сих пор растёт и здравствует и прошлую лютую зиму пережил прекрасно... (правда, с укрытием)
Lud-Mila
Прихозовец100+

Сообщение Lud-Mila »

amplex писал(а): а почему бы Вам не приглядеться к сорту "Carl G. Klehm"? :wink:
цветы белые с очень приятным перламутровым оттенком и отметками красного в центре...
Сергей, ну вот не прилюбливаю я эти красные отметки - не могу с собой ничего поделать
Людмила
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Lud-Mila писал(а):Дрйзья, подскажите, если меня не интересует срезка, а пионы нужны только для цветения в саду, на каких из известных представленных сортах вы бы посоветовали остановить выбор
Розовые: Дрезден Пинк, Миссис Ф. Д. Рузвельт, Роуз Мари Линс.
из нежно-розовых я уже остановил свой выбор на "Mrs. F.D. Roosevelt" и не жалею об этом, пион прекрасный, но высокодекоративную форму цветка показывает не сразу, нужно набраться терпения и подождать несколько лет
amplex
Профи

Сообщение amplex »

жаль, сорт очень стоящий
Последний раз редактировалось amplex 30.01.2011, 01:21, всего редактировалось 2 раза.
Lud-Mila
Прихозовец100+

Сообщение Lud-Mila »

Сергей спасибо за отзывы. Я указала уже сорта, оставшиеся после моего основного отсева. Но вот думаю заказывать их все нет смысла, нужно выбрать из них самых достойных.
Людмила
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

Сережа! Посмотри,пожалуйста, личку.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

OFF
Тамара Семеновна, я прочитал и уже ответил Вам :-)
amplex
Профи

Сообщение amplex »

amplex писал(а): а почему бы Вам не приглядеться к сорту "Carl G. Klehm"? :wink:
цветы белые с очень приятным перламутровым оттенком и отметками красного в центре...
на сегодняшний день этот великолепнейший сорт - моя мечта номер один :-)
но есть надежда, что на следующий год она сбудется....
Изображение
Lud-Mila
Прихозовец100+

Сообщение Lud-Mila »

да очень плотный такой взбитый цветок!
Людмила
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

А у меня на К.Клеме за два года цветения еще ни разу не было красных отметок. Это проявление не постоянно - то бывает. то нет. А сорт шикарный, согласна с Сергеем, но дюфицитный :au
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
amplex
Профи

Сообщение amplex »

ну так, одна из жемчужин питомника Клема :D то, что этот сорт смог проникнуть в нашу страну - уже большое счастье для коллекционеров :D

Лора, а Вам знаком сорт В. Дуброва "Алла"?
Удачница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Удачница »

amplex писал(а):из нежно-розовых я уже остановил свой выбор на "Mrs. F.D. Roosevelt" и не жалею об этом, пион прекрасный, но высокодекоративную форму цветка показывает не сразу, нужно набраться терпения и подождать несколько лет
Уважаемый, Сергей! Можно еще раз обратиться к Вам за консультацией. Записалась на очередь на следующие сорта пионов: Дрезден Пинк, Мерседес, Миссис Ф. Д. Рузвельт, Принцесса Маргарет, Хайлайт, Анн Казенс. Очень обрадовалась увидев совпадение по сорту Миссис Ф. Д. Рузвельт. А какой из эти сортов вы бы точно не стали приобретать? И еще, везде где можно повторно пересмотрела сорт Месье Жуль Эли, Вы действительно правы-дворняжка, теперь вот думаю принято ли у коллекционеров просить замену сорта после оплаты, или после драки кулаками не машут. А вдруг коллекционер согласиться, в этом случае, наверно, надо у него спрашивать на какой сорт можно поменять. Никогда не была в такой ситуации, и с правилами не знакома. :wall Заранее благодарю!
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Удачница, все сорта, которые Вы перечислили, хороши... так сказать пионовая классика, с которой многие начинают :-) уже далеко потом, насытившись "собиранием маргаринных розочек", любители пионов начинают выбирать что-то необычное и оригинальное...

Хайлайт немного выбивается из Вашего списка, у него, если я не ошибаюсь, неприятный запах... но сорт хорош, цвет шикарный! я сам с большим удовольствием заказал его на осень...
http://www.websad.ru/fotobase.php?part=123&code=8401

если Вам стал так не мил "Mons. Jules Elie", напишите, что хотите его заменить, я думаю, Вам пойдут навстречу... теперь, когда я вижу этот пион в садах, то вспоминаю фразу Просто кваши про "цвет советского исподнего" :lol:
но есть у него и плюсы, в первую очередь, это аромат... ну и... может быть , кого-то взволнует "an ancient variety. over 120 years old " :-)
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Ой, а я заказала Матчлис Бьюти, а не Мариллу...Думала,что этот сорт на пьедестале в ЦМ.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

чемпион - Marilla Beauty :-)
http://ballerina-s.narod.ru/rezultaty2010.htm

второй сорт в таблице даже не упоминается...
Закрыто

Вернуться в «Цветы»