Зарубежные сорта плодовых культур

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Юмористы!!! :lol: :lol: :lol:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Да и в СВОЕЙ средней полосе немецкие сорта не пойдут. Калининградская область - да.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Сан Саныч
Прихозовец100+
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Сан Саныч »

BECHA писал(а):
Сан Саныч писал(а):
yri писал(а):Интересные новые сорта немецкой селекции. Интересны прежде всего тем что Германия находится на одной широте с нашей средней полосой.
Вы этим хотите сказать, что их можно смело сажать и кушать в Подмосковье?
Юрий имел ввиду СВОЮ "среднюю полосу"... :lol: :lol:
У него только в эту осень и зиму (сужу по его же постам) раз пять все подмерзало-вымерзало, так что не особо его зона отличается от моей. Но дождемся Юрия и услышим кому адресованы его рекомендации.
Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Сан Саныч писал(а):так что не особо его зона отличается от моей.
Что Ваша что наша зона почти одинаковые. Обе из бывшего соц. лагеря. Правда моя зона чуть чуть ближе к капиталистическому миру и поэтому некоторые немецкие сорта у меня растут и неплохо. Сорт Ауралия уже третий год. Привит на сеянец, не мерзнет, очень хорошо растет. Имеет правда длинный вег. период но осенние заморозки хорошо переносит.
Вот фотка 2009 года.
Изображение
Пинова должен хорошо пойти. Под Черниговом он вызревает. Кстати оба сорта официально среднезимостойкие но тем не менее...
Alllekkksandr

Сообщение Alllekkksandr »

Ну, а что из Вашей коллекции могло бы по вкусовым характеристикам конкурировать с Ханикрисп??

Я не знаю что за вкус у этого сорта, хотя говорят что хороший. А по вкусовым качествам мне нравятся: Алкмене; Болотовское-2; Голландский гибрид; Папировка ФРГ; Серафима; Заря Краснокутска; Уманское зимнее. Общераспространённые сорта не вспоминаю, было более 250 сортов. Сейчас сортов 50 - 60 осталось. Хотя яблонями я "объелся" или "заелся". Мои любимые, это груши. Есть прекрасные сорта, хотя о них наверно нужно в другой теме.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Alllekkksandr, рад Вас приветствовать на этом форуме!!! Уверен, что здесь Вам понравится больше...
Андрей Виноградов.
Изображение
yri
Профи

Сообщение yri »

Alllekkksandr писал(а):Ну, а что из Вашей коллекции могло бы по вкусовым характеристикам конкурировать с Ханикрисп??

Я не знаю что за вкус у этого сорта, хотя говорят что хороший. А по вкусовым качествам мне нравятся: Алкмене; Болотовское-2; Голландский гибрид; Папировка ФРГ; Серафима; Заря Краснокутска; Уманское зимнее. Общераспространённые сорта не вспоминаю, было более 250 сортов. Сейчас сортов 50 - 60 осталось. Хотя яблонями я "объелся" или "заелся". Мои любимые, это груши. Есть прекрасные сорта, хотя о них наверно нужно в другой теме.
Честно говоря лично Ханикрисп пока попробовать не доводилось.
Для хорошего сорта понятия "объелся" или "заелся" считаю не приемлемы. Сорт хорош такой когда его целый пакет за вечер выкушать можно. Есть такое понятие "непреедаемость". Как картошка хорошая. :-) Так же как картошка он и храниться должен т.е. быть зимним.
250 сортов... :roll: И какой же из них самый самый для Вашей местности?
А какие сорта груши у Вас есть?
Сан Саныч
Прихозовец100+
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Сан Саныч »

yri писал(а):
Сан Саныч писал(а):так что не особо его зона отличается от моей.
. Правда моя зона чуть чуть ближе к капиталистическому миру

Сорт Ауралия уже третий год. осенние заморозки хорошо переносит.

Обилием дармовых навоза и водицы?

Сажать - еще не значит, что потом можно будет кушать.
Осенние заморозки им на пользу. Вот, если бы весенние, тогда можно было аплодировать.
Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
Alllekkksandr

И какой же из них самый самый для Вашей местности?
А какие сорта груши у Вас есть?[/quote]

Самый - самый сорт яблони, Уманское зимнее, Алкмене, Заря Краснокутска, Топаз. Белорусское сладкое. 86 - 41/44.
По грушам любимые сорта Виктория, Марианна, Просто Мария, Кудесница, Сокровище. Но самый любимый, новый сорт с условным названием. Плоды немного вытянутой формы как у Бере Боск. Весом 150 - 200 гр. желтые, с румянцем на солнечной стороне. Мякоть сочная, маслянистая. По вкусовым качествам ставлю выше. чем перечисленные сорта. Плоды расположены гирляндами, от 2 до 5 из одной точки роста. Редко встретишь на ветке единичный плод. Осенний. Созревает не одновременно. в течении одного месяца. Поэтому скорее всего в промышленные сады не годится. Может из за этого и не отдают его на гос. испытания. У меня плодоносит уже лет 5. Урожайность пока ежегодная и очень обильная. Сколько всего сортов груш в наличии, признаюсь честно - не знаю. Но больше сотни ,это точно.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

А сорта у Вас в кроны привиты или отдельными деревьями?
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

yri писал(а):[]
Что Ваша что наша зона почти одинаковые.

Пинова должен хорошо пойти. Под Черниговом он вызревает. Кстати оба сорта официально среднезимостойкие но тем не менее...
Это совсем не так. В Трубчевске абсолютные минимальные как и среднегодовые минимальные температуры намного выше любой Средней Полосы и северной части ЦЧР. Так же сумма отрицательных температур сравнимая с самым югом ЧЦР.
Для яблони и груши сумма отрицательных температур значительно влияет на перезимовку.

Если Пинова имела подмерзания многолетней древесины в зиму 09/10 г. на Западной Украине, то становится понятно, что заявленная зимостойкость для условий России неадекватна. Смысла выращивать Пинову южнее ЦЧР нет, сорт слишком ранний и неприспособленный для более жаркого юга России. Ареал применимости Пиновы в России (основываясь на продолжительности вегетационного периода): запад Белгородской и юг и юго-запад Курской обл.
Сразу напрашивается вопрос, а насколько Пинова вообще актуальна когда для этого же региона есть масса имунных сортов Чешской и другой европейской и североамериканской селекции??
Взять тот же Санданс, зимостойкость на уровне Либерти, средняя масса около 200 г, созревает через 2 недели после Делишиоус/Рэд. Дел., не осыпается, лежит сохраняя потребительские качества 6-7 мес без потери потребительских качеств, яблоки на дереве не перезревают и не осыпаются, сорт может хорошо вписаться на юг/запад ЦЧР.
К стати Энтерпрайз тоже примерно того же срока созревания. Я бы на самом юге ЦЧР вообще экспериментально пробовал Голдраш (Россош, Валуйки и южнее), возможно в некоторые годы его можно додержать на дереве до съемной спелости (начало ноября).
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Alllekkksandr писал(а):Самый - самый сорт яблони, Уманское зимнее, Алкмене, Заря Краснокутска, Топаз. Белорусское сладкое. 86 - 41/44.
.
Вы не знаете из какой семьи скрещивания выведен 86 - 41/44??
Как у Вас зимует Алкмене и в какой части севера РБ Вы находитесь??
Alllekkksandr

.[/quote]Вы не знаете из какой семьи скрещивания выведен 86 - 41/44??
Как у Вас зимует Алкмене и в какой части севера РБ Вы находитесь??[/quote]

Обычно достав черенок я прививаю его в крону. Попробовав плоды, и если они понравились, прививаю отдельным деревом. Так все выше перечисленные сорта растут по отдельности. Живу в Витебской области Белоруссии. На штамбе Алкмене имеются небольшие повреждения коры от мороза. Но повреждается примерно 1 раз в 3 года. Посажен этот сорт у меня неудачно, сосед затенил его сараем, находится в полутени, видимо поэтому плоды повреждаются, но не сильно плодовой гнилью. Я его не могу даже поздней осенью полить. Хотя заметил, политые перед осенними заморозками сорта, легче переносят морозы. 86 - 41/44, это сорт Евдокименко. Больше ничего не знаю. Поздно-осенний сорт, плоды очень крупные.У нас считается плоды у сорта Вербное очень крупные, так 86 - 41/44 намного крупнее.
yri
Профи

Сообщение yri »

Alllekkksandr писал(а):По грушам любимые сорта Виктория, Марианна, Просто Мария, Кудесница, Сокровище.
Александр а как у Вас ведут себя Сокровище и Виктория. Говорят что у Сокровища при неплохой зимостойкости побегов подмерзают цветковые почки. Я в этом году привил на дичек. Причем в наличии имелся единственный чахлый черенок с двумя почками. Приросты просто удивили.
ИзображениеИзображение
Правда намудрил с пересадкой. Дерево росло у дороги и пришлось пересаживать с листьями. Теперь вот беспокоюсь как перезимует.
Niktop
Прихозовец100+
Благодарил (а): 905 раз

Сообщение Niktop »

Alllekkksandr писал(а): Болотовское-2
Подскажите уважаемые форумчане, что за сорт
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»